Поделись с друзьями:

В преддверии президентских выборов достаточно громко о себе заявил оппозиционный политик Алексей Навальный: марши, митинги, сеть предвыборных штабов по всей стране, превратившиеся после отказа Навальному в регистрации кандидатом в президенты в так называемые «штабы забастовки избирателей». Но вот выборы прошли, Навальный президентом так и не стал, забастовка тоже как-то не задалась, так что возникает закономерный вопрос: на что будет нацелена созданная сеть сторонников, не окажется ли она не удел после выборов?

Подобные выводы подтверждаются и недавними событиями в Сочи, где 31 марта официально закрылся местный штаб Алексея Навального. Как сообщают сами активисты, случилось это из-за финансовых трудностей, хотя при этом подчеркивают, что деятельность по самоорганизации гражданского общества против коррупции не прекращается. Но деятельность-то, может, и продолжится, а штаба больше нет – из-за банального недофинансирования.

–Сеть штабов продолжит существование, но часть из них закроется, часть переформируется,– рассказывает координатор штаба Алексея Навального в Краснодаре Мирослав Валькович,–дальнейшая их судьба будет зависеть от возможности их финансирования. Краснодарский штаб сохранится, но в нем будут кадровые перестановки. Что же касается дальнейшей стратегии, то она достаточно ясна: это создание партии, участие в региональных и муниципальных выборах.

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.