Поделись с друзьями:

В минувший четверг в Краснодаре прошло первое заседание городской Общественной палаты

В заседании приняли участие председатель Городской Думы Краснодара Вера Галушко, секретарь Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова, заместитель директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Петр Халанский, депутаты городской Думы Краснодара, директор городского департамента по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих Виталий Косенко, представители общественных организаций

Ожидался на встрече и мэр Краснодара Евгений Первышов, но будучи на очередной встрече с губернатором, видимо, так и не сумел попасть на данное мероприятие.

– Несмотря на то, что депутаты Городской думы находятся на парламентских каникулах, – сказала председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко, – они, понимая важность сегодняшнего мероприятия, в большинстве своем присутствуют на первом заседании. Это еще раз говорит о том, насколько важно иметь в Краснодаре общественную палату. Палата должна стать эффективной площадкой для диалога, авторитетным институтом гражданского общества. Уверена, что вместе мы выполним все стоящие перед нами задачи в интересах Краснодара и его жителей. Будем продолжать развивать гражданское общество, делать все для того, чтобы та стабильность, которая есть у нас в городе и крае: экономическая, политическая, национальная – развивалась и крепла. В состав Общественной палаты вошли профессионалы своего дела, люди с богатым жизненным опытом, а самое главное – мудрые. Потому, что в этом органе нужна прежде всего мудрость. К ним будут приходить люди на прием, придется обращаться во все органы, в разные структуры. И вот тут понадобятся и гибкость, и мудрость, и принципиальность. Люди от нас ждут улучшения качества жизни, и вся наша работа будет направлена на то, чтобы горожане жили спокойно, с уверенностью в завтрашнем дне.

Позже выступила Любовь Попова, она поделилась опытом работы в Общественной палате Краснодарского края.

– Нам, безусловно, придется много работать вместе, потому что проблемы, которые есть и в крае, и в России в целом – все они ведут к людям. Самые важные проблемы, которые волнуют сейчас людей – это вопросы ЖКХ, застройщики и все, что с ними связано, это и множество проблем социального характера. Для каждого человека эти проблемы болевые. Общественная палата как раз может, по закону, контролировать работу всех органов, может направлять их работу на то, чтобы решать социально важные задачи, которые нужны, чтобы в обществе было спокойствие, чтобы оно могло двигаться вперед и развиваться. Я желаю вам успешно начать свою работу и добавлю, что мы как старшие, как коммуникатор связи с общероссийской общественной палатой, будем рядом. Хочу еще раз пожелать вашему составу успехов на благо жителей города Краснодара.

– Общественная палата Краснодара стала в крае десятой по счету, но, безусловно, первой по значимости, – сказал Петр Халанский. – Вам предстоит наладить тесное взаимодействие со всеми общественными советами при главе города, общественными некоммерческими организациями.

Позже была утверждена структура палаты. Председателем Общественной палаты стал генеральный директор ООО «Центр международной торговли – Краснодар», председатель Совета Торгово-промышленной палаты Краснодарского края Юрий Ткаченко, названный «тяжеловесом как в экономике, так и в политике». Его заместителем был избран заместитель главного редактора газеты «Краснодарские известия», историк Игорь Коломийцев. Также были сформированы пять комиссий: по вопросам социальной политики, коммунального хозяйства и транспорта; по вопросам экономики и инвестиционного развития, строительства; экологии и охране окружающей среды; по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с правоохранительными органами; по развитию науки и образования, культуры, спорта и здравоохранения, поддержки волонтерства, благотворительности, патриотического воспитания и молодежных инициатив; по вопросам взаимодействия с общественными некоммерческими организациями, СМИ и массовых коммуникаций, гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, развитию общественной дипломатии.

В ходе обсуждения Вера Галушко предложила председателям комиссий работать в контакте с профильными комитетами городской Думы, участвовать в заседаниях Думы.

Игорь Коломийцев выступил с предложением создать на базе палаты дискуссионную площадку для наиболее важных вопросов развития краевого центра. Он подчеркнул, что в Краснодаре много активных горожан, общественных объединений и организаций, не вошедших в состав палаты. Их активность и неравнодушие, по мнению заместителя председателя палаты, пойдут на пользу Краснодару и его жителям. Такая дискуссионная площадка, по предложению Игоря Коломийцева, могла бы стать местом не только обсуждения различных вопросов, но и поиска их решения.

Общественная палата Краснодара сформирована на три года. В течение этого срока в числе ее задач – выдвижение и поддержка гражданских инициатив, проведение общественной экспертизы проектов нормативных актов, общественный контроль за деятельностью администрации, рассмотрение обращений жителей по всем направлениям жизни города. Первые 15 человек – членов Общественной палаты – утвердил своим постановлением глава города Евгений Первышов. Вторую половину состава палаты Краснодара – еще 15 человек – определили с помощью голосования. На первом заседании палаты присутствовало 27 человек из тридцати ее членов, трое отсутствовали по уважительным причинам.

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.

В этом месяце:

Как обмануть Президента

4928 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Сегодня: 23 Октября 2017

все статьи месяца