Поделись с друзьями:

Глава Старощербиновского поселения работает над тем, как не работать и остаться при власти

В этом году на прямую линию президента огромное количество вопросов поступило из Краснодарского края. В новостях то и дело показывают, как Владимир Путин достает символическую зеленую папочку и распекает очередного губернатора. До Кондратьева очередь пока не дошла. Но и так понятно, что беспокоят главу государства кубанцы по всякой мелочи неспроста. Разуверились в казачьем крае в низовой исполнительной власти, а потому действуют напрямую.

Главы отдельных сельских поселений, представляющие исполнительную власть на местах, вместо того, чтобы быть прорабами у избравшего их населения, возомнили себя этакими неприступными божками, письмоводителями, лоббистами семейного бизнеса. Потенциал у населения в хуторах и станицах есть, но он остается невостребованным. А потому и зарастают станицы бурьянами, захламляются мусором, а в престольную летят с мест бесконечные жалобы.

Казалось бы, пустячное дело – спилить возле дома старую шелковицу. Для этого всего лишь нужна пила и рабочие руки. Наверняка, в Старощербиновском сельском поселении у населения найдется и то, и другое. Попроси глава по-людски земляков спилить дерево, кто ж откажет? Но просить власть не привыкла, корона с головы упадет! Ясновельможный пан письмо официальное направил заявителям с отказом, как будто он за тридевять земель находится от них. А выехать на место, да организовать спил дерева – не царское дело.

Дело идет к зиме. Через месяц-полтора снег пойдет. Старая шелковица может рухнуть, натворить беды. Подолянко, как завзятый бюрократ, отписался: «вопрос о выполнении спила дерева будет рассмотрен при формировании бюджета на 2018 год». Себя любимого капитан 2 ранга обезопасил на случай возможной трагедии, а люди перебьются как-нибудь. Чай, выборы не скоро. Не по- флотски это!

Возникает резонный вопрос: «А на своем ли месте сидит товарищ капитан?!»

 

Отдел писем НГК

 

 

 

Комментарии:

