Политика:

Казаки Кубанского казачьего войска избрали атамана

12.12.2020

Им ожидаемо стал вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов

Автор: Редакция «НГК»

1191

5

Как напоминает пресс-служба администрации края, кандидатуру своего заместителя ранее поддержал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В Краснодаре состоялся выборный Сбор Кубанского казачьего войска. В нем приняли участие губернатор Вениамин Кондратьев, спикер ЗСК Юрий Бурлачко, прокурор региона Сергей Табельский, атаман Всероссийского казачьего войска Николай Долуда.

В этом году из-за непростой эпидемиологической ситуации большая часть казаков из районов края голосовали дистанционно. Единогласно на пост атамана ККВ избран вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов. Ранее он занимал должность заместителя главы Гулькевичского района. А с 2014 года является атаманом Гулькевичского районного казачьего общества.

Теперь кандидатуру Александра Власова должен утвердить глава государства.

– Сегодня историческое событие для всего региона. Благодаря президенту страны Владимиру Путину казачество уже прошло процесс возрождения и становления. Огромная заслуга в этом и Николая Долуды, который сегодня возглавляет Всероссийское войско, – отметил губернатор.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что в крае уже сделаны первые шаги для создания казачьей экономики – в пользовании войска 23 тысячи гектаров земли, действует 30 сельхозкооперативов. В большинстве муниципалитетов атаманы являются заместителями глав. Представители казачества работают в Советах депутатов, участвуют в законотворческой деятельности.

– Впереди – масштабные задачи. Нам нужно привлекать в казачество молодежь. Делать войско современным, надежным. Возвращаться к серьезной охране общественного порядка. Ответственность за дальнейшее развитие казачества – на плечах нового атамана. От того, какой человек будет во главе войска, зависит, достигнем ли мы поставленных задач. Александр Власов стал моим заместителем, и я верю, что и на посту атамана Кубанского казачьего войска он сможет добиться результата, – сказал губернатор.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что для развития казачества в регионе создана необходимая правовая база.

– По инициативе губернатора внесены изменения в краевой закон, позволяющий казакам арендовать землю без торгов. Все возможности, чтобы зарабатывать у вас есть, – отметил председатель парламента Кубани. – Во все времена наше казачество было войском – оно защищало и охраняло Отечество. Одним их первых дало ответ на вызовы пандемии, рука об руку работали с органами власти и общественными организациями.

Атаман Всероссийского войска Николай Долуда акцентировал, что Кубанское казачье войско во многом пример для других реестровых войск.

– Казаки нужны сегодня России и стране. Нигде в стране нет такого количества казачьих учебных учреждений, как на Кубани, такой выстроенной работы с казачеством. Мы планируем создать ассоциацию казачьих вузов – прежде всего, они должны быть аграрными. Эта работа поможет реализовать федеральную стратегию развития казачества, готовить кадры, – сказал Николай Долуда.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Шурик

14.12.2020 11:11

Легендарная фраза "Когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите!" - может служить эпиграфом к любому совещанию в краевой администрации

*Нил Синайский.

21.12.2020 22:50

Если край казачий, значит есть возможность и все ВУЗы Кубани принять принять в ассоциацию казачьих ВУЗов. Это может высоко поднять престиж и Вузов и Казачества. "Все флаги в гости будут к нам"

ПОТОМСТВЕННЫЙ КАЗАК ДЕД

13.12.2020 15:09

После Громова язык не поворачивается батькой назвать никого. Казаком надо родиться казаком надо стать казаком надо быть!!!!!!!!

ПОТОМСТВЕННЫЙ КАЗАК ДЕД

13.12.2020 15:06

Ну скажите Христа ради ну что у него есть от казака. Форма... А содержание!!!!!!!!!! Очередной чиновник аля долуда...

казачка Галя

13.12.2020 08:03

Любо, братцы, любо! Сотрите с лица земли продажу алкоголя с Кавказа через понаехавших, бессовестно налажен этот бизнес.
И распространение наркотиков среди молодежи и среднего возраста людей.
Обеспокойтесь созданием фронта работ для жителей сел и хуторов, поставьте перед властью этот вопрос. Единицы трудоустроены.