Поделись с друзьями:

Справедливороссы поставили ультиматум Медведеву и его кабинету.
В среду 10 февраля одновременно в 75 городах страны стартовал крупномасштабный сбор подписей от партии «Справедливая Россия». В Краснодаре старт проекту дал депутат Государственной Думы РФ, руководитель регионального отделения партии Андрей Руденко. 
Партия планирует собрать не менее 10 миллионов подписей под тремя требованиями к Правительству Дмитрия Медведева: отменить существующую систему сбора средств на капитальный ремонт; отказаться от транспортного налога на фоне существующего увеличения акциза на топливо; вернуть размер налога на имущество на прежний уровень и освободить от уплаты земельного налога собственников участков до восьми соток.

В случае невыполнения этих требований партия намерена добиваться отставки Правительства в полном составе и в первую очередь его главы.
За адекватные изменения в систему капремонта партия бьется уже давно. СР добилась льгот для старшего поколения: граждане старше 80-ти лет не платят взносы вообще, а старше 70-ти только 50%. Но этого, как справедливо считают справедливороссы, явно недостаточно, чтобы защитить права самой обездоленной части населения России.

Как заявил Андрей Руденко на прошедшей пресс-конференции, большим достижением для региона является принятие поправки, которая позволяет гражданам завести на каждый дом отдельный счет, куда собственники квартир будут делать взносы, но уже на ремонт только своего дома и самостоятельно определять сроки выполнения ремонта. К сожалению, этой возможностью до сих пор воспользовались лишь единицы. По словам лидера кубанских эсеров, действующая система капремонта из собранного по краю 1 млрд рублей освоила только половину. Отсюда огромное количество скандалов и выявленных случаев коррупции! На вопрос, как поступать гражданам, платить или не платить за капремонт, при том что по стране 60% неплательщиков, депутат ответил так: «Рекомендую платить. Переходить всем домом на собственный счет и платить.» Саму же существующую систему депутат назвал « МММ».

Обещание отменить транспортный налог, как только будут введены новые акцизы, Правительством выполнено не было. Об этом и призван напомнить второй пункт требований. Решение по транспортному налогу ранее было Правительством отдано «на усмотрение регионов», и ни к каким изменениям до сегодняшнего дня это не привело. В настоящее время транспортный налог может взыскиваться с одного автомобиля до четырех раз, при учете существования платных дорог и возмутившей недавно общественность системы «Платон». С 1 апреля без всяких шуток акцизы на топливо снова будут повышены, соответствующий законопроект уже принят, и держать железного коня станет не по карману еще большему количеству россиян. 
– Мы намерены добиться того, чтобы не взимать налога с транспорта менее чем 150 лошадей, – заявил Андрей Руденко. Это, по большей части, пенсионерские «Жигули» и «Волги», на которых они добираются на дачи и обратно. Рыться в пустых карманах пенсионеров депутат считает неправильным. Еще одной притчей во языцех, по мнению членов партии «Справедливая Россия», является земельный налог.
– Бабушки и дедушки в условиях кризиса живут порой за счет того, что выросло на небольшом огороде, а за этот огород у них забирают оставшиеся копейки ежегодно. Требование освободить от уплаты владельцев участков земли размером менее восьми соток многим даст глоток свежего воздуха и облегчит жизнь, – уверен депутат ГД. 

Также «Справедливая Россия» требует вернуться к старой системе оценки земельных участков. Так называемая кадастровая стоимость земельных участков себя не оправдала и порой прилично обдирает граждан без видимой логики. Кадастровая стоимость, по мнению Правительства, должна быть приближена к рыночной. Но по факту земельный участок, который не продашь дороже миллиона, на бумаге выходит стоимостью пять миллионов, а не оспоришь – открывай кошелек!

