Политика:

К координатору штаба Навального по Краснодарскому края пришли полицейские

06.04.2020

Об этом сообщил приехавший из Кузбасса оппозиционный активист Лев Гяммер

Автор: Редакция «НГК»

356

3

По его словам, стражи порядка пришли из-за поста во «ВКонтакте» с критикой губернатора Вениамина Кондратьева:

«Надбавки медикам - это, конечно, хорошо, но почему не всем сразу? Как будто другие врачи не рискуют жизнью, работая сейчас», - говорится в сообщении, опубликованном 2 апреля на официальной странице штаба «Команда Навального. Краснодар» «ВКонтакте». Сам Гяммер считает, что к нему приходили из-за слов «прогнать жульё с насиженных мест».  Полицейский просил координатора штаба дать объяснения по поводу публикации, однако Гяммер отказался давать показания, сославшись на 51 статью Конституции (никто не обязан свидетельствовать против себя). После этого, как утверждает Гяммер, ему было сделано предупреждение о «недопустимости призывов к свержению власти». Впрочем, в выложенном в сеть в тексте предупреждения говорится о недопущении экстремистской деятельности при проведении массовых акций.

Лев Гяммер, недавно возглавивший штаба Навального в Краснодаре, прибыл в регион из Кузбасса, где он неоднократно привлекался к ответственности, в связи со своей политической деятельностью. Как сообщает портал «ОВД-Инфо», в ноябре 2018 года его оштрафовали на 20 тысяч рублей за акцию «Бессмертный ГУЛАГ». В октябре — на 10 тысяч рублей за акцию «Он нам не царь» и на 20 тысяч за то, что в день акции против пенсионной реформы он вышел на свой балкон и произнес речь.
 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Колов

06.04.2020 22:21

Левушка - парень битый, он не боится штрафов, Запад его поддержит!

Задумчивый зритель

06.04.2020 17:04

А вот этот ежедневный цирк, который мы наблюдаем, можно расценить как призыв к свержению власти?

Адвокат

06.04.2020 16:47

Властям надо собирать таких людей и работать совместно. А в общем была польза России и народу. Критику надо воспринимать а не садить.