Письма читателей. Срочно в номер!:

Зимовать придётся в сарае

18.11.2020

В Динском районе представители губернатора Кондратьева равнодушно оставили замерзать двух стариков-инвалидов

Автор: Отдел писем НГК

214

0

В конце 2017 года редакцию «НГК» впервые посетила жительница Динского района Краснодарского края Калепсик Сардарьян. О мытарствах с получением гражданства бывшей гражданкой Армении мы написали в материале «За гранью» http://ngkub.ru/obshchestvo/za-granyu.

А недавно Калепсик Вартушевна снова появилась в приёмной «НГК». За прошедшее время в её судьбе произошли некоторые позитивные изменения. Как она подчеркнула, в том числе и благодаря поддержке депутата Госдумы Владимира Евланова: Калепсик наконец-то получила российский паспорт и перестала бояться стука в дверь полиции, которая в любой момент могла её депортировать. Однако за эти годы дом, в котором семье Сардарьян милостиво разрешила пожить их знакомая, превратился в сплошные дыры и представляет сегодня реальную опасность для жизни. В непогоду он, того и гляди, может рухнуть на головы двух больных инвалидов! Ни сил, ни средств, чтобы сделать хоть какой-нибудь, даже мелкий ремонт, у них нет.

– Я обращалась за помощью к губернатору Вениамину Кондратьеву: приходили от него люди, посмотрели, как мы живем с мужем, и сказали, что мы не являемся нуждающимися… Мол, у вас отсутствует регистрация по Динскому району. Так ведь я к главе края обращалась, который к тому же в этом районе и сам живёт – край-то у нас один! Неужели мы останемся в зиму в этом разрушенном сарае снова?! – в отчаянии вопрошала пожилая женщина.

На какое-то время беседу с ней пришлось прервать. А когда корреспондент вернулся в приёмную, то увидел посетительницу спящей на жёстком диванчике. Мы дали ей немного отдохнуть, понимая, что на то, чтобы добраться в Краснодар общественным транспортом из Динского района пожилой тяжелобольной женщине понадобилось немало сил. Но ведь помощь больным, инвалидам, людям, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации – прямая обязанность социальных работников. 

 В Динском районе о мытарствах этой семьи отлично осведомлены в районной администрации, но почему-то не спешат оказать помощь семье Сардарьян. Теперь-то они – граждане России, наши с вами соотечественники, и решать их проблемы исполнительной власти Краснодарского края, как ни крути, придётся! Поселить семью Сардарьян в редакции «НГК» мы не можем, а вот написать, как они проведут эту зиму, мы обещаем.

Отдел писем «НГК»

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.