Весь список претензий СР озаглавлен решительно и бескомпромиссно «Делай или уходи!». По мнению Андрея Руденко, это последний шанс Дмитрия Медведева выполнить обязательства перед гражданами. Порог в 10 миллионов подписей Андрей Руденко считает преодолимым. Предыдущий раз партия необходимую цифру в миллион подписей собрала за месяц. Два года назад «Новая газета Кубани» писала о сборе подписей за уменьшение несправедливо завышенных цен на газ в Славянском районе. Необходимые 10 тысяч подписей были собраны партийцами за четыре выходных дня. В итоге тарифы были снижены! На сегодняшний день сбор подписей будет вестись не только с помощью талонов в газете. Сбором обращений также займутся и региональные центры защиты прав граждан «Справедливая России». Информацию о ближайшем центре можно получить по телефону 8 800 755 55 77. Андрей Руденко сообщил журналистам о том, что решается вопрос об открытии такого центра в Краснодаре. Партия делает также ставку и на всемирную паутину, подписать обращение можно в интернете по ссылке www.spravedlivo.ru/diu и в социальных сетях. 

Осенью 2015 года гражданскими активистами уже было собрано более миллиона подписей под электронной петицией, однако Дмитрий Песков заявил, что так как неизвестно, кто стоит за этими подписями в интернете, Правительство рассматривать петицию не будет. Мы напомнили об этой –истории о проигнорированном народном волеизъявлении Андрею Руденко и спросили, есть ли гарантии, что собранные ими подписи в интернете «будут засчитаны».
– В том случае была заявка от одного гражданина. В нашем же случае – от целой партии. Я не думаю, что такую заявку возможно проигнорировать, – ответил депутат. – Будьте уверены, мы приложим все усилия, чтобы каждая подпись была учтена, – заверил лидер регионального отделения СР. 
Анастасия ПОЛОСИНА

Комментарии:

