Политика:

Александр Сафронов официально выдвинут на губернаторские выборы от КПРФ

22.06.2020

Решение об этом прошло на состоявшейся в минувшие выходные внеочередной конференции краевого отделения КПРФ

Автор: Редакция «НГК»

390

2

С докладом об участии коммунистов в выборах главы администрации края и предвыборной программе партии выступил Николай Осадчий – член ЦК, первый секретарь крайкома КПРФ. Он раскрыл особенности текущей общественно-политической ситуации и начавшейся избирательной кампании, напомнил позицию КПРФ по «конституционной реформе», а также изложил приоритеты и принципы предвыборной программы краевого отделения КПРФ. По итогам обсуждения единогласно были приняты постановления об участии краевого отделения КПРФ в выборах главы администрации края и о предвыборной программе краевого отделения КПРФ.

Далее, по поручению Пленума краевого Комитета КПРФ, депутат Павел Соколенко внес предложение выдвинуть кандидатом на должность главы администрации края Александра Сафронова – секретаря краевого Комитета КПРФ. В поддержку этого предложения высказались делегаты от ряда партийных организаций из муниципальных образований края, а также сам Николай Осадчий. Затем слово было предоставлено А.М. Сафронову. Он поблагодарил участников Конференции за доверие и подчеркнул, что на выборы идет «не в одиночку».

- Мы идем единой командой, вместе с нашими депутатами и кандидатами в депутаты, вместе со всем активом, в котором много грамотных, опытных, профессионально подготовленных людей, - подчеркнул Сафронов. По его мнению, победа левых оппозиционных сил на выборах абсолютно реальна, поскольку «Едро ослаблено». Он также обозначил свои приоритеты в случае победы на выборах: формирование народного правительства, переход к выборности глав муниципалитетов и принцип ответственности власти за результаты своей работы.

Проведенное тайное голосование показало абсолютную поддержку кандидатуры А.М. Сафронова кубанскими коммунистами: «за» – 112, «против» – 1.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Степанов

02.07.2020 15:42

Коммунисты решили выпустить клоуна. Посмеемся.

Консерватор

23.06.2020 07:45

Пупсик Вени выдвинут. Веня очень рад!