Политика:

На кресло мэра Сочи будут претендовать трое кандидатов

07.12.2020

Количество претендентов на должность главы города-курорта сократилось

Автор: Татьяна Гусельникова

649

0

В пятницу, 4 декабря, в Сочи состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы муниципалитета. Из шести претендентов утвердили трёх.

Вначале комиссия оценивала полноту, достоверность и соответствие требованиям документов, представленных конкурсантами. Ко второму этапу, который провели в форме собеседования, были допущены пятеро из шести.

– Второй этап конкурса проведён в форме индивидуального собеседования, в ходе которого конкурсная комиссия оценивала профессиональные и личностные качества участников конкурса, а также их соответствие установленным требованиям. По результатам принято решение о регистрации и представлении в Городское Собрание Сочи списка, состоящего из трёх кандидатов, – уточнил заместитель председателя конкурсной комиссии, глава Горсовета города Виктор Филонов.

Имена кандидатов вновь не разглашаются, пока нет и официальной информации о том, подавал ли документы в конкурсную комиссию действующий глава Алексей Копайгородский.

Депутаты Городского Собрания Сочи выберут главу города на очередной сессии 10 декабря путём тайного голосования.

Как писала «Новая газета Кубани», необходимость выборов глав Сочи возникла в связи с образованием нового городского округа Сириус.

Стоит отметить, что первые выборы местного совета на федеральной территории «Сириус» пройдут не позднее 19 сентября 2021 года, это следует из поправки к проходящему в Думу законопроекту.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.