Поделись с друзьями:

Не так давно Краснодарский край накрыла волна очередных громких посадок: в Краснодаре и Сочи практически одновременно взяты под стражу два не последних по статусу чиновника местных муниципалитетов. Формальные причины, по которым арестовали главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка и первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита, – превышение должностных полномочий, самовольная выдача разрешений на застройку. Однако слухи, которыми, как известно, земля полнится, упорно твердят о том, что это лишь предварительная «чистка» перед репрессиями в отношении куда более заметных фигур.

В конечном счете, данные слухи замыкаются на личности губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, которому якобы силовики дают тем самым «черную метку», что он – следующий. Не в последнюю очередь это вызвано тем, что тот же Игорь Мазурок в краснодарской мэрии всегда считался «человеком края», так что тень от его ареста падает не столько на мэра, сколько на губернатора. Тем более, что этот арест вполне себе коррелирует с общей политикой Евгения Первышова по «обновлению старой команды», с перспективой полной замены высших чиновников мэрии. В частности, уже неоднократно говорилось, что с начала 2017 года Мазурок был «отодвинут от всех обязанностей» и не имел права подписи под градостроительной документацией. Об этом, в частности, говорил и сам мэр на состоявшемся на днях брифинге прессы. Однако это не мешает некоторым утверждать, что этими арестами дело не ограничится, что впереди нас ждут еще более громкие посадки, которые, в итоге, приведут к полной смене руководства Краснодарского края.

Как известно, люди делятся на две категории – тех, кто считает, что миром правит Заговор, и те, кто считает, что правит Хаос. Сторонники первой точки зрения, которые, собственно, и распространяют слухи, – забывают о том, что подобные задержания – даже более статусных фигур – в крае бывали неоднократно: и при Ткачеве, и при Кондратьеве. Достаточно вспомнить вице-губернатора Юрия Гриценко, оказавшегося подозреваемым в деле о нарушениях при строительстве перинатального центра в Сочи. И, тем не менее, Гриценко уже успел быть арестован, помещен под домашний арест и даже успел выйти из-под него, а о смещении Кондратьева пока никто даже и не заикается. Конечно, отстранение от должности или даже задержание может быть организовано в стиле «гром среди ясного неба», но пока ничто не указывает на именно такой финал. Пока больше похоже на то, что причина неожиданных арестов лежит в куда более прозаической плоскости, и эта плоскость – банальный конфликт интересов. Коммерческих интересов, разумеется. Обращает на себя внимание то, что все указанные товарищи задержаны именно по обвинению в самовольной выдаче разрешения на строительство или по схожим обвинениям. Строительный бизнес недоволен существующим в крае положением вещей, и внутривидовая борьба обостряется. Искать в весенних посадках на Кубани некий «тайный план» и «государственную политику» – не больше смысла, чем в отношениях пресловутых «пауков в банке» или амеб в чашке Петри. Не ищите заговора там, где правит хаос.

Комментарии:

