Поделись с друзьями:

Впервые за всю историю выборов на Кубани губернатор не назвал кандидатуру, которую он будет поддерживать.

Минувший понедельник, 28 ноября, был последним днем приема документов на пост главы Новороссийска. Конкурсная комиссия подвела черту, было зарегистрировано в общей сложности 16 кандидатов. В хронологическом порядке этот процесс выглядел так: первыми собрали и предоставили пакеты необходимых документов в конкурсную комиссию два претендента: генеральный директор ООО «Аквамарин» Александр Вертеба и военный пенсионер, подполковник запаса Алексей Самохвалов. Александр Вертеба также президент местного одноименного мини-футбольного клуба «Аквамарин». Третьим подал документы директор ООО «Аграрная инвестиционная компания АГРИКО» Владимир Бовин. Затем к претендентам на мэрское кресло присоединились директор Новороссийского филиала Современной гуманитарной академии Павел Тукабаев и председатель Совета директоров ООО «Кубаньжилстрой», депутат Гордумы Новороссийска VI созыва Сергей Канаев. В минувшую пятницу о своём желании принять участие в конкурсе заявили еще четверо кандидатов: индивидуальный предприниматель Дмитрий Миронов; директор ООО «РАО Консалтинг» Андрей Рыбкин; генеральный директор ООО «Терминал в Шереметьево», депутат Законодательного собрания Краснодарского края Сергей Ярышев и директор ООО МЦ «Диагностика Экстра-Новороссийск» Дмитрий Ткаченко. Также на пост мэра претендуют временно неработающий Юрий Иванов, педагог дворца творчества детей и молодежи имени Сипягина Владимир Милев, инженер-эколог Владимир Грибещенко, директор МБУ «Дорожная служба города» Геннадий Кесьян, замглавы Новороссийска Дмитрий Агапов, директор подразделения ООО «БИЛДИС» в Новороссийске Валентин Отрошко.

Наконец, уже на исходе понедельника, последнего дня для подачи документов, исполняющий обязанности главы Новороссийска Игорь Дьяченко наконец-то сдал документы. С утра в городе царила настоящая паника, ведь именно его горожане рассматривают как основного кандидата от партии власти. К вечеру город облегченно вздохнул, но интрига все же сохраняется.

Впервые губернатор Краснодарского края не назвал кандидатуру, которую он будет поддерживать. Политический истеблишмент и представители финансово-промышленных групп, имеющие интересы в этом городе, увидели в этом чуть ли не конспирологические, далеко идущие замыслы краевой власти.

На наш взгляд, молчание Кондратьева – это естественная реакция на неожиданно высокий конкурс на место мэра в Новороссийске. Наверняка не все из 16 претендентов смогут пройти первый этап отбора – зарегистрироваться. Затем, после собеседования с членами конкурсной комиссии, которая состоит из 8 человек (4 из края, 4 из Новороссийска) отсеется еще часть кандидатов. Известно, что 21 декабря конкурсная комиссия соберет кандидатов для проведения собеседования, после чего члены комиссии выставят каждому «оценки». Комиссия выберет не менее двух человек для тайного голосования на заседании городской Думы . Выбирать мэра будут местные депутаты.

Из 16 претендентов реальными, с разной степенью вероятности, по мнению специалистов Центра политического мониторинга, можно назвать троих. Московский бизнесмен, имеющий в городе Новороссийске ряд крупных предприятий, депутат Гордумы Новороссийска VI созыва Сергей Канаев имеет политические амбиции, судя по всему, он намерен сменить мандат депутата Гордумы Новороссийска на более значимый. Не исключено, что эта фамилия появится среди кандидатов в депутаты ЗСК на предстоящих выборах в 2017 году. Действующий депутат ЗСК новороссиец Сергей Ярышев ассоциируется теперь уже с бывшим депутатом Государственной Думы, олигархом Александром Скоробогатько, который в недавнем прошлом имел отношение к морпорту. На фоне этих двух претендентов Игорь Дьяченко, которого бывший мэр Синяговский назвал своим преемником, воспринимается как фаворит. За плечами у него 7 лет работы в команде Синяговского. Несмотря на то, что к исполнительной власти у горожан сегодня немало претензий, и граждане, и представители местных элит понимают, что в условиях продолжающегося кризиса превращать город в экспериментальную площадку рискованно. Дьяченко обладает не только опытом предшественника, но и молодостью, которая необходима для эволюционного обновления. Резкой качки в городе, где все еще витает дух новороссийской республики, ни губернатор, ни те, кто выше его, не допустят. Дьяченко – фигура компромиссная, обеспечивающая не только преемственность, но и стабильность, что немаловажно для стратегического города России.

