Поделись с друзьями:

В редакцию НГК продолжают поступать звонки и письма от членов Совета, недовольных и обеспокоенных работой этой структуры.

«Как я считаю, проблемы на заседании нужно разбирать не в целом, допустим, как было с ЖКХ, потому что тот факт, что есть проблема, и так очевиден. А в частном, показывать конкретные ситуации и пытаться их решать. Вообще, нас должны за 24 дня оповещать о теме предстоящего заседания и о приглашенных гостях, чтобы мы могли подготовиться. В этот раз нас даже не предупредили о том, что будет присутствовать технический директор ГУКа Цуканов, к которому было много вопросов у присутствующих. Уже полгода моего членства в Совете меня не покидает мысль о том, что, собственно говоря, происходит? Складывается такое ощущение, что мы сидим на заседании «для мебели». Самое главное, что этот Совет есть. Но мы ничего не решаем. Мы даже хотели сделать приемную общественного Совета, чтобы люди шли к нам, обращались со своими проблемами. Нам не нужны деньги! Мы готовы этим заниматься на общественных началах. Выступление Шеяна, конечно, повергло в шок: мы – безграмотное население, которое прекрасно знает, что нужно обращаться в прокуратуру, а не в жилищную инспекцию. Только это на словах легко! Я приходила в прокуратуру, они показывали по поводу дел собственников и управляющих компаний огромную пачку заявлений и говорят, что сами ничего не могут с этим сделать! На все это уходит очень много времени, и по сути ничего не происходит. Председатель Совета Зайцев очень лихо манипулирует Советом. Во-первых, нет ротации, он сидит там уже 10 лет. В Совете затхлая обстановка, что крайне мешает нормально дышать! А половина Совета, использует свое членство в собственных интересах, выбивают себе всяческую государственную помощь, раздают гранты, а так делать нельзя! У нас даже появился, буквально, недавно свой «кодекс этики». Его ввели недавно после эмоциональных выступлений некоторых членов Совета. Так, этот кодекс лишает нас права голоса. По его правилам, каждое слово, каждое свое движение мы должны согласовывать с Зайцевым, и он лично имеет право утвердить предложение или же отказать. Мы очень хотим лично встретиться с Вениамином Ивановичем! Я считаю, что губернатор просто не осведомлен о таком положении вещей. Для меня и моих коллег болезненно воспринимается это сплошное пустословие и бездействие Совета!»

Елена Смирнова, член Совета при губернаторе Краснодарского края

Комментарии:

