Поделись с друзьями:

Среди моих знакомых, кто ходит на выборы, никто не голосует за кандидатов от «Единой России». Но, однако же, те всегда побеждают с сокрушительным результатом в 70-80%.

Мне непонятно, почему избиратели выбирают лучших из лучших членов «ЕР», а те через какое-то время оказываются часто фигурантами громких уголовных дел – в связи с мошенничеством в особо крупном размере, превышением должностных полномочий и другой уголовщиной.

По данным СМИ, в Краснодарском крае стабильно растут масштабы бытовой коррупции: в 2017 году они достигли 1,6 млрд рублей. Средний размер взятки в Краснодарском крае в 2018 году составил 311 тыс. рублей. Это на 64% больше, чем в 2016 году.

Максимально деньги в конвертах или на карту должностному лицу передавали в размере 10 миллионов рублей. В нашем регионе ущерб от преступлений экономической и коррупционной направленности в прошлом году составил 177,5 миллиардов рублей. С 2015 по 2017 годы объем рынка деловой коррупции на Кубани вырос более чем в два раза, бытовой коррупции – в 1,6 раза.

Генеральная прокуратура России на Портале правовой статистики опубликовала рейтинг регионов России по числу преступлений экономической направленности в 2017 году.

Наш Краснодарский край занял второе место после Москвы и вошел в тройку регионов-лидеров, в которых было совершено наибольшее количество преступлений экономической направленности. А именно – 3653 такого рода преступлений при численности населения в 5570945 чел. При этом «переплюнул» по этому показателю даже более густо населенную Московскую область, где количество зарегистрированных экономических преступлений – 3436 – приходилось на 7423470 чел. населения.

Генпрокуратура опубликовала полный список лиц, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений. Он ведется с начала текущего года.

За последние полгода за взятки были задержаны 477 госслужащих разных ведомств по всей России. По требованию прокуратуры их попросили освободить занимаемую должность, а после имена внесли в специальный реестр коррупционеров. Пристыдили, так сказать, публично на всю страну,  но не привели  в  суд. 

Из числа чиновников Кубани в этот «черный список» вошли 13 должностных лиц, уволенных за взятки из органов власти…

Вот потому-то меня как избирателя и мучает вопрос: «А кто голосует за «Единую Россию»? Я не верю в то, что большая часть населения эту партию поддерживает… 

Борис Макаров ст.  Старощербиновская

Комментарии:

добавить комментарий

Аналитик 21.08.2018 16:55
Народ давно уже понял, что ЕР – это обыкновенное преступное сообщество, потому как именно там, под её знамёнами, прикрываясь ширмой правящей партии, засели те, которых прошлое не отпускает, те, которых рано или поздно разыскивают…Я далек от мысли, что жуликов и воров у нас больше, чем нормальных граждан. Поскольку в большинстве своем на выборах любых уровней ЕР не упускает флаг первенства и «завоевывает» себе право называть себя правящей, остается одно – и на выборах они жульничают и воруют…
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Аналитик 21.08.2018 17:00
Играть с шулерами по их правилам и на их поле безмысленно. Политика ЕР загоняет нашу страну в тупик…
Трудно сказать, каким образом придется выбираться из него (из тупика)? Но, вероятно и полагаю точно, нужно переворачивать доску и менять правила…уже сейчас по всему видно – либо мы их, либо они нас ликвидируют как вид – другого не дано!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Леонид 21.08.2018 17:03
Знаменитый «План ЕР» чудесным образом обернулся во все эти годы:

- сидением экономики страны на «нефтяной игле»;

- на фоне нищающего населения умножением числа долларовых миллионеров и миллиардеров;

- стремительным ростом цен и тарифов ЖКХ;

- введением все новых налогов и поборов;

- антиконституционным углублением платной медицины;

- ростом платного образования;

- «оптимизацией», т.е. сокращением больниц и поликлиник;

- ростом развернутого механизма коррупции;

- ростом грабительских банковских кредитных ставок на

приобретение жилья и развитие производства;

