Поделись с друзьями:

В минувший четверг на 51-м заседании городской ДумыКраснодара депутаты досрочно прекратили полномочия двоих депутатов от «Единой России» — Георгия Стрельникова и Сергея Суслова. Такое решение было принято по результатам тайного голосования на основании представления губернатора Кубани. Сами депутаты считают свое отстранение местью со стороны рейдеров и недобросовестных застройщиков.

— В связи с тем, что в отношении Георгия Стрельникова и Сергея Суслова выявлены факты предоставления недостоверных и неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 и 2016 годы, на заседание Думы выносится вопрос о досрочном прекращении их полномочий в качестве депутатов городской Думы шестого созыва, — сказал секретарь комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан городской Думы Краснодара Михаил Жилин.

Георгий Стрельников на заседании не присутствовал по состоянию здоровья.

—Я сейчас лежу в больнице после операции,—рассказал Георгий Стрельников в телефонном разговоре с корреспондентом «НГК»,— и эту новость впервые услышал от вас. Но чего-то подобного я ждал давно — с тех самых пор, как помешал недобросовестным застройщикам украсть землю у муниципалитета: в Старокорсунской и на хуторе Ленина. Уже было заявлено, что со мной «разберутся» за это. И действительно: в управлении по борьбе с коррупцией, куда я, кстати, обращался насчет застройщика, нашлись ко мне какие-то претензии. Придрались к моей декларации о доходах, несмотря на то, что ее еще в 2016 проверяла прокуратура и ничего компрометирующего меня не нашла. Предъявили мне давно снесенный дом, непонятно откуда нашлись счета.

Сергей Суслов взял слово и заявил, что, в случае лишения его полномочий, он обжалует решение в суде.

—Борьба с коррупцией в краевой администрации принимает какие-то странные формы, — рассказал Сергей Суслов. —Использовав отчасти лживую, отчасти устаревшую информацию, заместитель начальника Управления контроля, профилактики коррупционных и иных правонарушений Александр Сопов представил доклад губернатору, на основании которого Вениамин Кондратьев внес представление в Гордуму с рекомендацией о лишении меня депутатских полномочий. Я, в свою очередь, направил заявления в прокуратуру и Октябрьский районный суд города Краснодара с просьбой опротестовать этот доклад. Считаю, что мое отстранение инициировано при участии ряда лиц, желающих рейдерским захватом присвоить ООО «Сеть Хосписов Кубани «Платан»» генеральным директором которого я являюсь.

Так или иначе,за досрочное прекращение полномочий депутата 6 созыва Сергея Суслова проголосовали 38 депутатов, один был против, двое —воздержались. За лишение депутатских полномочий Георгия Стрельникова проголосовали 38 депутатов, один был против и двое воздержались. Недействительных бюллетеней счетная комиссия не обнаружила.

Председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко в телефонной беседе с журналистом НГК накануне сессии заявила:

—По новым правилам декларации о доходах депутатов проверяет специальная комиссия при губернаторе, в которую входят представители налоговых органов, ГИБДД, силовых структур. В адрес гордумы поступило представление от комиссии о нарушениях, допущенных Георгием Стрельниковым и Сергеем Сусловым при заполнении деклараций. Проверка деклараций не входит в компетенцию гордумы, мы обязаны были выполнить решение комиссии. Проблемные вопросы личного бизнеса депутаты должны решать в соответствующих органах, при этом соблюдая определенную этику.

К сожалению, нашим коллегам отказало чувство меры и такта в этом вопросе, и они поспешили обвинить в своих бедах всех, кроме себя, — скупо прокомментировала Вера Федоровна. Впрочем, она пообещала дать более подробный комментарий после голосования на сессии. Но после единодушной оценки —как депутатского корпуса, так и коллег по фракции «Единой России» — смысла в этом уже не было.

 

 

 

Комментарии:

