Поделись с друзьями:

От поездки в Москву на тракторах кубанские фермеры не отказываются. 

В минувшие выходные в станице Казанской Кавказского района состоялась встреча фермеров и индивидуальных предпринимателей, посвященная текущей ситуации. Эпопея с тяжбами фермеров грозит, по их мнению, перейти в долгоиграющую. Фермеры все меньше доверяют ОНФ, сомневаются в его возможности разрешить их проблемы. Наш корреспондент провел небольшой блиц-опрос участников встречи:

Владимир Мельников, индивидуальный предприниматель, руководитель фирмы «Ксения»:

– Вопреки тому, что поспешили раструбить все СМИ, от идеи ехать на тракторах в Москву мы не отказались – разумеется, в рамках законности, не поддаваясь на провокации. Фактически, поднятые нами вопросы остались нерешенными. Говорят, что была встреча в станице Тбилисской, что там вопрос решен: нет, ничего не решено, проблемы остаются, как и в ряде других районов. Два уголовных дела, возбужденных против рейдеров, закрыты по факту «искреннего раскаяния»; это просто смешно. На встречах рабочей группы с фермерами ОНФ нет представителей ни МВД, ни следственного комитета, ни прокуратуры. Мы понимаем, что так будет продолжаться и дальше, потому что нити от этих рейдерских захватов тянутся к чиновникам. На ОНФ мы надеемся только в том плане, что организацию эту возглавляет Президент, может, там еще есть люди, которые смогут донести до главы государства информацию о творящемся здесь беспределе.

Людмила Никишова, представитель инициативной группы Новокубанского района:

– На ОНФ у меня надежды нет, в то, что данная организация может что-то изменить, я уже не верю. На наших встречах не присутствуют представители УВД по Краснодарскому краю, нет представителей прокуратуры и следственного комитета, а ведь основные вопросы у нас к ним. За заместителем руководителя исполкома ОНФ «Народный фронт» Натальей Костенко приходится гоняться по всему краю: придем в один район, а она уже в другом. Все уголовные дела, открытые по факту рейдерских захватов, ведутся таким образом, что вопрос не движется с места и никто по факту ничего не делает. Оно и понятно, ведь многие местные силовики закрывают глаза на действия этих рейдеров, хотя сейчас рейдерским захватам подвергаются уже не отдельные предприятия, а целые хутора: сносят дома, оставляя людей на развалинах. Я знаю, о чем говорю, я сама живу в таком хуторе. И если дальше дело так пойдет, если власть и силовые структуры будут игнорировать требования доведенного до отчаяния народа, закончиться это может чем угодно.

Олег Петров, фермер:

– Надежды на ОНФ на данный момент нет. Я член рабочей группы, я езжу по районам, присутствуя на всех этих встречах, и вижу, что суть нашего вопроса постепенно уводится в сторону. Главные претензии у нас именно к судебному беспределу, но как раз этот вопрос замалчивается, представителей МВД или прокуратуры на наших встречах нет. В СМИ говорят, что наш вопрос решен, приводят в пример станицу Тбилисскую: нет, там проблемы не решены, как и в других районах. Только в Кореновском районе намечаются какие-то подвижки.

Записал Денис ШУЛЬГАТЫЙ

Все материалы по теме:

все рекомендации

Комментарии:

добавить комментарий

Лубочкин 20.04.2016 12:14
Надо не тянуть время, а поехать на тракторах, собрав не менее ста фермеров как раз ко Дню Победы. Власть обсерется и выдаст всем фермерам положенную им землю. Путин снимет продажных судей и ментов, чиновников и прокуроров. А воду в ступе толочь, замыливая проблемы фермеров чиновники из ОНФ могут не хуже государственных чинуш. И правильно ставит вопрос Денис Шульгатый - надо ехать!!! Народ Кубани мгновенно все это поддержит
ответить на комментарий

В этом месяце:

Не тридцать седьмой!

9598 просмотров

Скандал российского масштаба

3016 просмотров

Не дают или не могут?

1668 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Сегодня: 20 Августа 2017

все статьи месяца