добавить комментарий

ЗИМНЯЯ ВИШЯ 10.04.2017 14:45
Какая проблема... А не кажется автору, что просто НУЖНО освободить место. Пустое, и судя по тексту, Неумное. Проблемы НАДО решать в самом Совете, так называемом, как мы, читатели, поняли. Некрасиво, господа.
ответить на комментарий
Зимней вишне 12.04.2017 02:12
Постановочное действо провально. Априори. Знаю эту штукатурку во всей красе. Кто попал в общественники? Предатели! Они способствовали разрушению всего разумного. Когда вижу картинки с фото заседаний "прозаседавшихся", хочется двинуть в морду кроссовкой, - тварь, ты же своими руками, бездействием на посту, сгноил то, что служило человеку во благо!
ответить на комментарий
Виктор 10.04.2017 22:17
Спасибо Елене за правду! Поработал Совет в Северской.но как вели себя отдельные члены Совета. ...Стыдно. Инициативную группу не допустили на территории школ. Показали пример для подражания местным чиновникам в назидание активистам.
ответить на комментарий
Сведущий 11.04.2017 10:12
Я давно не читал ничего подобного на Кубани. Это письмо заставило меня поверить, что не все еще захлебнулись в нашем наземе. Хоть один достойный человек в Совете, да есть, а это уже что-то. Елена очень хорошо будет, если вы после каждого заседания станете нам рассказывать, что было на Совете, кто как себя вел. Тогда прихлебателям Совета будет неуютно, а тем, кто действительно работает будет стимул. Хорошо, что вы обратились в газету и газетчики дали вам возможность высказаться.
ответить на комментарий
гость 11.04.2017 10:20
В Совете все решать надо и вопрос об эффективности и качестве работы с коллегами обсуждать. Эдак скоро в спортлото писать будете. Мы плохо работаем, напишу-ка я куда-нибудь.
ответить на комментарий
SOLOMON 11.04.2017 10:25
Про Зайцева истинная правда! Этот непотопляемый гомофоб скоро просто мумифицируется в своем кресле председателя Совета. Ни [...]а не делает, а только как трутень жрет за счет государства ит налогоплательщиков.
ответить на комментарий
* 11.04.2017 21:22
Вероятно вся управленческая братия от общественных формирований утверждалась с согласия аппарата прежнего губернатора дабы поддерживать его имидж. Чем они дольше будут там управлять, тем больше будет падать рейтинг нового Губернатора.
ответить на комментарий
Смирнова Елена 12.04.2017 14:31
от Смирновой.Вы ошиблись. Попала после митинга пенсионеров.Мне уже много лет и,хотелось бы ,не зная человека не судить о нем,исходя из личного негативного опыта.Мне,действительно,хочется изменить тяжелейшую ситуацию в ЖКХ.Поэтому и буду настаивать,чтобы на каждом заседании Совета эти вопросы не забалтывались и на заседаниях в обязательном порядке присутствовали ответственные лица за решение этих проблем: РУКОВОДИТЕЛИ УК, КОМПАНИЙ,поставляющих СВЕТ, ТЕПЛО и ВОДУ,а также прокуратуры, словом тех, кто должен отслеживать нарушения Законов в этой области.ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА, но она необходима.Попытайтесь сами занять активную позицию и помогайте себе и другим, не миритесь с обманом , приписками и полным безразличием ,выражающимся в такой , уже набившей оскомину ,фразу "ДА ЧТО Я МОГУ" или, что еще хуже "А,ВСЕ РАВНО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬ". ИЗМЕНИТЬ МОЖНО И НУЖНО!
ответить на комментарий
Подвальный 12.04.2017 09:31
Да, распустить этот Совет к едрене фене. Куда ни ткни: везде комиссии, советы, междсобойчики. Когда работать будем, товарищи? Елене Смирновой, с губернатором, значит, надо встретиться и отсюда истерическая статья. Встретиться, чтобы решить какой-нибудь шкурняк и торгануть своим лицом.
ответить на комментарий
Смирнова Елена 12.04.2017 14:41
Боюсь ;Вы плохо разбираетесь в человеческих эмоциях.Советую прочитать мой ответ предыдущему ,увы,не знаю,как его обозначить.Пусть будет *,
ответить на комментарий
пророк 12.04.2017 19:51
Елена.не обращайте внимания на глупые выпады в Ваш адрес. Жаль.что неравнодушных к происходящему в нашей жизни так мало. Временщики сплошь и рядом ,бабло для многих стало заменителем совести.
ответить на комментарий
Русские,душами взыщем града Китежа! 12.04.2017 10:12
Соплеменники! Едиными усты и единым сердцем воскликнем гласом велиим во все пределы Отечества нашего:"Совок,СТРАНА СОВЕТОВ с мумией возвращайтесь откуда пришли-в ад, к своему отцу и родоначальнику зла сатане.Да здравствует Новая Россия-сообщество свободных людей,объединившем многоразличные племена в едином служении высшей правде,где в основе государственного строительства и толще народной жизни будут царствовать вечные и неизменные духовно-нравственные законы христианского бытия".
Победе русского духа быть!.
За нашу и вашу свободу-свободу во Христе!
ответить на комментарий

В этом месяце:

Своих не сдаем?

3088 просмотров

«БЕТОН БРЮТ»

1972 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Сегодня: 26 Сентября 2017

все статьи месяца