Поделись с друзьями:

В единый день голосования в Республике Адыгея избран глава. Правда, избрание первого лица региона было не прямым голосованием граждан, а депутатами республиканского парламента.

Парламентарии единогласно поддержали кандидатуру врио главы республики Мурата Кумпилова. Остальные два претендента, так же ранее представленные Президентом РФ на высшее должностное лицо, – республиканский депутат Александр Лобода от партии «Справедливая Россия» и гендиректор предприятия «ЗАРЕМ» Шамсудин Пшизов, не получили поддержку ни одного депутата. Голосование было тайным.

«Наши земляки ждут новых ощутимых изменений к лучшему. Как я уже говорил, создание комфортных условий для жизни – наша главная задача. Ее ставит глава государства Владимир Владимирович Путин. Жители республики должны знать, что могут рассчитывать на помощь государства, что их интересы и законные права соблюдаются в полной мере. Мы все хотим жить в сильной и дружной республике. Уверен, вместе мы сможем этого добиться», – заверил присутствовавших Мурат Кумпилов.

После заседания Парламента в республиканской филармонии прошла запланированная инаугурация нового главы республики.

Среди гостей, которые приехали поздравить Мурата Кумпилова, можно было видеть Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба, главу Кабардино-Балкарии Юрия Кокова, экс-президента КБР Арсена Канокова, главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, главу Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, заместителя губернатора Краснодарского края Николая Долуду, первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова.

В соответствии с республиканским законодательством Мурату Кумпилову были переданы атрибуты власти: текст Конституции, Флаг и Герб Республики Адыгея. Председатель Госсовета-Хасэ РА вручил Мурату Кумпилову удостоверение главы Республики Адыгея и поздравил избранного руководителя республики с официальным вступлением в должность, – сообщила пресс-служба главы региона.

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.

В этом месяце:

Судейская «клюква» Хахалевой

3568 просмотров

Глава отмахнулся

1004 просмотров

Грузинские СМИ о Хахалевой

972 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Сегодня: 24 Ноября 2017

все статьи месяца