Политика:

Глава Тихорецкого района покинет должность атамана в конце октября

09.10.2020

Анатолий Перепелин решил сохранить своё членство в «Единой России»

Автор: Татьяна Гусельникова

1943

12

Как стало известно «Новой газете Кубани», Анатолий Перепелин сложит свои полномочия атамана районного казачьего общества  на отчетной сессии общества, которая пройдет 28 октября 2020 года.

Напомним, что 9 июля 2020 года рабочая группа Кубанского казачьего войска, рассмотрев представление прокуратуры об устранении нарушений требований федерального законодательства, рекомендовала атаману Тихорецкого районного казачьего общества Анатолию Перепелину в течение 30 дней с даты принятия решения приостановить свое членство в политической партии «Единая Россия». Но Анатолий Перепелин решил сохранить свое членство в партии власти, уйдя с должности атамана.

Ранее тихорецкий межрайонный прокурор Александр Козяйчев провел проверку фактов, изложенных в публикации «Атаману закон не писан», в которой говорилось о том, что в 2019 году главу Тихорецкого района Анатолия Перепелина на казачьем круге избрали атаманом Тихорецкого районного казачьего общества (ТРКО). Общество входит в состав Кубанского казачьего войска, которое, в свою очередь, числится в государственном реестре и попадает под действие федерального закона 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества». Данный закон 24 ноября 2014 г. был дополнен ч. 3 в статье 4, которая обязует приостанавливать реестровых казаков свое членство в политических партиях и иных общественных объединениях.

Как писала «Новая газета Кубани», атаманам казачьих отделов и районных казачьих обществ за подписью врио первого заместителя атамана Кубанского казачьего общества В.И. Власова поступило письмо, в котором  рекомендуется нижестоящим атаманам провести проверку и установить, кто из казаков совмещает членство в политических партиях с членством в казачьих обществах. 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Иван

23.11.2020 15:56

Сегодня говорят всех наших чиновников из администрации района с утреца следователи навестили и кой-чего прихватили из документиков. Пошла значит вода в хату.

Олег

30.10.2020 23:43

Батюшка хоть бы задумался с кем он рядом стоит. Стыдится надо таких граждан страны

Олег

30.10.2020 23:38

Обманул прокуратуру, тянул время но всё равно пришлось этому гражданину соблюдать закон как и всем жителям страны. Везде хотел примазаться. К губернатору хотел в приближённые залезть. Регалии и должности на себя навешивал а оно вон как заставили соблюдать закон. «Продал» иконы на которых клялся Казакам, продал людей которые его избирали, продал шефа и атамана кубанского. Сделал так же как и те кто людей русских захватчикам продали ради наживи и власти, фашистам прислуживали. Крысы одним словом.

Петрович

15.10.2020 16:15

А как тогда относится к войсковому атаману Власову, к тому же атаману Всея Руси Великыя Долуде, к атаманам отделов ККВ (госреестр) к другим атаманам РКО и первичек, к депутатам казакам от разных партий.... Для чего тогда внесена в списки КПРФ (Казачья Партия Российской Федерации) если казакам низя быть в рядах ни каких партий... Или просто "ананим" ядренный оказался которому тихорецкой казачей земелькой нетерпится воспользоваться убирая одного "смотрящего" чтоб поменять на себя" загребущего" Хотелось бы вспомнить старую поговорку батькив наших : "Хрен на хрен менять, только время терять".

Тихоречанин

12.10.2020 09:39

Тихорецкое казачество за время правления атамана-главы района превратилось в пустышку. Все потуги преведущего атамана, Сергея Захарова, направленные на развитее казачьего общества, Перепелин, мо пардон, пох@рил на корню. При таком "яром батьке" казачки бегут из обществ, примером служит городское Тихорецкое общество, в котором "живая" часть казаков покинула ряды реестрового общества, организовавшись в рядах альтернативного казачества. Фактически на сегодняшний день Тихорецкое казачье общество состоит только из платных дружинников и сотрудников администрации которых "загнали" в казаков по разнорядке. Одним словом казачества в Тихорецком районе НЕТ! И поэтому Анатолику проще попрощаться с казакими которых нет, чем с Единоросией которой он обязан своей должности главы целого района и позволяет выходить на акции "Бессмертного полка" с фотографией своего деда служившего у фрицев.
Главной на мой взгляд целью атаманства Перепелина, это был и остаётся контроль за казачьими землями, а их в районе около 500 гектаров!!!
Давай те посчитаем в рублях и спросим куда они идут, а это, на минутку, миллионы рублей .
Но давайте будем честны и понимать, что Перепелин не оставит эту должность без внимания, сейчас насколько известно идут поиски приемника на пост атамана "всея" района из админ ресурса.

Казак

11.10.2020 21:39

Не верю!!!

Ольга

11.10.2020 21:38

Интересно, почему господин Кондратьев терпит этого скандального главу района?

Павел

11.10.2020 21:21

Кто поверит? Толька в вашей газете складывает полномочия атамана уже полгода. Прокуратуру обещаниями кормит, закон посмешищем выставил, казаков позорит своим поведением и обманул всех нас

Геннадий

11.10.2020 21:26

Это точно! Мы думали он казак, наш атаман, любо ему кричали а он просто предатель-приспособленец, продал нас казаков, опозорил всё общество

валерий

12.10.2020 07:03

О чем разговор.Он какой глава,такой же и атаман.Никакой.пустой.Собрал шайку лейку вокруг себя рвачей и решал и все.Город увядает.Кондратьеву все равно главное чтобы дыра была закрыта.

Геннадий

12.10.2020 08:00

Согласен. Из за таких глав страна падает в пропасть

КАЗАК РОДОВОЙ

15.10.2020 13:40

РАНЬШЕ КАЗАКИ ВОЕВАЛИ ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО. ЗАЧЕМ КАЗАЧЕСТВО, КОТОРОЕ ВОЮЕТ ЗА РВАЧЕСТВО?