добавить комментарий

Саня 10.02.2016 18:14
А кто этот депутат? Проснулся перед выборами...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Саня 11.02.2016 10:13
ты походу еще не проснулся... по всей стране идет акция, читать научись ))) насчет кто этот депутат? Гугл тебе в помощь ;) в эпоху интернета задаешь глупые вопросы )))
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Рудый Андрюха 10.02.2016 22:49
А ето тот хто продвинул кандратьева в Губернаторы. В его камашке Никола Осадчий коммунист и исчо один пришелэпок от Жирика, хто был до Шакалова. Теперича они усе за народ.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Рудый 11.02.2016 10:16
переведи что написал... мы в России живем, учим русский язык и правописание, и непонятны нам твои речи.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
не дурите народ 11.02.2016 08:59
Надоели эти предвыборные бредни. Эсеры никогда против власти не пойдут. К чему эти спектакли? Пусть Руденко собирает подписи в Англии где его родственники живут. Патриот хренов. Только КПРФ реально борется с антинародным режимом! Не надо отвлекать и обманывать народ, шаромыги!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
ваш КПРФ 11.02.2016 10:10
борется за народ? Хотите устроить очередной 37-й год? По кровушке народной истосковались? Хрен вам тролли проплаченные!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Роман 15.02.2016 10:17
комуняки 70 лет боролись , что вспомню как жили аш тошно
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Урал 11.02.2016 11:11
Идея хорошая, но кто её реализует? Скандальный депутат, подсидевший Пуликовского и разваливший партию???? Нужна еще одна акция для Руденка: сдай мандат или уезжай в Англию)))
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
ПенсионерНа встречу к вечной мерзлоте 13.02.2016 06:21
Очередная пиар акция перед выборами из серии: "Перекурим, тачки смажем. Тачки смажем, перекурим."
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Зиро 13.02.2016 21:57
Какие ему подписи? Руденк - политический нуль, мелкий склочник и провокатор! Ещё нет выборов, а в политическом пространстве уже вовсю смердит разлагающимся политическим трупом.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Рудый Андрюха 14.02.2016 00:08
Счас всё болото зашевелится. Комунпроходимцы за народ! Ха-ха-ха! они за свои кормушки. Такая же мерзость.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Рудый Андрюха 14.02.2016 22:01
Один хрен нифига не делают! Сваливай! Не пудри мозги людям!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Беремор 15.02.2016 12:08
Говорят, при сборе подписей Андрюха всем желающим раздает первоклассный английский чай.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
беспартийный 15.02.2016 13:04
Ругаться вы горазды Роман, Зиро, Урал, Пенсионер…, а сами-то вы на что годны? Только брехать как собаки в Пашковской? Или делайте сами нужное дело для народа, или не брешите зря. Конфуций сказал, если тебе плюют в спину, значит ты впереди всех. Может, хватит вам плевать в спину, пора делом заняться. Создайте в сети свои петиции и мы поработаем с вам, если они умные. В Европе демократию 300 лет делают. Там законы и работают для народа, т.к. народ принимал и принимает участие в законотворчестве. А вы только на плевки и способны. Предложения партии дельные и своевременные, надо откликнуться и подписаться. И мне не важно, какая партия пытается защищать интересы народа, т.е. меня, КПРФ или Справедливая Россия. Они не повышение зарплат чиновникам требуют, а избавления нас с вами от рабских налогов и социальной несправедливости. Надо добиваться от правительства закона ЖКХ такого, чтобы мы не платили «за того парня». Нужен закон о принудительной оплате должников по квартплате в короткие сроки, а не так что ждут 3 лет. 3 месяца и всё. В нашем доме 3 квартиры не платят квартплату по более 2-х лет, расходы на воду, холодную и горячую , свет за отопление оплачиваем мы законопослушные собственники. Нам эти переплаты уже не вернутся. Я со своей пенсии плачу за далеко не бедного дядю вполне здорового и молодого и членов его семьи. Все они моются в джакузи, у них евроремонты в квартирах, а я в самой дешёвой ванне, экономлю воду, свет, чтобы оплачивать за них богатых и наглых?!? Среди неоплатчиков люди состоятельные с машинами, с не одной квартирой в городе и на побережье, с доходами, которые выше моей пенсии более чем в четыре раза. Далее нужно менять закон о квартплате. Не должна квартплата, оплата света, газа, вода, а особенно отопление составлять в сумме 50% от пенсии и более 80% от прожиточного минимума. Надо отменить грабительские тарифы, их вообще надо отменить. Правительство само не может объяснить толком, откуда берутся такие тарифы. И вообще откуда они появились!?!А мы потребители посчитать свои расходы не можем из-за этих тарифов. Этим и пользуются поставщики. Чтобы не платить за отопление бешеные деньги нам говорят, поставьте в домах прибор учёта поступившей тепловой энергии, т. е. прибор учитывающий килокалории в трубах отопления. Прибор тот стоит на один дом (в зависимости от отапливаемой площади) от 700 000 тыс. руб. Наш дом собирает в год 184 тыс. руб. У нас в доме полный износ систем водной и канализации. Мы тратим на замену труб до 180 тыс. на прибор стоимостью 700 000 мы не скоро «соберём » деньги. Эти приборы должны поставить нам поставщики. Пример. У меня кабельное телевидение прибор, через который работает мой телевизор, мне выдала компания в аренду. Есть и ещё проблемы. Например. Надо поднимать прожиточный минимум, а тем, кто такой имеет надо давать бесплатное питание (хотя бы одноразовое в день) и бесплатный проезд в транспорте. Европа беженцев бесплатно кормит и содержит, а мы своих голодом морим, особенно страшно за стариков и детей из неблагополучных семей. А вот зарплаты депутатам надо вдвое урезать. На фоне кризиса они себе зарплаты повышают. И чиновникам особенно высшего звена не повышать, а урезать надо. В Москве пенсионеров с низкими пенсиями кормят в кафе, такие по всей Москве есть. У меня родственница ходила в такие кафе кушать. Там и бомжей кормят прямо с автобусов из одноразовой посуды. Могут же люди решать вопросы социальной справедливости.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Иванов 23.02.2016 23:21
Что то напоминает "Тараканьи бега " из произведения М. Булгакова "Бег" Вероятно пока не придумают Новую экономическую Модель . Все их обещания это утопии на уровне смысла песни Д. Покраса: "Марш красных кавалеристов"
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Библиотеку – в голубятню?!

2707 просмотров

Ваша честь!

2170 просмотров

Операция «Деградация»

2059 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Сегодня: 25 Мая 2019

все статьи месяца