добавить комментарий

Владимир 27.03.2018 10:48
Данная "операция называется - борьба с коррупцией по Краснодарски" и делается для того, чтобы отвести проблемы от администрации Краснодара и сделать кого то "козлами отпущения.." и подкинуть хорошую тему для "праведного гнева" населения Краснодара. А давайте по ковыряемся и пора следуем две самые неприятные темы для администрации Краснодара.. Тема 1. Передача практически всех подряд ов по ремонту дорог за деньги края и деньги Минстроя РФ в руки своих "прикормлкнных" фирм и контор, в основном армянских.. И как эти подряды делятся, а потом с грехом пополам и назло всему населению выполняются, чтобы вы, то есть население пол жизни проводили в машинах, в сумасшедших пробках, пока мы для Вас любимых ремонтируем дороги и пилим деньги Минстроя. Тема 2. За 1 год три раза сменилось руководство ДГИ краснодара, Ковалева и прочие друзья и просто бывшие полицейские. Может то же стоит покопаться и по расследовать эту неприятную тему для администрации Краснодара. Как вице мэром по земельным и имущественных вопросам назначили зятька(особо ценного специалиста по земле с Тахтамукайского района Адыгеи) Олега Селезнева, бывшего генерала ФСБ с Адыгея, и как Ковалеву поставил краевой УБЭП, и как Ковалева сцепились в вице мэром в схватке за землю, как они сливали друг друга в УБЭП и в контору и устроили цирк в Краснодаре. Как Ковалеву уволили и назначили опять бывшего полицейского, ещё говорят и кума мэра.. И как теперь делится и выделяется земля в Краснодаре, не для своих... Как Гриценко попытался навести порядок с выделением земли в Краснодаре и на него сразу возбудили уголовное дело и не одно.. Надо же изредка населению правду рассказывать, о деятельности некоторых товарищей офицеров из разных ведомств и как они борются за землю в Краснодаре. Может кому интересно и фамилии этих офицеров посмотрят на сайте о Мадам Хахалевой... А то нашли двух жертв - депутатов, сделали из них козлов отпущения и все довольные "борьбой с корупцией" сидят теперь в своих тёплых креслах.. ЦИРК В Краснодаре... И клоуны все остались пока...
ответить на комментарий
Галина 27.03.2018 11:24
Можно еще две темы для журналистких расследований подкинуть по администрации Краснодара, может товарищи журналисты и расследование проведут и поймут что это нестрашно, и не в деньгах счастье, и возьмут пример со своих итальянских коллег журналистов которые, не щядя своей головы и живота, боролись с мафией в Италии на Сицилии в Палермо и в Карлеоне и в Неаполе с каморой и очистили Италию, вся нечисть в США сбежала.... А то надежды на контору никакой нету, в конторе борются внутри только со своими, сами себя едят укусив себя за хвост, а доблестных других офицеров у нас нет, они все борются только для себя и за себя, все на другой "стороне" в мафии...., как это и было в Италии до поры до времени... , пока журналисты народ не подняли... А Тема 3, контроль за транспортными перевозками, автобусными маршрутами, распределение маршрутов под маршрутные такси, любимая тема с работой муп ктту... И как все это под контроль поставили "товарищи", которые всем и особенно населению совсем не товарищи.. А Тема 4, с парковками в городе, с эвакуацией автомобилей и как и кем это все контролируется... Может напишите и не испугаетесь, а то так и будут вас все "любить" и иметь журналистов и ничего не изменится в "любимом" Краснодаре... Вы же журналисты, а это в Италии всегда звучит гордо!!!
ответить на комментарий
Марина 31.03.2018 10:42
Да не повезло товарищу мэру, не получилось потихоньку от депутатов избавиться, а Вера Фёдоров на как всегда - всех здадим, даже самых близких, вы только меня лично не трогайте..., а мы проголосуем как всегда по команде мэра Единогласно... А товарищи бывшие депутаты в прокуратуру написали и в суд подадут..., чтобы их восстановили в депутатах и скандал в обще не по сценарию пошёл... Может у населения города надо было спросить по поводу этого решения, а то как то не правильно без населения принимать решение об увольнении депутатов, они же от народа и с народом работают на земле, внизу, каждый день, это суть их работы - работать с людьми внизу на асфальте, люди их видят и знают... У людей то спросить надо было или как?? А Вопросы то основные у губернатора то наверное к мэру и к его команде, обманутые дольщики и прочие брошенные и не решаемые проблемы?!
ответить на комментарий
Марине 31.03.2018 12:57
Да пусть эти депутаты грамотно и достоверно заполняют декларации (тут не ума, ни денег, ни связей не нужно, только аккуратность и честность) и потом борются с кем им там угодно.
ответить на комментарий
Валентин 31.03.2018 14:13
Для юмора и смеха, когда депутаты городской думы и председатель думы ничего в упор не видят, не замечают и голосуют поднимая сразу обе руки: Наверное всем понравился большой белый Ягуар Суслова, стоит 6 млн руб, но Суслов то еще и бизнесом занимается. А вот у мэра при декларации 1.2 млн руб, большой белый Рандж Ровер который стлит свыше 7 млн руб, но правильно не "ослике" он же будет ездить по Краснодару, а на старом Ауди А 8, металлолом от Лазарича остался, обноски..., на котором на обьезды с губернатором вместе ездим.. Ну, правильно, Вениамин же - жестокий мужик, запретил мэрии новые машины покупать, кризис в стране.. Мораль сей басни такова: В чужом глазу соринку видим и людей подставляем под "корупцию", а в собственном глазу бревно не видим и незамечаем, а друзья в погонах тем более ничего не увидят...
ответить на комментарий
Надя 31.03.2018 15:08
Валя, это что, юмор? - Вениамин же - жестокий мужик)))) жестокий во что??? мужик???
ответить на комментарий
Валентин 31.03.2018 15:14
Так это ж для юмора и смеха...)))
ответить на комментарий
Аркадий 31.03.2018 21:40
Ну есля для ЮМОРУ, тади вспомним красные стринги для "жестокаго мужика". Мэру они тожа к гардерубу)))
ответить на комментарий
Кира 01.04.2018 13:03
Фотки опубликуйте товарищей начальников в красных стрингах или в женских панталонах, чтобы уволенные депутаты тоже посмеялись и не унывали.. Населению только и остается теперь смеяться и улыбаться, а смех над властью иногда сильнее на власть действует чем любая другая угроза...
ответить на комментарий
Оля 31.03.2018 15:34
Валя, купи мэру запорожец или оку и будет тебе счастье
ответить на комментарий
Виктор 31.03.2018 15:49
Подарим мэру новый мерседес, с германией дружба, а на английских машинах ездить не патриотично теперь, они в Ландоне теперь враги наши по жизни... Вот и Суслов наверное из за английского Ягуара попал под раздачу и сразу стал Великим Корупционером... Цирк в городе....
ответить на комментарий