Поделись с друзьями:

«Справедливая Россия» не признает выборов на Кубани, но есть вопросы и к самим «эсерам»

Сергей Миронов направил главе ЦИК РФ Элле Памфиловой телеграмму с просьбой организовать проверку итогов голосования на выборах депутатов Законодательного собрания Краснодарского края. Ранее лидер «Справедливой России» заявлял, что партия не признает итоги выборов в Краснодарском крае.

«Прошу вас организовать проверку итогов голосования на выборах депутатов Законодательного собрания Краснодарского края. Результаты партии «Справедливая Россия», согласно данным на избирательных участках, на которых были установлены КОИБы (комплексы обработки избирательных бюллетеней), существенно разнятся с данными, полученными с других избирательных участков», – говорится в телеграмме, которую цитирует пресс-служба партии. По словам Миронова, представители партии зафиксировали многочисленные нарушения на участках в Краснодарском крае, в том числе «воспрепятствование наблюдению за проведением голосования и подсчетом голосов избирателей, осуществлению контроля за ходом голосования в помещениях для голосования и вне помещений для голосования, давление на членов комиссий с правом совещательного голоса от партии». По мнению лидера справороссов, это, «не позволяет с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей». Ранее Сергей Миронов заявлял, что результаты выборов в ЗСК, по мнению партии, обусловлены «явным административным давлением».

Согласно предварительным данным, партия «Справедливая Россия» на выборах в ЗСК набрала 3,46 процентов голосов, не пройдя, таким образом, пятипроцентный барьер. Причем, как сообщает крайизбирком, на результат голосования могли повлиять действия самих «эсеров»: по словам председателя избирательной комиссии Алексея Черненко, партия в день голосования «задвоила» списки членов комиссий с правом совещательного голоса, что и спровоцировало путаницу на избирательных участках.

Тем не менее, «эсеры» могут быть представлены в краевом парламенте одним депутатом: избранным на 6-м Центральном одномандатном округе города Краснодара и.о. председателя совета регионального отделения Денисом Хмелевским. Кстати, его победа так же вызывает вопросы, правда, понятное дело, не у руководства партии, а у координатора движения «Голос» по Краснодарскому краю Давида Канкия, отметившего некоторые «странности» в процессе голосования:

«По спискам кандидатов сокрушительную победу одержал Хмелевской, набрав 15284 голоса (59,17 процентов), а Жилищиков занял третье место из четырех со скромным результатом в 4461 голос (17,2 процентов). Причем, на этом же самом округе якобы эти же самые избиратели по партийным спискам проголосовали за «Справедливую Россию», которую в крае возглавляет Хмелевской, только в количестве 1997 человек (6,83 процентов). А КПРФ во главе с Жилищиковым поддержали 6344 человека (21,71 процентов). И это самый высокий результат для КПРФ среди всех 35 округов. А значит, единственный мандат, который КПРФ получает после того, как депутатами становится краевая часть списка, уходит Жилищикову. Только вот кто эти 13287 избирателей, которые проголосовали за Хмелевского, но не за партию, которую он возглавляет? Кто эти 1883 человека, выбравшие КПРФ, но не проголосовавшие по списку кандидатов за Жилищикова? Загадка, правда? Особую пикантность ситуации добавляет то, что федеральное руководство «Справедливой России» уже заявило, что не признает итоги выборов на Кубани, так как из-за многочисленных нарушений партия не смогла преодолеть 5-процентный барьер. И в то же самое время лидер регионального отделения Хмелевской набирает 59 процентов!».

«Вот такой изящный договорной матч провели между собой кубанские эсеры и коммунисты под бдительным и ласковым оком краевых властей» – делает вывод Давид Канкия на официальном портале движения «Голос» и призывает «кубанских и федеральных журналистов, общественников и рядовых избирателей» обратиться за разъяснениями итогов голосования по шестому округу к Ивану Андреевичу и Денису Леонидовичу, …а также федеральному руководству их партий, краевой избирательной комиссии и ЦИК РФ».

 

Комментарии:

добавить комментарий

Лев Давыдовия 15.09.2017 20:10
"Голос" Какании, как всегда БРЕХЛИВЫЙ!!!
ответить на комментарий
Островский. Николай. 15.09.2017 22:47
Голос "Какании" может и брехливый, но голос Красной 35 и их вассала в крайизбиркоме Черненко просто пизд@ивый))))))) Жульбаны коммуно-едросные, порвут вам кубанцы попки в ближайшее обозримое, и не сомневайтесь. И рвать будут с пролетарской ненавистью, а Мы поможем))) Твари смердячие)))) Выльется вам гнидам всё ваше политбл@дство путлергнидское.
ответить на комментарий
Избиратель 15.09.2017 22:05
Да там все, наверное "поучаствовали".А миронова просто элементарно кинули.Позор опереточной думской оппозиции!
ответить на комментарий
сирожа 20.09.2017 10:43
помягче надо,Коля Островский! Помягче....справедроссия-это стратегический резерв едроссии для политического маневра на любых выборах! здесь уж зависит только от нас-электората,который не чешется и живет одним днем...СРам все равно-так лишь бы их видели,лишь бы десантник СЕРОЖА оставался в думе...все договорено
ответить на комментарий

В этом месяце:

Судейская «клюква» Хахалевой

3498 просмотров

Расходы на ЗСК явно завышены

985 просмотров

Глава отмахнулся

966 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Сегодня: 20 Ноября 2017

все статьи месяца