Политика:

Игорь Дяченко избран главой Новороссийска

26.12.2016

В пятницу вечером депутаты городской Думы Новороссийска избрали нового мэра города-героя. Им стал и.о. главы города, бывший первый вице-мэр Игорь Дяченко

2262

2

В пятницу вечером депутаты городской Думы Новороссийска избрали нового мэра города-героя. Им стал и.о. главы города, бывший первый вице-мэр Игорь Дяченко.

По итогам конкурса на пост претендовали три кандидата: исполняющий обязанности главы города Игорь Дяченко, начальник управления по архитектуре и градостроительству администрации Новороссийска Дмитрий Агапов и генеральный директор ОАО «Аквамарин» Александр Вертеба. По итогам голосования главой муниципального образования город Новороссийск депутаты городской Думы избрали Игоря Дяченко.

Прежний глава Новороссийска Владимир Синяговский осенью 2016 года сложил с себя полномочия в связи с избранием депутатом Госдумы. Первоначально на должность главы претендовали шестнадцать человек. 8 декабря губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на встрече с активом города поддержал выдвижение кандидатуры Дяченко на должность главы Новороссийска.

– Необходимо уделить внимание вопросам социальной сферы, создать условия для развития предпринимательства, уделять внимание жилищно-коммунальной отрасли, продолжить работы по благоустройству населенных пунктов, – отметил Игорь Дяченко, обращаясь к депутатам. – Работать предстоит много и напряженно, но мы сделаем все возможное, чтобы город динамично развивался и продолжал поступательное движение вперед.

Ранее сообщалось, что окончательный выбор мэра конкурсной комиссией пройдет только 17 января следующего года.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

+

27.12.2016 19:09

Не утерпел,вступил в должность Рождественским постом.Это плохой знак.Коротким будет правление твое,Игорь.

Дух Малой Земли

26.12.2016 08:23

Внешне схож типажом с геленджикским Хрестиным.Оба двое суть лысые плуты из партии жуликов и воров.Для города не сделает ничего, времена на дворе не те.Досидит в кресле до начала русского бунта.По его результатам будет привлечен к уголовной ответственности.Получит длительный срок в лагерях.