Политика:

Глава Тихорецкого района покинет должность атамана в конце октября

09.10.2020

Анатолий Перепелин решил сохранить своё членство в «Единой России»

Автор: Татьяна Гусельникова

1383

9

Как стало известно «Новой газете Кубани», Анатолий Перепелин сложит свои полномочия атамана районного казачьего общества  на отчетной сессии общества, которая пройдет 28 октября 2020 года.

Напомним, что 9 июля 2020 года рабочая группа Кубанского казачьего войска, рассмотрев представление прокуратуры об устранении нарушений требований федерального законодательства, рекомендовала атаману Тихорецкого районного казачьего общества Анатолию Перепелину в течение 30 дней с даты принятия решения приостановить свое членство в политической партии «Единая Россия». Но Анатолий Перепелин решил сохранить свое членство в партии власти, уйдя с должности атамана.

Ранее тихорецкий межрайонный прокурор Александр Козяйчев провел проверку фактов, изложенных в публикации «Атаману закон не писан», в которой говорилось о том, что в 2019 году главу Тихорецкого района Анатолия Перепелина на казачьем круге избрали атаманом Тихорецкого районного казачьего общества (ТРКО). Общество входит в состав Кубанского казачьего войска, которое, в свою очередь, числится в государственном реестре и попадает под действие федерального закона 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества». Данный закон 24 ноября 2014 г. был дополнен ч. 3 в статье 4, которая обязует приостанавливать реестровых казаков свое членство в политических партиях и иных общественных объединениях.

Как писала «Новая газета Кубани», атаманам казачьих отделов и районных казачьих обществ за подписью врио первого заместителя атамана Кубанского казачьего общества В.И. Власова поступило письмо, в котором  рекомендуется нижестоящим атаманам провести проверку и установить, кто из казаков совмещает членство в политических партиях с членством в казачьих обществах. 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Петрович

15.10.2020 16:15

А как тогда относится к войсковому атаману Власову, к тому же атаману Всея Руси Великыя Долуде, к атаманам отделов ККВ (госреестр) к другим атаманам РКО и первичек, к депутатам казакам от разных партий.... Для чего тогда внесена в списки КПРФ (Казачья Партия Российской Федерации) если казакам низя быть в рядах ни каких партий... Или просто "ананим" ядренный оказался которому тихорецкой казачей земелькой нетерпится воспользоваться убирая одного "смотрящего" чтоб поменять на себя" загребущего" Хотелось бы вспомнить старую поговорку батькив наших : "Хрен на хрен менять, только время терять".

Тихоречанин

12.10.2020 09:39

Тихорецкое казачество за время правления атамана-главы района превратилось в пустышку. Все потуги преведущего атамана, Сергея Захарова, направленные на развитее казачьего общества, Перепелин, мо пардон, пох@рил на корню. При таком "яром батьке" казачки бегут из обществ, примером служит городское Тихорецкое общество, в котором "живая" часть казаков покинула ряды реестрового общества, организовавшись в рядах альтернативного казачества. Фактически на сегодняшний день Тихорецкое казачье общество состоит только из платных дружинников и сотрудников администрации которых "загнали" в казаков по разнорядке. Одним словом казачества в Тихорецком районе НЕТ! И поэтому Анатолику проще попрощаться с казакими которых нет, чем с Единоросией которой он обязан своей должности главы целого района и позволяет выходить на акции "Бессмертного полка" с фотографией своего деда служившего у фрицев.
Главной на мой взгляд целью атаманства Перепелина, это был и остаётся контроль за казачьими землями, а их в районе около 500 гектаров!!!
Давай те посчитаем в рублях и спросим куда они идут, а это, на минутку, миллионы рублей .
Но давайте будем честны и понимать, что Перепелин не оставит эту должность без внимания, сейчас насколько известно идут поиски приемника на пост атамана "всея" района из админ ресурса.

Казак

11.10.2020 21:39

Не верю!!!

Ольга

11.10.2020 21:38

Интересно, почему господин Кондратьев терпит этого скандального главу района?

Павел

11.10.2020 21:21

Кто поверит? Толька в вашей газете складывает полномочия атамана уже полгода. Прокуратуру обещаниями кормит, закон посмешищем выставил, казаков позорит своим поведением и обманул всех нас

Геннадий

11.10.2020 21:26

Это точно! Мы думали он казак, наш атаман, любо ему кричали а он просто предатель-приспособленец, продал нас казаков, опозорил всё общество

валерий

12.10.2020 07:03

О чем разговор.Он какой глава,такой же и атаман.Никакой.пустой.Собрал шайку лейку вокруг себя рвачей и решал и все.Город увядает.Кондратьеву все равно главное чтобы дыра была закрыта.

Геннадий

12.10.2020 08:00

Согласен. Из за таких глав страна падает в пропасть

КАЗАК РОДОВОЙ

15.10.2020 13:40

РАНЬШЕ КАЗАКИ ВОЕВАЛИ ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО. ЗАЧЕМ КАЗАЧЕСТВО, КОТОРОЕ ВОЮЕТ ЗА РВАЧЕСТВО?