Поделись с друзьями:

 

26 января на 31 сессии городской Думы Краснодара были утверждены сразу четыре новых руководителя департаментов:

Владислав Белый (на фото слева) возглавил департамент городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса, отработав до этого назначения на должности заместителя руководителя этого департамента.

Руководителем департамента муниципальной собственности и городских земель назначен бывший первый заместитель главы Тахтамукайского района Республики Адыгея Андрей Василенко (на фото слева по центру).

Руководителем департамента строительства стал Максим Карпенко (на фото справа по центру). Ранее он работал Ростове-на-Дону начальником ФГБУ «Азово-Донское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов».

Начальником управления муниципального контроля назначен Александр Журавлев (на фото справа) – бывший заместитель директора ФГБУ «Управление Кубаньмелиоводхоз».

На этом же заседании было принято решение ликвидировать Управление финансового контроля в целях оптимизации и сокращения расходов мэрии на содержание аппарата. Все полномочия и функции упраздненного управления, как было озвучено на сессии, будут переданы контрольно-ревизионному отделу в составе департамента финансов.

Депутаты одобрили выделение 628 земельных участков в поселке Пригородном для многодетных семей. Средний размер участка – 900 м2. Землю для семей с тремя и более детьми впервые будут распределять по-новому – в присутствии специально созданной комиссии. Каждую семью уведомят письмом о назначенной дате распределения участков. В присутствии комиссии очередники будут вытягивать конверт с адресом и кадастровым номером участка. Конвертов будет 628 по количеству нарезанных участков. С 2011 года в Краснодаре многодетным семьям выделено уже 1800 участков площадью от 600 до 1000 м2.

В ходе сессии депутат Хмелевской предложил поручить руководителю департамента транспорта подготовить пояснения по поводу «золотого трамвая», вокруг которого краснодарцы подняли шум в социальных сетях. Речь идет об объявленном 30 декабря конкурсе, согласно которому Краснодар ищет поставщика, который продаст трёхсекционный вагон за 82 млн. рублей. По техническому заданию легко узнается модель «Метелица». Один трамвай этой модели уже полгода ездит в Краснодаре. Кроме цены за 1 трехсекционный трамвай, протестующих не устраивает конструкция, неподходящая для кубанской столицы. У «Метелицы» пространство, которое могло бы быть использовано под дополнительные сидячие места воруется дверьми по обе стороны вагона и дополнительной водительской кабиной в хвосте. И то, и другое городу не нужно, так как все остановочные пункты находятся по одну сторону от путей, а все конечные остановки завершаются кольцевым движением для разворота.

Большое внимание на сессии было уделено наболевшей для Краснодара теме снесенной поликлиники №1. Этой истории уже десять лет. В феврале 2007 года администрацией было принято решение о сносе ветхого здания поликлиники по ул. Длинной и ул. Красноармейской. Снос и последующую постройку поручили по договору с администрацией города ООО «Европа – Инвест».

Временное (как казалось на тот момент) решение объединить 1 и 2 поликлиники растянулось на десятилетие. Пациентов во 2 поликлинике стало в два раза больше, места же и врачей больше не стало. Терпеть еще 10 лет огромные очереди жители центральной части Краснодара не хотят, понимая, что до светлого «завтра» многие из них просто не доживут.

Новую поликлинику на 2 800 м2 еще не начали строить, зато старую успешно снесли. Инвестор, образно говоря, выбрал из булки весь изюм и потерял к договору всякий интерес. Прокуратура установила, что ООО «Европа – Инвест» в это время сменила юридическое название на ООО «Регион» и занималась строительством ЖК «Европейский», игнорируя свои обязанности по договору перед городом. Фирма к тому же оказалась зарегистрированной в аффшорах, и как было озвучено на 31-м заседании Гордумы заместителем прокурора города Краснодара, отнесена к компаниям с высоким риском неисполнения принятых обязательств. Утвержденный на заседании проект решения вкратце звучит так: «Будем судиться с инвестором». Учитывая возможности инвестора (группа компаний известного бизнесмена Резвана Исаева), суды затянутся на долгие годы, что облегчения горожанам не принесет.

 К сожалению, на сессии никто из депутатов не поднял вопрос о том, что параллельно нужно решать вопрос улучшения поликлинической помощи жителям, обслуживавшимся в снесенной поликлинике. Народ, как выразился депутат Самойленко, при любых позициях должен оставаться сверху!

Анастасия ПОЛОСИНА

Комментарии:

добавить комментарий

Николай 27.01.2017 17:41
Народ воспринимается всеми ветвями власти низшим звеном это конечно мягко сказано нои ещё для обагащения чиновников разных рангов. Так было всю историю российского государства. Другие страны я неберу. Сегодня по каналу Россия раскапывали про Украину где пенсия сто долларов а посчитайте у нас пенсия 8449 рубле сколькоэто долларов? Объясните народу политику. Вспомнить власти басню дедушки Крылова нечего на зеркало пенять коль у самих рожа крива.
ответить на комментарий
Гриня 27.01.2017 18:11
И с рожами проблемы и стринги красного цвета. Любимый цвет чувака(вихи) с Красной 35))) Летите голуби, летите!!!!
ответить на комментарий
TIN 30.01.2017 06:46
А какая разница ,как народ имеют, сверху или снизу
ответить на комментарий

В этом месяце:

Как обмануть Президента

4927 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Сегодня: 23 Октября 2017

все статьи месяца