добавить комментарий

Амбарцум Святой Саркис Сочи 25.04.2018 19:13
Мы считаем, что за всем безобразием, творящемся в городе Сочи стоит мэр города Пахомов А.Н. и заместитель Юрин С.П.
Именно они являются главными виновником беспредела, творящегося в Сочи.
Мы полагаем, что они своих подчиненных подставляют и потом они оказываются на скамье подсудимых.
В стране нет равных Пахомову А.Н. мэров по числу осуждённых за коррупцию ближних и дальних соратников по «многотрудной» муниципальной службе. Всех не перечислить, список огромный. За несколько лет вокруг Пахомова А.Н. много высших региональных чиновников попали под суд и получали реальные сроки.
Директор Департамента архитектуры Олег Шевейко превышение осужден; начальник управления по охране окружающей среде Елена Соколинская взятка осуждена; Глава администрации Центрального района Сергей Павленко превышение осужден; Заместитель Пахомова Олег Вронский превышение осужден; Директор департамента физкультуры и спорта злоупотребление и покушение на мошенничество осужден; начальник управления сельского хозяйства Алексей Дворницкий взятка осужден; Заместитель Пахомова Александр Карандин уголовное дело; Заместитель главы Администрации Лазаревского района Руслан Бердиев мошенничество в особо крупном размере осужден; начальник правого отдела Лазаревской администрации Дмитрий Магдиев мошенничество осужден, и многие другие, в том числе освобожденные от занимаемой должности по отрицательным мотивам.
Также в 2013 году осужден за преступную халатность бывший начальник Госторгинспекции Сочи, глава администрации Хостинского района, назначенный Пахомовым А.Н. в 2009 году Валерий Турков.
Пахомов А.Н. в 2001 году работал начальником Госторгинспекции Краснодарского края, а Турков В.П. начальником Госторгинспекции Сочи.
В 2001 году Пахомов А.Н. вместе со своим близким другом, соратником и подчиненным Турковым В.П. осуществляли набеги на предпринимателей города Сочи, их подчиненные фабриковали административные дела, а лично Пахомов А. и Турков В. привлекали предпринимателей к огромным сфабрикованным штрафам, а деньги требовали заплатить на счет «внебюджетного фонда», который они давали предпринимателям для оплаты прямо на административной комиссии!
Как видим методы работы бывшего начальника Госторгинспекции Пахомова А.Н. не изменились.
По нашей конфиденциальной информации Пахомов А.Н. за время работы мэром Сочи с 2009 года сам несколько раз был привлечен к уголовной ответственности, однако, почему то до сих пор не осужден, а это несправедливо!
В связи с чем, нами было подано заявление на имя Председателя Следственного комитета РФ Бастрыкина А.И. о привлечении к уголовной ответственности Пахомова А.Н. и его заместителя Паламарчука Ю. за преступные бездействия и злостные неисполнения решений судов.
Паламарчук Ю. привлечен к уголовной ответственности и арестован, вместе с первым заместителем Чермитом М.М. и директором департамента имущественных отношений городской администрации Сочи Владимиром Пермяковым.
Пахомов А.Н. вместе со своим заместителем Юриным С.П. в очередной раз остались безнаказанными.
Мы считаем, для полноты, объективности и всесторонности расследования также к уголовной ответственности должны быть привлечены мэр Сочи Пахомов А.Н. и его заместитель Юрин С.П..
Все возбужденные уголовные дела соединены в единое производство в соответствии со ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе).
В процессе расследования уголовного дела должна быть глубоко и всесторонне проверена деятельность Пахомова А.Н. и Юрина С.П. за период с 2009 года по настоящее время и дана правовая оценка.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Михаил 26.04.2018 12:05
НГК озвучьте пожалуйста сколько Вам за эту статью заплатила администрация Краснодара?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
считай деньги в своем гомонце 26.04.2018 12:14
Миша,много будешь знать-скоро состаришься.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Артем 26.04.2018 13:35
Да, НГК дожились Вы, как же можно было 30 серебряников взять от товарищей мэра? А может Вам кто из его друзей посоветовал это напечатать и написать гадости на губернатора, может кто из его друзей мэра в СК и Бэп? Ошибочка наверно вышла, у нас пока главная структура на территории это ФСБ, они конечно медленно запрягают, но если запрягут кубанскую тачанку с пулеметом в придачу, то это тачанка всех внутренних врагов россии и кубани растопчет и результат работы на благо россии и жителей кубани у них всегда есть...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Ноздри чуют запах смуты 26.04.2018 16:22
Тема,половина комитетчиков,если не больше-шкуры продажные и крышеватели разных бизнесов. Знаю что говорю. Когда начнется серьезный кипишь,эту контору и ее представителей,днем с огнем и фонарем в придачу,не сыщешь.
Тачанки-ростовчанки это прошлый век краснолобых красноармейцев .
Чичас все будет по другому.Жутче.Кто поумнее и пошустрее,уже начинают сушить сухари в запас,да ружьецо какое -никакое захудалое с набитым патронташем заховывают в стрыси..
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
ото ж и я гутарю 26.04.2018 18:26
Народ, вы как с цепи псы накидываетесь на любого. Впечатление такое, что не понимаете о чем тут написано. А я понял так. Бардак у нас вселенский. Чиновники и силовики все стали комерсантами, вот и бьются за рынок. Че тут непонятного- пауки в банке. Хто ж за это заплатит? И почему про это наблюдение журналистам нельзя писать?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Соломон Быдлович 27.04.2018 10:48
А этим дебилам, типа Артема и Миши, бесполезно объяснять, что в этой статье написано.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Тема 01.05.2018 13:01
Этож надо сколько ненависти у людей и если эта ненависть живет в стране значит хорошего не будет
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Амбарцум Святой Саркис Сочи 01.05.2018 13:31
Ненависть у людей своими неправомерными действиями возбуждают так называемые «защитники» интересов Государства - мэр города Сочи Пахомов А.Н. и его заместитель Юрин С.П., у которых нет ни совести, ни морали, ни чести!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий