Поделись с друзьями:

В ночь с четверга на пятницу на официальном сайте Кубанского казачьего войска появилось обращение с призывом бойкотировать выборы

В последний день агитации на официальном сайте казачьего войска появилось сообщение, призывающее бойкотировать выборы Президента РФ 18 марта. На ресурсе также размещено обращение за подписью атамана международного союза общественных объединений «Всевеликое войско Донское» Николая Козицына. Согласно информации в обращении, он заявляет о поддержке кубанских казаков и «Комитета по освобождению Кубани» в создании «Кубанской народной республики».

Как пояснили в пресс-службе ККВ, помимо сайта была взломана и электронная почта войска, с которой была сделана рассылка. Сейчас на сайте ведутся технические работы, а сайт www.slavakubani.ru – это копия, так называемое «зеркало» с таким же доменным именем.

Кубанское казачье войско также обратилось в правоохранительные органы по поводу этого инцидента.

В пресс-службе УМВД России по городу Краснодару отказались от комментариев по этому вопросу. Полагаем, что правоохранительные органы разберутся: был ли взлом сайта, и кто его совершил.

Редакция «Новой газеты Кубани» неоднократно обращалась в ГУВД МВД России по Краснодарскому краю с вопросами о том, есть ли технические возможности для выявления злоумышленников, взламывающих сайты. С нашей стороны такое «любопытство» не является праздным.  Ведь сайт редакции только в прошлом году дважды подвергался взломам. Но на этот вопрос вразумительного ответа мы так и не получили. Так что до сих пор не ясно, есть ли в правоохранительных органах нашего края соответствующие технические возможности и специалисты, которые могут выполнить подобное расследование. Неужели такая информация – «страшная» и «особо охраняемая» государственная тайна?

Комментарии:

добавить комментарий

Павло чубатый 16.03.2018 16:46
Ещё как взламывают всех подряд, и сайты СМИ, и нас, несчастных пользователей. Около 2-х месяцев назад на страницу внесена была ссылка на НГК, для удобства входа. Как раз поменяли Программу обеспечения, т.к. перед этим внедрились службы и повредили диск. Пропали все данные полностью. Восстановить можно только у крутых компьютерщиков, в столицах, и "незадёшево". Вдруг она резко исчезла, на её месте возникла ПОЧТА е-МАЙЛ! И почту успешно читают те, кому она интересна. Это "трудятся" военные подразделения с компьютерным уклоном. Им поступает ЦУ кого ломать. Мы отправляем комментарии, а при взломе - почта и настройки НГК - под контролем! Кто? Где? Когда? Сколько? Почему? Пароли. Явки.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Главный по политике

6329 просмотров

Отмашки не было. Но шансы у...

1643 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Сегодня: 18 Сентября 2019

все статьи месяца