Поделись с друзьями:

На днях сочинские коммунисты заявили о готовящихся искажениях результатов голосования на выборах в Законодательное собрание края.

Соответствующее заявление горком КПРФ направил в местный избирком. По мнению коммунистов, фальсификации могут стать возможными благодаря неоднократному использованию одним избирателем нескольких «марок» для голосования по месту пребывания.

– Данные «марки» получат, предположительно, подконтрольные муниципалитету граждане, возможно муниципальные служащие, а также граждане из других районов края и проживающие в Республике Абхазия, в нескольких экземплярах, с целью неоднократного голосования и легализации своих противозаконных действий в участковых избирательных комиссиях», – цитирует издание «Коммерсант» первого секретаря сочинского городского комитета КПРФ Игоря Васильева.

В обращении также говорится, что ранее горком КПРФ создал общественную комиссию представителей КПРФ, «Справедливой России» и избирателей, которые проводили проверку деятельности и организацию работы участковых избиркомов на территории нескольких избирательных округов. По словам коммунистов, члены комиссии выявили, что на каждом проверенном избирательном участке имеются запасы актов и заявлений об утере «марок», что «будет способствовать легализации переданных преступниками заинтересованным лицам для незаконного использования «марок» с целью фальсификации выборов и захвата законодательной власти в Краснодарском крае». Чтобы предотвратить это, Игорь Васильев обратился к председателю сочинского избиркома Валентине Ткачевой с просьбой предоставить номера всех, якобы утерянных и испорченных «марок», а также копии документов об их получении и «утере».

Обращение сочинских коммунистов рассматривалось и на состоявшемся в минувшую среду заседании избирательной комиссии Краснодарского края.

– Исходя из текста заявления, данные выводы сделаны лишь на основании того, что в участковой избирательной комиссии находились образцы актов о возможной утрате специальных знаков (марок), – говорится в сообщении на сайте крайизбиркома. – Иных подтверждений своих опасений заявителем не приводится. Избирательная комиссия Краснодарского края сообщает, что шаблоны данных актов, как и многие другие, разрабатываются и направляются в нижестоящие комиссии в соответствии с постановлениями ЦИК России об использовании специальных знаков (марок), иными решениями Центральной и краевой избирательной комиссии. Предположение автора о массовом характере использования механизма со специальными знаками (марками) опровергают фактические данные о количестве выданных избирателям специальных заявлений с марками. На 5 сентября в г. Сочи выдано всего 2 заявления. На данный момент не утрачена ни одна марка, ни в одной из избирательных комиссий ни города-курорта, ни края в целом. Нельзя не отметить, что за утерю марок ответственность несут лично председатели комиссий, а за фальсификацию, как и повторное голосование, установлена уголовная ответственность. Краевой избирательной комиссией заявителю предложено представить вместо домыслов конкретные факты готовящихся нарушений, выражена готовность незамедлительного обращения с ними в правоохранительные органы.

 

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.

В этом месяце:

Своих не сдаем?

3110 просмотров

«БЕТОН БРЮТ»

1988 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Сегодня: 26 Сентября 2017

все статьи месяца