Поделись с друзьями:

На днях прошло  заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ, под председательством первого секретаря крайкома, депутата Государственной Думы Николая Осадчего. Среди прочего на заседании был затронут вопрос об организации общественных протестов в ноябре-декабре 2019 года. Обозначены и даты проведения возможных публичных мероприятий в городах и районах края : 5 декабря (День Конституции СССР), 21 декабря (140 лет со дня рождения И.В. Сталина), 30 декабря (День образования СССР), а также, в соответствии с решением Центрального штаба протестных действий, – 13-14 декабря. Центральной  темой протестов станет поддержка Павла Грудинина, руководителя подмосковного совхоза им. В.И. Ленина, и С.Г. Левченко, губернатора Иркутской области, «их защиты от политического давления и развязанной против них информационной войны». Пикеты и митинги на эту тему местным отделениям КПРФ поручено проводить постоянно.

Напомним, что Павел Грудинин, выдвигавшийся не так давно на пост президента России от КПРФ, еще в феврале 2019 года был снят с должности председателя Совета депутатов подмосковного города Видное, после чего были досрочно прекращены и его депутатские полномочия. Причиной отстранения стало представление прокуратуры города, согласно которому в декларации директора Совхоза имени Ленина не был указан офшор Bontro LTD в Белизе. Эта же информация вышла Грудинину боком и весной 2019 года, когда политик претендовал на место депутата Госдумы от КПРФ, ставшее вакантным после смерти нобелевского лауреата Жореса Алферова. ЦИК отказал ему, объяснив, что на момент регистрации на выборах у него были не закрыты счета за границей. Позже появилась информация, что Арбитражный суд Московской области частично удовлетворил иск акционеров Совхоза им. Ленина Павлу Грудинину, взыскав с него в пользу истцов 1 миллиард 66 миллионов 219 тысяч рублей. К губернатору же Иркутской области Сергею Левченко у власти и  общественности есть претензии по поводу эффективности его работы по ликвидации последствий наводнения, а также по ряду иных вопросов.

На заседании Краснодарского крайкома КПРФ обсуждалось и  то, какую позицию должны занимать депутаты фракции КПРФ в ЗСК при рассмотрении проекта закона о краевом бюджете на 2020 год. В ходе дискуссии партийцы пришли к выводу, что коммунисты не могут поддерживать новый бюджет , поскольку он «выработан в рамках ошибочного, по мнению КПРФ, общего социально-экономического курса партии власти».

Комментарии:

добавить комментарий

Чили 28.11.2019 08:47
Никаких подвижек от слов лидера Г.Зюганова, митингов партийцев за 20 лет не было и не будет, пока не придет неподкупный фанат марксизма-ленинизма. Идеи сами-по-себе отвечают запросам общества, но те, кто рулил перед распадом СССР, испорчены "коммунистическим чванством и взяткой", о чем говорил В.И.Л. на сьезде молодежи. Кому интересно, поищите по тегам или в брошюре "Золотые россыпи России".
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
правдоруб 28.11.2019 10:01
По Грудинину нет никаких опровержений по счетам за границей. Коммунисты говорят, что счетов нет, но только говорят, а в официальной прессе такой инфы нет, с документальным подтверждением. Почему? Наверное потому, что это правда, что есть счета. Тогда вопрос о протестной деятельности КПРФ. Видимо и правда отрабатывают что-то. И как теперь относится к КПРФ?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Патриот 28.11.2019 10:42
А у кого из соотечественников высокого ранга нет счетов за бугром? Пусть их "зеленые" бумажки и хранятся по месту их выпуска!!! Мир нам в помощь!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Холодный ум 28.11.2019 15:55
Счета счетам - рознь. И Грудинин и Навальный и Вася Пупкин может иметь счета и недвижимость где угодно. Это не проблема для нас. Проблема возникает когда речь идет о тех, кто живет за счет нас, налогоплательщиков и черпает ложкой из бюджета. Зюганов? Да! Бирюков? Да! Прокурор Москвы? Да! И далее - по списку.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
правдоруб 29.11.2019 10:04
Получается двойные стандарты. Он , Грудинин, претендует на звание самого правдивого и безупречного А получается совсем и не так. Но вопрос кто готовил доки для него на выборы? Они и слили его компанию. А теперь эти же пытаются каким то образом, протестными действиями, извиниться перед ним.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Андрей 28.11.2019 20:02
Коммунисты былобы огромным спасением России если вы поработали над тем чтобы наш президент ушёл в отставку. Разве вас не волнует что в стране чиновники находясь на государевой службе устраивают себе бизнес , торгуют должностями, продают земли набивая себе карманы. А правоохранительные структуры, суды, прокуратура погрязли в износиловании своих сотрудников. И многое другое.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Судебное следствие по делу...

3442 просмотров

Некультурный слой

2671 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Сегодня: 14 Декабря 2019

все статьи месяца