Поделись с друзьями:

«…Ко мне обращаются избиратели с просьбой – обозначить свою позицию по этому вопросу, поэтому говорю: да, я голосовала за принятие в первом чтении законопроекта об изменении пенсионной системы. 
Я уверена в том, что с учетом глобальных изменений в экономике, на рынке труда, в обществе пришла пора менять систему, сложившуюся еще в начале 20 века», – вот позиция Натальи Боевой – депутата Государственной Думы седьмого созыва, члена фракции «Единая Россия», члена комитета по аграрным вопросам, главной задачей которого является, прежде всего, совершенствование нормативно-правовой базы, позволяющей обеспечить продовольственную безопасность страны, повысить качество жизни на селе.

Хочу привести для обозрения небольшой фрагмент маленькой ветви странички в социальной сети Facebook, где Наталья Дмитриевна общается со своими избирателями (приведено в оригинальном виде – стиль, знаки пунктуации и прочее сохранены):

«02.09.2018 г. Наталья Боева: Уважаемые друзья, сколько людей, столько и мнений. К сожалению в вопросах повышения пенсионного возраста никто не может согласиться. Как и я тоже. Вопросов много. Но, как экономист, и человек, который прожил 90 годы понимаю, что возраст нужно повышать. Я помню как люди не получали пенсию и з/плату и не хочу чтобы вернулись годы государственного дефолта. Прежде чем что- то делить нужно иметь, то что хотите делить. Удачи и здоровья всем.

Борис Макаров: Наталья Дмитриевна! Не знаю, к какой категории экономистов вы себя относите, но есть экономисты, как ржавые тормоза… Это я к тому, что уже несколько десятилетий они с видом знатоков издеваются над нашей экономикой и ничего не могут поделать, кроме как разводить руками, когда речь заходит, что нужно что-то иметь … Как говорится, плохим танцорам всегда что-то мешает… А вот по части делить, у них принцип один – ОТНЯТЬ!!!

Наталья Боева: Я с сельской местности. И знаю, что такое Уборка, работа на весовой, на поле. Мне не надо рассказывать. А вы считаете будет лучше, когда не будет чем платить пенсию? Давайте на эту тему не будем спорить. Я высказала свое мнение почему я голосовала за. И если вы внимательно читали, то было сказано, что я против, но другого пути я не знаю. Если вы его видите пожалуйста предлагайте в ГосДуму. Еще есть время ко второму чтению успеете. Всем здоровья и добра.

Борис Макаров: Наталья Дмитриевна! Прежде чем высказывать свое мнение по поводу предлагаемой пенсионной реформы и голосовать за нее, потому что так решило большинство правящей партии, – нужно, прежде всего, включить мозги. Вот, к примеру, вы утверждаете, что знаете сельскую жизнь...

Да ничего подобного: к примеру, молодежь бежит из села из-за нехватки рабочих мест (одна из основных причин), а тут еще и «пенсионеры» будут путаться под ногами...

Конечно, развивать производство и организовывать новые рабочие места хлопотно. Проще отнять пенсионные накопления, заныкать их в офшорах, и сказать: так надо.

Фонд тонет (читай – раздербанен), денег нет. Период дожития сокращен (чтоб не дожили), будьте здоровы и счастливы…  И вы это поддерживаете?

Если это так, то, к большому сожалению, я (избиратель  53-го   избирательного  округа  в  Краснодарском крае) понимаю, что совершил грубую ошибку, вручая вам и вашим коллегам по партии ЕР мандат 
доверия...

Наталья Боева: Давайте на эту тему не будем спорить. Я высказала свое мнение почему я голосовала за. И если вы внимательно читали, то было сказано, что я против, но другого пути я не знаю. Если вы его видите пожалуйста предлагайте в ГосДуму.

Борис Макаров: Наталья Дмитриевна, плохо то, что вы не знаете другого пути!!! Подозреваю, что и парламентское большинство его тоже не желает найти…».

Борис Макаров, ст. Старощербиновская

КСТАТИ:  Тысячи жителей России вышли на митинги против повышения пенсионного возраста. 2 сентября 2018 года прошла очередная серия митингов против пенсионной реформы. На них вышли от нескольких десятков до нескольких тысяч человек. Самыми массовыми акциями отметились Москва, Омск, Санкт-Петербург, Новосибирск и Самара. За пару дней до этих выступлений Владимир Путин попросил граждан отнестись к пенсионной реформе с пониманием и предложил ряд смягчающих мер.