добавить комментарий

Тенденция, аднака 12.10.2017 11:20
...."Лектор в колхозе произносит речь:
— С точки логической градации мы не можем отрицать иллюзию парадоксальности, так как жизнь аллегорична и полна субординаций, и каждый индивидуум защищает свою тенденцию. А Вы как считаете товарищи колхозники?
Встает колхозник, навоз с валенка стряхнул и отвечает:
— Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста.".
ответить на комментарий
Петр 14.10.2017 09:10
А разве только этот капитан один в крае? А в новороссийске сколько не исполненныхдокументов писем и жалоб граждан. И депутат госдумы здесь сидит и безмолвствует. Вопрос к губернатору кто контролирует внутреннюю. Политику? Почему платите деньги людям которые не исполняют свои обязанности?
ответить на комментарий
БИМ 14.10.2017 21:08
Получили жители эту казенную бумагу и никак в толк не возьмут - чего здесь больше: пофигизма или чиновничьей дури?
Плакать им или смеяться?
ответить на комментарий
местный казак 18.10.2017 17:11
я в отличии от Вас ни на кого грязь не лью. А Вы если занимаетесь критикой, тогда делайте это честно.
ответить на комментарий
Шкипер 15.10.2017 06:38
Этот перл только штрих из "картины маслом" во что превратили поселковую администрацию, да и в муниципальной не лучше. Там вообще алкоголик одиночка сидит, у которого цикличность запоев все чаще b xfot. Сегодня у Подолянко в подчинении только два зама осталось, один тупой и бестолковый, которого он за взятку принял, другая его любовница, не прикажешь, рабочих разогнал, дармоеды, отделы которые зарабатывали деньги сократили, тишь и нечистоплотность. За два срока работы даже двор администрации не смог заасфальтировать, грязь и мусор даже под окнами кабинета, а станица превратилась в нищий, обветшалый хуторок. Тротуары в станице образца 1974 года, когда по станице было заасфальтированы ключевые улицы вокруг школ и детских садиков, центра и общественных объектов. В 90-х ремонтировались как-то , но сегодня денег Нет, один ответ. Окраины станицы завалены мусором, который девать некуда, в районе отсутствует свалка, чиновники ссылаются на Закон об едином мусорном операторе, воистину дебильный Закон, но пока мусорщик появится в Щербиновском районе случится экологическая катастрофа. Резонный вопрос, а что же народ? А все как на подбор, представители народа в советах депутатов заседают клерки из банков и дельцы от сельского хозяйства, одним словом-единоросы, вопросы они решают только свои, про людей тут не говорят. Полная амнезия. Как специально в станице кто-то летом раздолбал центральные дороги и забыл их заасфальтировать, почти два месяца искали крайнего, оказалось тендер не с тем заключили. В народе это называется Идиотизм, а у них оказалось, что Подолянко был не в курсе. Полная недееспособность. Но, почему-то все сходит с рук. Построили многоквартирный дом в станице для малоимущих, многодетных, сирот, вообщем для льготных категорий граждан, но подключить к инфраструктуре уже три года не могут, угадайте почему? Правильно, потому что это ответственность Подолянко, а там где он, там жопа. И ждут бездомные своего жилья, но пока бездари у Власти, не видать им его как своих ....Получается вышестоящая власть не способна влиять на работу в районах. Очень правильный задан здесь вопрос губернатору: -Почему платим зарплаты людям которые не исполняют свои обязанности?
ответить на комментарий
Наталья Петровна 15.10.2017 10:13
Глава старошербиновки засиделся давно, пашет на себя и приближенных к телу, никакие вопросы решать не хочет, бардак у него повсюду. Развалил окончательно все, денег нет, а тачки заграничные покупать за бюджет может. Дороги ужасные, станица превращается в помойку. Позор главе старошербиновского поселения
ответить на комментарий
Алекс 15.10.2017 10:56
А глава Щербиновского района Цирульник не засиделся? что он сделал полезного для района? чем занимаются его прославленные замы: министр спорта Курило ясно чем, посещением казино, а Баркан?
ответить на комментарий
SWAT 16.10.2017 09:18
Складывается устойчивое убеждение, что Щербиновская муниципальная администрация как чья-то грядка. Выращивает кто-то сорняки, один отсидел, аккуратно, незаметно выдернули, другого вставили, народ узнает задним числом. Вот привезли усадили нового спеца вместо Климова, один груши околачивал, теперь другой привыкает. Рыжий ходит, на углы натыкается, Курило после бурных ночей спит на ходу. К ветеранам пристроили Кряжова, кирдык ветеранскому движению, уже покрылось мхом и плесенью, как совет депутатов вместе с депутатами. Цирульнику уже готовят замену, а у людей спросили - нужен нам новый дармоед? Пора на этой братве экономить, может на тротуары хватит.
ответить на комментарий
хулиган 16.10.2017 11:05
Сват, не надоело людей грязью обливать? Я думаю, нет я уверен, что этим ты зантмаешься от скудности ума, от полного отсутствия извилин, от безделия, от внутренней злобы, которая тебя изнутри просто пожирает!!!!!! Сам-то хоть, что-нибудь хорошего для людей, для станицы, для страны в своей никчемной жизни сделал??? Ты когда вокруг дома своего порядок наведешь???? С этого надо начинать, с себя в первую очередь!!!!
ответить на комментарий
Бес 16.10.2017 11:58
Да и "Шкипер" - это "сундук" станичный - лузер по жизни, вот и бесится. Вообще помойка, это его стихия и иму подобных! Должны радоваться что среди свалки живут! ))))
ответить на комментарий
Станичник 16.10.2017 17:01
Вонь пошла молодцы бездельников разбудили.
ответить на комментарий
местный казак 16.10.2017 17:39
читаю и поражаюсь. Господа писатели, если Вы так рьяно боретесь за демократию и обладаете такой информацией про всех так будьте честны и подписывайтесь своими именами, а не прячьте свои лица и имена. Или Вам нечего про себя написать????? Обсуждать проще всего, а сами чего стоите?)))))))
ответить на комментарий
Рожденный в СССР 16.10.2017 19:03
Уважаемый автор статьи, Вам захотелось пропесочить чиновника Подолянко, так зачем Вы затрагиваете его военное звание Капитана? Он не один год своей жизни отдал защищая рубежи Родины. Негоже Вам путать грешное с праведным......
ответить на комментарий
Местному казаку от БИМа 17.10.2017 19:27
А шо же ты, господин местный казак, своё личико не показываешь? И не подписываешься своим именем...Не поражаешься этому..???!.
ответить на комментарий
Рожденному в СССР 17.10.2017 19:35
Как офицер на флоте Подолянко может был и хорош, но как глава станицы, увы!
ответить на комментарий
Рожденый в Шабельске 18.10.2017 00:33
Не надо путать- проходящие военную службу с теми кто действительно защищал рубежи Родины. Над головами проходящих военную службу не свистели пули и снаряды, а кто именно защищал Родину те каждый день смотрели смерти в лицо и победили, защитили Родину. В Шабельске тоже был такой вояка главой поселения, и что он полезного сделал для села? Ровным счетом НИЧЕГО. Отсидел почти 4 года в теплом кабинете, да одно только со всеми судился без толку. А сейчас получает вторую пенсию из совета и продолжает склоки тягать. Так и ваш Подолянко, уходу из глав, напишет заявление в администрацию станицы о выплате второй пенсии с бюджета станицы, как сейчас с бюджета района получают вторую пенсию бывшие работники администрации района.
ответить на комментарий
Димон 18.10.2017 07:52
Щербиновские казаки сегодня советское наследие отрицают. У них герои Корнилов и Шрек.
ответить на комментарий
ЩК 18.10.2017 20:04
Анонимка, однако. Да, БИМ черное ухо. Голову в песок засунул. а жопа то снаружи.
ответить на комментарий
e5 hvq 18.10.2017 21:46
Ага, журналисты прям испугались Подолянку так, что подпись побоялись поставить под статьей.Щас.Ты паря не юли, а ответь как положено газете, пошто год людей мурыжил,да тютину не попилил бабкам на дрова?шо крыть тебе нечемто понятно,не гони волну,моряк!
ответить на комментарий

В этом месяце:

Судейская «клюква» Хахалевой

3568 просмотров

Глава отмахнулся

1004 просмотров

Грузинские СМИ о Хахалевой

972 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Сегодня: 24 Ноября 2017

все статьи месяца