Поделись с друзьями:

Что бы там ни говорили политологи, что бы ни писали СМИ о так называемом губернаторском плане формирования нового депутатского корпуса ЗСК, команде Вениамина Кондратьева далеко не в полной мере удалось осуществить этот план. Хотя одна из главных задач была выполнена – прошедшие в сентябре выборы положили конец двадцатидвухлетнему правлению в Законодательном Собрании Краснодарского края Владимира Бекетова. Таким образом был повержен последний оплот ткачевской партократии в регионе, но не все так оптимистично, как казалось бы на первый взгляд

 

Нынешний парламент, сократившийся теперь на 30 мест, все же, по меньшей мере наполовину состоит из депутатов того еще – «ткачевско-бекетовского» – призыва. Это такие тяжеловесы кубанской политики, как Владимир Чепель, Сергей Жиленко, Владимир Харламов, Александр Шустенков, Владимир Лыбанев, Александр Джеус и еще с десятка два не менее известных имен. Но несмотря на то, что кубанская пресса чуть ли не в один голос поспешила заявить, что состав ЗСК 6-го созыва основательно пополнился политиками новой формации, молодыми и дерзкими реформаторами, готовыми поддержать команду Вениамина Кондратьева, «старые» кадры сдавать позиции не намерены. Если даже кто-то из отцов-старожилов ЗСК и не прошел в новый созыв, то туда попали их сыновья. А уж на чью мельницу будут они лить воду, угадать нетрудно. Как папа скажет...

Например, депутатские мандаты от своих родителей и ближайших родственников унаследовали сразу несколько «новобранцев» Заксобрания. 44-летний Александр Галенко теперь будет заседать вместо своего отца – известного кубанского бизнесмена, основателя и руководителя курганинского ООО «Галан» Петра Галенко, депутата ЗСК пятого созыва, секретаря комитета по финансово-бюджетной и налоговой политике.

Алексей Титов, 37-летний исполнительный директор НПО «Российские системы автоматики и телемеханики» – тоже новое лицо в парламенте и тоже сын своего отца – бывшего депутата ЗСК пятого созыва Николая Титова.

Еще один исполнительный директор (СПК «Знамя Ленина») – Александр Хараман – сын и, видимо, будущий наследник огромного состояния. Это один из крупнейших в крае агрокомплексов – сельхозкооператив «Знамя Ленина», основанный его отцом Юрием Хараманом, который также был депутатом пятого созыва.

Далеко не однозначную реакцию среди активистов и членов краевого отделения ЛДПР вызвала новость о том, что от этой партии в ЗСК прошел Мурат Напсо – 30-летний племянник депутата Госдумы (фракция ЛДПР) Юрия Напсо. В кулуарах ЛДПР об этом избрании говорят с обидой. Мол, активистов со стажем обошли ради родственника, которого никто в партии толком не знает. Но это их внутрипартийные проблемы.

Между тем, на своем первом сессионном заседании новый состав ЗСК избрал своего председателя (спикера), и тут никакой сенсации не произошло. Как ранее предполагалось, им стал бывший первый зам в администрации Вениамина Кондратьева Юрий Бурлачко, а двое его коллег по работе на Красной, 35 – Сергей Алтухов и Сергей Усенко – вполне прогнозируемо получили должности вице-спикеров. Кстати, теперь у новоиспеченного спикера ЗСК будет тесная связь с гордумой Краснодара, в составе которой заседает его сын Максим.

В гордуме Краснодара также заседает и Роман Лузинов – сын депутата ЗСК пятого созыва (фракция КПРФ) Сергея Лузинова. Так что родительская опека над подрастающими в политическом плане родными чадами присуща не только правящей партии, но и другим тоже, независимо от их политических воззрений.

 

Сергей ЛАДОЖСКИЙ

 

Комментарии:

добавить комментарий

Из Динской Я 04.10.2017 21:07
Это такие тяжеловесы кубанской политики, как ... Сергей Жиленко???? С.Ладожский, вы наверное вздремнули во время написания этого никролога??? Жиленко тяжеловес политики???? Наверное он ближе к фигурантам прокурорских и следственных структур.. Только благодаря вмешательству губернатора, не совсем законному, этот тип проник в помещение ЗСК. Хотя, его давно уже ждут стены другого заведения.
ответить на комментарий
Пурга 04.10.2017 23:23
Ты, скотобаза, не из Динской, там нет таких ублюдков
ответить на комментарий
Ты не Пурга, ты уе*бан 05.10.2017 09:38
И тут бзднул скот подзаборный. Тоже из тяжеловесов, скотность???? В Динской точно на одного ублюдка стало меньше, они переползают в Заксобр.
ответить на комментарий
Политика 06.10.2017 12:31
Действительно, применять такие выражения как "политический тяжеловес", "реформаторы", "политические воззрения" и пр. я бы не рекомендовал. Это называется "играть во французскую жизнь"(цитата из фильма "Покровские ворота"). Уместно говорить об аппаратном весе, ориентации на определенное вышестоящее должностное лицо в регионе или Москве, связях в силовых структурах. Политических взглядов нет ни у кого. Даже у представителей "оппозиции" все кандидатуры одобрены губернатором. Почти все они - функционеры. Плохо говорят, непубличны, как правило плохо образованы(несмотря на наличие нескольких дипломов и диссертаций), часто отсутствует общая культура, многие испытывают трудности в публичном общении.
ответить на комментарий

В этом месяце:

Как подруга Ткачева перепахала...

14569 просмотров

Равнение – на Сочи!

12192 просмотров

Крик души собачника...

1101 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сегодня: 13 Декабря 2017

все статьи месяца