Поделись с друзьями:

Сегодня в музыкальном театре г. Краснодара состоялся ежегодный отчет главы Краснодара перед депутатами городской Думы.

В работе 12 открытого заседания городской Думы VI созыва принял участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
Отчет главы был обстоятельным и самокритичным. Владимир Евланов заострил внимание в своем выступлении на проблемах, которые предстоит решить краевому центру до конца текущего года. Он акцентировал внимание главы края на том, что краевой центр добросовестно выполняет свои налоговые обязательства перед краем, просил пролить свет на дальнейшую судьбу краевой целевой программы «Краснодару – столичный облик», без которой добиться существенных сдвигов в улучшении транспортной инфраструктуры городу со столичными функциями в одиночку будет практически невозможно. 
В своем ответном выступлении, построенном в форме лирического эссе, Вениамин Кондратьев много и пространно говорил о том, что власть должна опираться на мнение народа, призывал краснодарцев проявлять гражданскую активность, напомнил даже об угрозе исходящей от пятой колонны. Однако о дальнейшей судьбе наиважнейшей для Краснодара программы умолчал. Было ли неожиданным для Евланова предложение Кондратьева баллотироваться в депутаты Государственной Думы, сказать трудно.
– Надо признаться, объективно городу нужна перезагрузка. Она сегодня по большей части прошла, и Владимир Лазаревич вместе со своей командой ее провел. Но нужно более адекватно, быстрее реагировать на ситуацию. Даже на такую сложную ситуацию, как сейчас. Власть должна быть еще активнее, еще мощнее, еще более продвинутой, – заявил в конце заседания Кондратьев. – Городу нужно движение вперед. Владимир Лазаревич, городу нужен ваш опыт, который приобретен десятилетиями. Я предлагаю вам баллотироваться в Госдуму по краснодарскому одномандатному избирательному округу и сделать Краснодар еще краше, еще удобнее и комфортнее для проживания. Прошу принять правильное, взвешенное и необходимое для жителей решение, – в таких выражениях сформулировал глава края свое давнишнее желание – видеть на посту мэра Краснодара другого политика.
Зал и сидящие в нем депутаты отреагировали на предложение Кондратьева вялыми аплодисментами. Глава города уклончиво ответил, что готов служить Краснодару и краснодарцам независимо от того, где ему доведется работать в дальнейшем: 
– Я благодарен за критику, понимаю, что городу нужна перезагрузка и новые подходы. Задач много, время породило новые проблемы, которых раньше не было. Сегодня они стоят остро. И в любом случае, где бы я ни был, я буду продолжать заниматься ими и буду помогать решать проблемы. Надеюсь, 12 лет прошли с пользой для города, – отметил Владимир Евланов.
После этого он обстоятельно ответил на записки, поступившие из зала, которые по большей части касались незначительных хозяйственных проблем: ямки на дорогах, освещение, асфальтирование улиц и тому подобное, по памяти перечислял улицы и переулки, названия хозяйствующих субъектов, отвечающих за выполнение тех или иных работ, продемонстрировав тем самым не только потрясающую выдержку, но и отличное знание текущих дел в городе. 

Ирина ГЛАГОЛОВА

 

Комментарии:

добавить комментарий

Иван 16.03.2016 19:22
Дума как сборище престарелых отставников?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
баб Валя 16.03.2016 19:52
Знаю Евланова более 20-и лет. Честный мужик был в начале 2000-х. Не знаю, может, изменился. Если он НЕ под пяткой "вертикали", то ещё может принести пользу городу.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Юля 17.03.2016 08:48
Чес слово кресло Евланова кому то обещано. Понятно было еще осенью, что додавит Кондратьев мэра, не даст работать, потому и прогнрамму заморозил. Дает понять, что работать с Владимиром Лазаревичем не будет.
Эт все понятно, пришел новый хозяин будет ставить своих мальчуганов. Не пойму только зачем воцерковленному Кондратьеву в первую неделю Великого Поста нужно было материться на весь зал отвратительными матами. Фарисейство во всем. Альтернативную замену Евланову при всех его недостатках в этой ситуации найти будет трудно, а может даже и невозможно.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
юлЕ 17.03.2016 10:15
Сударыня,Вы упрекаете господина Кондратьева в фарисействе.Соглашусь что оно присутствует у политиков в большей или меньшей степени,впрочем как и во всем роде людском.Вместе с тем,по вашей логике получается что руководитель должен занимать кресло до своей личной тризны.Этим самым Вы отвергаете принцип иерархии.Всему свое место и время под солнцем.Существует такое понятие как пенсия,чтобы счастливо встретить старость...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Патриот Краснодара 17.03.2016 11:25
Юлия! Это место уже давно обещано такому же не менее "воцерковленному" фарисею из Динской, Сургею Жуленко. Голубообразных мальчиков необходимо разбавлять жуликоватыми чиновниками. Владимир Лазаревич не из этой обоймы.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Рабинович 09.04.2016 00:25
Будет очередной киндерсюрприз! очередная Коробка или еще какой нибудь продавец телефонов!...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Пичугин 17.03.2016 09:55
В самой продажной желтушной газетенке тупая статья об отставке Евланова и соответствующие комментарии идиотов
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Сережа 17.03.2016 11:00
Дядя Петя, вы -дурак?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Новая Россия 17.03.2016 10:41
Не предложит ли губернатор Кубани баллотироваться кандидатом в Государственную Думу еще одному опытнейшему хозяйственнику-главе МО город-герой Новороссийск В.И.Синяговскому?-
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Рыночник 17.03.2016 18:47
На все ходовые места есть желающие и все они уйдут с молотка. Предложат наверняка и Хрестину и еще ряду глав. А как вы хотели? Кресло - это товар.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Возмущенный 17.03.2016 21:38
Верните Александра Николаевича!!!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Новая Россия 23.03.2016 18:34
Воистину.неисповедим путь Господа и промысла его.Сегодня.23 марта глава администрации МО город-герой Новороссийск,герой труда Кубани В.И.Синяговский подал прошение на имя губернатора Кубани с просьбой баллотироваться кандидатом в депутаты Госдумы.Новороссийск ожидает перезагрузка.Спасибо за труд Владимир Ильич.Оркестр:ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Взгляд со стороны 27.03.2016 12:50
Вероятно очередные игры хозяев денег в расчете на олухов. Меняется содержание, а форма и цели прежние, как можно больше перекачать из одних активов в целевые. Все остается по Библии: "ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет" (Мф. 13, 12). Особенно касается ПЕНСИОНЕРОВ и к ним приуроченным
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

УФСБ не рекомендовало…

1789 просмотров

Карьерный лифт

1406 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Сегодня: 25 Июня 2019

все статьи месяца