Поделись с друзьями:

 

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал высказывание министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что восстановление авиасообщения с Россией возможно только после возвращения Крыма, востока Украины и Кубани.

– Если у Украины существует дефицит сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, то это не значит, что его надо решать за счет Кубани, – цитирует губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края. – Когда Екатерина II жаловала запорожским казакам в пользование Российскую землю для создания казачьих куреней, она не могла взять в расчет продовольственные проблемы современной Украины, не существующей на тот временной исторический период как таковой. – Мы готовы отправить министру Омеляну партию учебников по истории и географии для восполнения пробела в знаниях. И не надо дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань, как часть российской земли. Кубань никогда не была и не будет украинской.

Слова губернатора тут же разлетелись по инету, на текущий момент сделав его одной из самых цитируемых персон среди российских чиновников. Так же, как Владимир Омелян, получивший широкую известность в России после того, как на вопрос журналиста «РБК-Украина», есть ли какие-либо подвижки в плане восстановления авиасообщения между Украиной и РФ, ответил: «Я думаю, что мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани и других украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время».

Комментарии:

добавить комментарий

Рано или поздно-быть добру! 12.05.2017 18:58
Уважая свободу братского народа Украины и его европейский выбор,тем не менее следует отметить,что министр инфраструктуры нэзалэжной Владимир Омелян явно хватил стакан денатурата без закуси.Имея в виду,его разговоры о "Кубани и других украинских территорий,которые были захвачены Россией в свое время".
С Донбасса России придется уйти.По Крыму-в настоящее время и обозримой краткосрочной перспективе,хорошего решения не существует.Тяжелое бремя Путин взвалил на страну и ее будущего лидера,умышленно или неумышленно(Бог весть!) загнав их в тупик и патовое положение.
Вместе с тем,действующим украинским властям не хватает трезвомыслия и хладнокровия.Да,Россия агрессор.Но зачем вы тупите,запрещая рейсы "Аэрофлота " в Киев? Страдают простые люди.Это политиканы,а не народ развязали гибридную войны.Ну и другие подобные шаги и решения в том же духе.Раз вам доверено судьбою управлять страной в такое сложное, переходное время,думайте хотя бы на два-три шага вперед,имея в первую голову то обстоятельство, что и украинцы,и русские вышли из единой крещальной днепровской купели.
ответить на комментарий
На кутнях 12.05.2017 23:34
Хватануть стакан денатурата не примерив стриги, это ващщее!!!! А в стрингах, та исчо красного цвету, можна и об территориях побалакать через попчоночку, уважая усех.
ответить на комментарий
Валерий 14.05.2017 22:54
Да министр инфраструктуры Украины показал этим выступлением свою безграмотность и невежество в вопросах географии и особенно истории ! Но я думаю что Вениамин Иванович переоценивает боевитость и возможности реестрового казачества ! У нас перед глазами и в головах стоят ужасы преступной деятельности банды Цапков на Кубани А в Кущёвской в это время жили и работали 3 казачьи организации / Станичная Районная Окружная/ и жили 3 Атамана Да и Войсковой Атаман могли блокировать и рассеять эту банду Но они сидели тихо по хатам !!
ответить на комментарий
Гапка 16.05.2017 20:00
Перво-казаки стали кордоном на Кавказе, несомненно. Многие положили головы. Моя крёстная - из переселенцев с Черниговщины. Много было украинцев, - целые поселения! И названия приобрели именно с украинским началом. Роды переплелись через браки. И как мне мне теперь считать врагами родных племянниц? Да мы поём "Плiвэ кача", начиная с майдана, стОя провели дни и ночи с братьями на майдане. Ведь они попёрли против вора "янука"! Зачем было вмешиваться в их внутренние дела и способствовать пролитию крови на Донбассе, в Одессе?! Считаю, это ошибка. И вот - новость: Порошенко запретил русско-язычные социальные сети... Теряю любимых друзей из Украины. Усугубили...
ответить на комментарий
Русак 16.05.2017 17:40
Глупость, конечно. Никакой Украины здесь не было, конечно. Но не нужно забывать откуда пришли казаки, а также то, что по переписи населения 1897 года в Кубанской области проживало 1632 545 человек. Из них 47.4% - малороссы, 42,6% - великороссы. В станицах до сих пор балакают на суржике.
ответить на комментарий

В этом месяце:

«КИНОТАВР-2017»: диагноз –...

14154 просмотров

«КИНОТАВР-2017»: равнение на......

5647 просмотров

Сочинское «эхо» Каннского...

5279 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сегодня: 23 Июня 2017

все статьи месяца