По информации источника, близкого к администрации Краснодарского края, Вениамин Кондратьев на следующей неделе проведет в Новороссийске ряд встреч; после чего, наверняка, он назовет кандидата от партии власти. Любопытно, что ни одно из региональных отделений других партий, действующих на территории Краснодарского края, не осмелилось выставить на пост мэра своего кандидата. Так что выбирать новороссийским депутатам мэра придется из нескольких единороссов.

Денис ШУЛЬГАТЫЙ
Сергей ДОДУХ

Все материалы по теме:

все рекомендации

Комментарии:

добавить комментарий

Сорока на хвосте принесла 30.11.2016 20:49
Денис и Сергей,не смешите мои Искандеры.Город в панике,воспринимается как фаворит.Все это ТУФТА.Вениамин Кондратьев молчит потому,что реальный компромат на цивильного бандитоса Дяченко дошел до администрации президента.И как дело повернется -тайна сия велика есть.Никто не хочет подставляться,так как на наших глазах меняется внутренняя политика Кремля,а в ЮФО давно не было знаковых и громких"приземлений с посадкой".Так шта ребята смело берите несколько bigкульков попкорна.Вы даже сами не представляете с какой залихватской казацкой удалью драйвернули статьей "На улице Заречной".Ну а пока мы говорим широкой публике интересующейся данным вопросом;:"Спите спокойно,люди Багдада.Новый глава города Новороссийска появится на горизонте аккурат после новогодних каникул в 2017 году".Виват тебе,город на семи ветрах!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Гость 30.11.2016 22:56
Ну и "аналитики", ити иху мать, слов-то каких поднабрались, "исследовали" как "истеблишмент" и "финансово-промышленные группы"... Да кто с вами из них разговаривал? Чего дурку гоните? А про "дух новороссийской республики", что будто бы до сих пор витает - это прямо в лужу пердок этих тупиц-аналитиков. Сидите дома, там пердите, а не вслух на публику! И воняют же, кретины недоразвитые!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
За новую и свободную Россию! 01.12.2016 11:48
Друзья мои, корреспонденты,сколько вам лет?Спрашиваю потому,что от вашего творения а ля ручная пила Дружба-2 за версту тянет плесенью аналогично той, что заполнила все щели и коридоры местного белого дома.Путинская вертикаль власти не вечна.Только слепой и глухой не чувствуют что мы стоим на пороге ее внезапного обрушения.Думать нужно о завтрашнем дне,о создании зоны свободной торговли порто-франко.Под эту задачу нужны совсем другие люди с мышлением категориями свободного рынка.Для реализации последнего в жизнь и создан кадровый резерв президента России.Там молодежь имеющая необходимые экономические знания,владеющая как переговорщики иностранными языками без помощи подручных толмачей.Вот откуда нужно ставить руководителя во главе города Новороссийска(смотри последнее назначение министра Минэкономразвития).Сейчас же,до наступления этого благословленного времени, жизненно важна и необходима реформа местного самоуправления как то:упразднение отжившего свой век совкового наследия в виде деления относительно маленького города на районы Высвобождаемые средства должны пойти не в бездонную топку ЖКХ и затыкание бюджетных дыр наравне с кредитами ,а на создание точек будушего экономического роста-местной правовой базы для иностранных концессионеров и инвесторов(субсчет в казначействе,чтобы охочие до бюджетной халявы слуги народа не спи#$@ли).Может быть даже есть необходимость залезть в местные архивы и вникнуть как это было во времена взрывного экономического роста на рубеже 19-20 веков и взять наработки за основу с поправкой на время.Новое это хорошо забытое старое.Движняк должен прийти в город обреченный своим географическим положением на процветание ,а не унылое безплодное чиновничье созерцание из окна администрации на каменного идола с протянутой в бездну правой рукой.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
SOLOMON 01.12.2016 13:14
Блеать! Что за дебилизм? Какие на[...] "переговорщики", какая в жопу "молодежь. имеющая экономические знания"? Кто их этому учил? В России уничтожена образовательная система, выпускники вузов путают Достоевского с Циолковским, они даже уверены, что гречка растет в Греции на деревьях. Вот это наше образование!. А назначение министром МЭР 33-летнего сопляка - это вообще нонсенс, если не сказать резче. У кремлевских чинуш крыша уже поехала. Похоже, что она поехала и у их кубанских коллег.
