Поделись с друзьями:

«12 марта состоится «субботник», – такое объявление жители дома № 122 по ул. Селезнева в г. Краснодаре обнаружили у себя в подъезде 9 марта. «Ничего не понятно, – удивлялись многие из тех, кто прочитал пространный текст. – Во-первых, 12 – это воскресенье, во-вторых, почему «субботник» в кавычках? И, в-третьих, за что платить деньги – за субботник? Что это – шутка?»

Жители многоквартирного дома под текстом обнаружили контактный телефон и адрес, куда обращаться с возникшими вопросами. Дом этот многоквартирный, населен людьми преимущественно преклонного возраста, которые прожили там не один десяток лет.

Член совета МКД, 70-летняя пенсионерка Людмила Кащенко, подтвердила в телефонном разговоре с корреспондентом НГК, что деньги на краску и инструмент ей поручил собрать председатель Совета:

– Анатолий Романович повесил в доме объявление, а мне поручил собрать средства, – рассказала Людмила Ивановна. – Я уже с 1980 года живу в этом доме, меня многие знают, но все равно я деньги собирала под роспись, и на все то, что мы закупали на субботник, у меня есть товарные чеки. Если кто-то из инвалидов недоволен, мы деньги обязательно вернем.

С одной стороны, ничего дурного нет в том, что совет МКД (многоквартирного дома) организовал сбор средств на субботник. Но дело в том, что совет МКД, как организация, получившая от собственников жилья полномочия на домоуправление, может принимать такие решения только по решению общего собрания собственников жилья, как того требует жилищное законодательство. Однако жильцы, звонившие в редакцию, утверждают, что их согласия на сбор средств никто не спрашивал.

«Жалобщиков» возмутила и сама тональность объявления: «уклоняющиеся от общественных работ или не желающие участвовать дополнительно вносят по 150 руб.»

Пожилые жители дома прямо чуть ли не в один голос говорили, что они совсем не против участия в субботнике. Если позволяет здоровье, сами периодически ухаживают за клумбами, сажают цветы, поддерживают в силу своих возможностей чистоту на придомовой территории. Но если они физически не в состоянии ни копать, ни красить, то почему должны откупаться за это 150 рублями, как «уклоняющиеся»? Кто это решил?

– Так решил домком, – поясняет Людмила Кащенко. – Единственная наша ошибка была в том, что мы не провели отдельно собрание по этому вопросу. Ну что ж, будем исправляться. В следующий раз все вопросы, связанные со сбором средств, будем решать на собраниях и обязательно протоколировать, – заверила корреспондента Людмила Ивановна.

Сергей ЛАДОЖСКИЙ

Комментарии:

добавить комментарий

анов 13.03.2017 21:11
И в СМИ обязательно появляется вонючка. Такая как Блядожский
ответить на комментарий
анону 13.03.2017 21:39
Издохни постом великим.
ответить на комментарий

В этом месяце:

За кубанцев уже выбрали?

3960 просмотров

«Кинотавр-2017»: свобода в...

3245 просмотров

Козыри напоследок

1283 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Сегодня: 24 Мая 2017

все статьи месяца