- геноцидом пенсионеров
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Иван 21.08.2018 17:40
Знает ли каждый из нас, что уже сейчас обобран до нитки, и потомкам нечего после себя будет оставлять?
Потому что все оставшееся от прибыльных предприятий, промыслов, заводов, фабрик, рудников, шахт – все выведено из страны жульем в офшоры, зарегистрировано на иностранных владельцев…
Но и этого им оказывается мало – и они замахиваются прибрать к рукам деньги Пенсионного Фонда России.
Даже наш общий народный любимец А. Чубайс открыто заявляет, что не прочь с пользой для дела прикоснуться к российским пенсионным накоплениям…
Видимо, хорошо усвоил, что пересмотра результатов любых афер, в т. ч. и его, при существующих порядках не будет, т.е. совершенные преступления останутся безнаказанными...

Все эти продуктовые монстры - "Пятерочки", "Глобусы", "Магниты", "Ленты", "Метро" и пр. – все это тоже в офшорах.
Однажды может поступить команда – «ПРЕКРАТИТЬ ПОСТАВКИ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В РОССИЮ» – и одним движением голод населению обеспечен…
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
ИСКУССТВОВЕД 21.08.2018 17:43
Вы видели современную картину Репина «Приплыли»?
Так вот, это и есть то самое «РОССИЙСКОЕ ЧУДО» – опубликованный и находящийся в свободном доступе сборник имен «Коррупционеры России», список наших «патриотов» страны…
На «холсте» представлен до слез жалкий премьер: то Навальный к нему привязался, то вот теперь санкционная токсичность прилипла, а он ведь столько «выдающегося» сделал для российской экономики и политики…
Шуваловских собачек тоже жалко – теперь вместо Канн в Севастополь летать будут…
А если говорить серьезно, вот где ваши, дорогие россияне, социальные льготы, бесплатная медицина, образование, жилье и прочее, и прочее…
Вот где оно все! Его украли!
В сюжете лишь не хватает некоторых деталей – сумм «честно заработанных», кто и сколько стырил и спрятал – если бы удалось сие изобразить, то этому шедевру вообще цены бы не было.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Косой 21.08.2018 17:45
«Джентльмены удачи» от правящего большинства, выведшие из России несколько годовых бюджетов страны, которые довели её до ручки, не смеют никогда и ни в чем себе отказать.
А сейчас они с россиян три шкуры драть будут, чтобы возместить санкционные потери…
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Косой 21.08.2018 17:54
Да, угодили эти нашкодившие господа в переплет. В связи с
последней волной санкций, любые средства, собственность, недвижимость, банковские счета, доли в компаниях или ценные бумаги, торгующиеся на биржах, которые принадлежат физическим или юридическим лицам, присутствующим в санкционном списке, блокируются (читай «отбираются»). До отмены санкций или специального решения лицо не сможет распорядиться этой собственностью. Этот вид санкций также подразумевает, что никаким юридическим или физическим лицам из США не разрешается осуществлять какие-либо операции с лицами из санкционного списка. Например, это означает невозможность осуществлять банковские переводы в долларах США.
Ну, вот кому-то и пришла пора волосы на ж - пе рвать... Так вам и надо, уроды! Жаль только простой народ!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Феликс 21.08.2018 17:58
Как бесятся наша элита и олигархи пером не описать, они крадут здесь в России, а тратят там, на Западе... приобретают недвижимость, коллекционируют яхты, у них за рубежом счета, дети…
А здесь они усиленно изображают патриотов и говорят о каких-то врагах...
Ах, да в России ведь, как утверждал А. Дворкович, нет олигархата, а есть социально ориентированные эффективные менеджеры, то ли, кстати, то ли некстати, эффективно намеджерившие столько бабла, наломавшие немеряное количество «дров», потому как жадность их безмерна! Тупость – беспредельна …
В Китае таких, непременно, поставили б к стенке! Или усадили б на нары! У нас – с ними нюнькаются…
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Феликс 21.08.2018 18:01
Знаете, чем сейчас занято правительство и парламентское большинство в ГД – уточнением сумм компенсаций, попавшим под санкции олигархам, потому как они там сами миллионеры и миллиардеры...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Василий 21.08.2018 18:06
Мне как-то на глаза попалась старая картинка – там были два фото, Медведева и Обамы: на первом – часы за 30 тысяч долларов, на втором — тоже часы за сто долларов, а ниже надпись: средняя зарплата одного гражданина России за год 4000 долларов, гражданина США – 46 тысяч долларов – ЧУДО?
Нет! Настоящее «РОССИЙСКОЕ ЧУДО» – это преступления без наказания…
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Крутов В.В. 21.08.2018 18:14
"Голосуют" в основном члены УИК. И к нашему стыду в них большинство учителей и работников других бюджетных организаций. Может быть в связи с последними событиями (пенсионными подарками правительства и ЕР), они одумаются и выдадут реальные результаты.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
И долго будем терпеть? 21.08.2018 18:26
На пресс-конференции в Парламенте из уст депутатов прозвучало, что за последнее время около 61 триллиона рублей выведено олигархами из России в офшоры за рубежом. Об этом знают все, но правящее большинство ГД закрывает на это глаза, оказывает денежную поддержку миллиардеру Вексельбергу.
Совершенно очевидно, что партия "Единая Россия" - это партия олигархата.
Смущенный Министр финансов А. Силуанов сообщил журналистам, что господину Вексельбергу, владельцу компаний "Ренова" - выделена государственная поддержка из бюджета. Однако размер суммы, очевидно, из тактических соображений озвучить не решился.
Состояние господина Вексельберга превышает 12 млрд. долларов. Это один из олигархов, "пострадавших" от американских санкций. Он обратился к Медведеву за помощью и тут же её получил…
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
АНАЛИТИК 21.08.2018 21:29
Счета российских бизнесменов Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга на Кипре были заблокированы после того, как они попали в санкционный список. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на доклад Минфина США.
Как отмечается в докладе, санкции против миллиардеров нанесли им существенный финансовый урон. В частности, состояние Вексельберга сократилось на $3 млрд, а Дерипаски — почти наполовину.

Власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении нескольких российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказались Дерипаска и Вексельберг.

Ранее сообщалось о том, что Олег Дерипаска обеднел почти на миллиард долларов, после того как попал в санкционный список Минфина США. За минувший год он резко снизил свои финансовые показатели, но, тем не менее, по-прежнему входит в топ-500 богатейших в мире людей. Его нынешнее состояние оценивается в 4,2 миллиарда долларов.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
саша 25.08.2018 12:03
Известно что выборы это политика и кандидатуры подбираются администрациями а затем утверждаются в крае и так далее. Затем вся избирательная работа идёт во имя этих утверждённых кандидатур в ход идут и идут все непристойные методы дескридитации людей кандидатуры которых не согласованы с властью. Простые люди об этом естественно не знают. В день выборов есть участки на которых работает свои люди их кстати тоже утверждает администрации там и вбросы делаются и мертвые души попадаются. В общем много методов для Победы есть. А польза для страны то что мы сегодня видим.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Прол 28.08.2018 10:40
Существующая система полностью соответствует чаяниям большинства населения. В девяностые мы возмущались тем, что нам на избирательных участках совали бюллетени с сотней партий - называли их портянками. За кого тут голосовать? - беспомощно вопрошали мы перед урной. Пожалуйста - сейчас вам предлагают согласованный, отредактированный короткий, годами неизменный список партий и кандидатов. А по телевизору объяснят за кого голосовать. Мы хотели этого - получили! Мы хотели Штирлица во главе государства - пожалуйста. Офицеров и генералов на государственные посты - пожалуйста! Мы же им верим. Они лишнего не украдут. А вообще не воровать нельзя. Мы же это понимаем. Сами такие. И Стабильность опять же. Вашингтонскому обкому козу показали, соседям хвоста накрутили. Таким мы себе представляем государство. Оно такое и есть. Изменимся мы - изменится государство. Автоматически. Вот увидите.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Библиотеку – в голубятню?!

2707 просмотров

Ваша честь!

2170 просмотров

Операция «Деградация»

2059 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Сегодня: 25 Мая 2019

все статьи месяца