Поделись с друзьями:

В Новокубанском районе обнаружено несоответствие чиновника занимаемой должности.

 

В ходе проверки Прокуратурой Новокубанского района выявлен факт замещения должности заместителя главы районной администрации лицом, не обладающим установленными законом квалификационными требованиям к уровню образования и стажу работы.

В пресс-службе Прокуратуры называть имя чиновника не стали, но данные об этом еще не успели удалить с официального сайта администрации Новокубанского района.

Вишнякова Аделя Петрасовна являлась заместителем главы районной администрации по вопросам строительства, транспорта, архитектуры и жилищно-коммунальной сферы, но при этом получила образование как «учитель физики и информатики» и по специальности «экономика». Однако для курирования вопросов ЖКХ и строительства по действующему законодательству требуется диплом в сфере регулирования жилищно-коммунального хозяйства и строительства, а также стаж муниципальной службы не менее четырех лет или стаж работы по специальности не менее пяти лет. Именно этим требованиям, по заявлению прокуратуры, Аделя Петрасовна не удовлетворяла.

По результатам проверки внесено постановление, которое уже рассмотрено, и Вишнякова переведена на нижестоящую должность, а ответственное лицо из числа руководящего состава администрации, допустившее ослабление контроля при решении кадровых вопросов, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Комментарии:

добавить комментарий

Абрамович 23.11.2017 19:45
у нас и.о. министра образования Федоренко имеет диплом строителя а возглавляет образование Краснодарского края!!!!!..Прокуратура что не видит..............
ответить на комментарий
Иванов 26.11.2017 14:53
Вероятно всё так, как было в феврале 1917 на территориях Кубанского анклава.
ответить на комментарий
Михаил 28.02.2018 16:10
Прочел статью и комментарии. Всегда говорю себе, как люди делают вывод на основе предложенного, не владея всей информацией. Была проверка. Но она никогда не замещала должность заместителя главы районной администрации, никогда не получила образование как «учитель физики и информатики », у нее муниципального стажа 17 лет, а до этого сфера строительства, жилищно-коммунальное хозяйство.Вишнякова никогда не была переведена на нижестоящую должность, т.к. уволена с должности в связи с уходом на Государственную пенсию по собственному желанию. Так что ребята, прежде чем делать выводы владейте информацией. Почему указали ее фамилию, вопрос. Может быть кому-нибудь это нужно, может не желают озвучивать ту фамилию, кого это касается. Гадать не будем. Привет Абромовичу и Иванову.
ответить на комментарий
роман 28.02.2018 19:12
прежде чем публиковать данный материал надо убедиться в достоверности фактов, а не порочить имя человека , не имеющего ни какого отношения к данной статьи. Автора этой статьи необходимо привлечь к ответственности за публичную ложь!!
ответить на комментарий