Общество:

Водителя «Гелендвагена», сбившего насмерть девушку в Ейске, взяли под стражу

30.12.2020

Суд Ейска изменил меру пресечения Андрею Горбунову, так как по информации оперативников он намеревался покинуть страну под чужим именем

Автор: Редакция «НГК»

713

0

Ейский городской суд рассмотрел ходатайство следователя о замене меры пресечения в виде домашнего ареста обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ.

– Избрание первоначальной меры пресечения в виде домашнего ареста, по мнению защиты потерпевшей, имело место в связи с неполнотой сведений у следствия и прокуратуры данных о личности обвиняемого. Своё ходатайство о замене меры пресечения следователь мотивировал наличием оперативной информации о том, что у обвиняемого имеются намерения скрыться от органов предварительного следствия, покинув территорию РФ под чужим именем, – сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

«Рассмотрев ходатайство, учитывая наличие изменившихся обстоятельств, послуживших основанием для избрания меры пресечения в виде домашнего ареста, суд пришёл к выводу об изменении в отношении обвиняемого меры пресечения. Ходатайство следователя судом удовлетворено. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 21 сутки, то есть до 19.02.2021 включительно», – добавили в крайсуде.

Напомним, вечером 18 декабря в центре Ейска чёрный «Гелендваген» сбил насмерть 23-летнюю девушку на «зебре» на ул. Ростовской. На водителя завели уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ.

Известно, что Андрей Горбунов известный в городе бизнесмен. Его отец, Владимир Горбунов, скандально известный бывший первый секретарь местного КПРФ.

Данное ДТП вызвало большой общественный резонанс в городе, горожане требовали объективного расследования, опасаясь, что виновник может уйти от ответственности.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.