Свободный рынок, говоришь, нужен? Че, ностальгия по 90-м, когда половину "свободного рынка" братва перестреляла, а другая половина драпанула за бугор, прихватив "приватизированное" добро. Другого свободного рынка в России не будет. Здесь после развала империи работать так и не научились, зато научились воровать и отжимать бизнес у соседа. Вот эти все воры сейчас у власти.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
solomonU 01.12.2016 18:02
Критиковать,замахнув стопку и крякнув по русскому обычаю ума много не нужно.Раз взяли ник премудрого,ваши предложения гражданин-товарищ-барин.На выбор,что душе ближе.Что же делать в первую голову?Желательно без воды и по существу,плиз.Народ премудрости просит и слышатьее желает!Итак,Господи благослови...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
партии Едина Россия-слава,слава,слава! 02.12.2016 16:36
Кондратьев ждет когда ржавые двутавры недостроенного спорткомлекса на Малой Земле упадут на лысый череп его заместителя по физкультуре пенсионера Николая Долуды.Вениамин,отец родной,посади этого пропагандиста,мастера не простого ремесла демагога и чревовещателя на собачью цепь. Прицепи ее к одной из ферм зияющего пустотой здания. Пусть оттуда в мегафон произносит пламенные речи о величии России,ее духовных скрепах,о служении казачества Отчизне и православной вере,победе над врагами кольцом окруживших ее.А в свободное от пропаганды время,без ошейника,да принимает там Мыкола районные и краевые финалы соревнований "Готов к труду и обороне".Вот тогда ,именем легендарного плацдарма,вдохнув воздуха победителей, под чутким политическим руководством партии "Единая Россия" мы одолеем всякого врага и супостата.Когда мы едины-мы не победимы!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Сороке-воровке 02.12.2016 19:30
Чего пенитесь? Выбирать будут депутаты из того, кого представит им комиссия. Эт понятно? Значит фамилия главы есть в этом списке. Эт тоже понятно? Не вы будете , новороссийцы, выбирать, это то хоть понятно?
А в панике те, кто пролетает, эт тоже понятно. Только ваши истерики никому не интересны, и вот это вы как раз понимаете, а от того и гадите все и всех вокруг.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
От сороки до самых до окраин 03.12.2016 15:13
Приветствую вас,мой не знакомый малограмотный оппонент! Мне ПОНЯТНО то о чем вы написали.А ПОНЯТНО ли вам что требуется читать больше художественной литературы чтобы внятно излагать свои мысли не используя слова паразиты?Искандеры уже отсмеялись.Своим же постом вы насмешили пи$$у,а она и так смешная.Однако,по существу.Все выборы в России,в том числе местные,действующая власть превратила в междусобойчик околовластных шулеров в исполнении катал-наперсточников.Народу же,по ее задумке, отведена роль статиста-этакого стада слегка дебилизированных люмпенов и маргиналов с промытыми провластной пропагандой мозгами.Законные лифты во власть заблокированы,ротации элиты принимающей решения нет.А раз так,то путинская власть сама себе выкопала могилу и встала со всеми своими атрибутами аккурат на самом ее краю.Что там говорил Песков про размазанную по асфальту печень?Так вот,по щучьему велению и моему прошению,желание навкиного мужа обязательно сбудется.Всему свое время.Люди дружно проголосовали за одну из действующих ветвей власти ногами.С учетом отсутствия графы "против всех" ее легитимность стремится к нулю.Тут и сказу моему конец,мой не знакомый визави.В следующий раз прежде чем постить хорошо подумайте головой,чтобы не ставить себя в дурацкое положение на потеху читателей.А они в большинстве своем у "НГК" весьма грамотные и интеллигентные люди.Удачи!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Иксперт 06.12.2016 13:46
Хозяйка "Новой газеты Кубани" госпожа Ташматова, сын которой помощник Синяговского и депутат гордумы Новороссийска просто обязана знать фамилию врио главы города-героя. Он ДЯченко))
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

«Поздравление» от Джарима

2389 просмотров

За сиротские слезы

1747 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Сегодня: 18 Июля 2019

все статьи месяца