 

Комментарии:

добавить комментарий

АНАЛИТИК 03.09.2018 18:08
Наталья Дмитриевна! Особенности сельской жизни и утверждения, что вы её знаете, начинаются не с весовой, не с прогулки в поле во время уборки, а с гораздо более важных моментов...
Если правительство в самой богатейшей стране мира не в состоянии обеспечить своим гражданам достойную выплату пенсий, то это может быть только при тотальном воровстве и коррупции в эшелонах власти… И здесь речь нужно вести не о пенсионной реформе, не о повышении налогов (НДС и прочее), а безусловно, проверив на предмет жульничества и воровства, отправлять это правительство в отставку, на скамью подсудимых, на лесоповал, на нары, с конфискацией наворованного…
Да и на думцев нужно посмотреть пристальнее, и железной метлой почистить и их ряды…
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
АНАЛИТИК 03.09.2018 18:16
Денег нет! Вы тут держитесь! И будьте здоровы и счастливы… – вот гранит «гениального мыслителя» предводителя правящей группировки Д. Медведева, формула современного бытия… Наталья Дмитриевна, вы и это поддерживаете?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
УДИВЛЕННЫЙ 04.09.2018 14:03
Наталья Дмитриевна знает все это, конечно же против, но голосует "за", так как находится в волчьей стае, где воют только по волчьи...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
гинеколог 04.09.2018 04:13
Еще давно польский профессор поведал о фригидности женщин, и с его легкой руки пошло-поехало,- мол, все женские болезни *от недо@@у*!Походу, весь СПРУТ, разворовавший и убивший страну, позволили вот эти, государственные импотенты и импотентки. Рекомендую надеть мощные очочки бывшему экономисту, почитать о современном состоянии экономики и причинах, и виноватых, - гугел подскажет ответ на ейный вопрос. -Бандит Аслан Гагиев, в июне экстрадированный из Австрии в Россию, где ему вменяется причастность к 60 убийствам, на слушаниях в австрийском суде заявлял, что подконтрольная ему Финансовая лизинговая компания выплачивала 1,2 миллиона евро в месяц председателю СКР Александру Бастрыкину. Об этом сообщает "Новая газета".

Свое преследование в России Гагиев объяснял тем, что в какой-то момент деньги перестали доходить до главы следственного ведомства. "Была неожиданная встреча с заместителем этого Бастрыкина, он был руководителем одного из управлений, - передает "Новая" слова бандита. - Все было в порядке. Я отдал ему деньги за то, что у меня есть бизнес. Тогда он спросил меня, как продвигается бизнес, и я ответил: "Лучше, чем раньше". С этих пор у меня начались проблемы. Или мой партнер не передал деньги Бастрыкину, или генерал не передал деньги Бастрыкину".

Формально Финансовая лизинговая компания является государственным предприятием. Целью ее образования чиновники называли развитие гражданского авиастроения в России.

Еще 1,2 миллиона евро, по утверждению Гагиева, компания ежемесячно выплачивала министру промышленности России (в 2004-2008 годах Минпромэнерго, а в 2008-2012-м образованный после его разделения Минпромторг возглавлял Виктор Христенко).

В статье "Новой" рассказывается также о связях Гагиева с членами Тамбовской преступной группировки, жившими в Испании. Ряд тамбовских связан с высшими российскими чиновниками.

Ранее было известно, что Гагиев близко знаком с бывшим членом Совфеда от Северной Осетии Александром Тотооновым (ныне - первый вице-спикер регионального парламента), экс-премьером Северной Осетии Сергеем Такоевым, бывшим региональным прокурором Германом Штадлером, который в дальнейшем был прокурором Ленинградской области, а сейчас возглавляет Петербургский институт Университета прокуратуры, и бывшим зампредом управления СК при прокуратуре Северной Осетии Аркадием Габаловым, в 2016 году осужденным за попытку организовать отставку главы регионального МВД.

Сообщается, что Гагиев, не работая в силовых структурах, в 2004 году с оружием в руках участвовал в освобождении заложников в Беслане, а в 2008-м - в российско-грузинской войне.

Преступная группировка Гагиева, которая в деле называется "Семья", была, как утверждает СКР, образована в 2004-м и действовала до начала 2010-х, когда бандиты начали убивать друг друга. В числе подручных Гагиева было множество офицеров спецназа и оперативников угрозыска.

В числе жертв банды называют мэра Владикавказа Виталия Караева и вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева. Оба были убиты в 2008-м. Также бандитам Гагиева вменяют убийство следователя СКР Александра Леонова в 2012 году.

Часть членов группировки задержали. Некоторым дали пожизненные сроки.

Сам Гагиев был задержан в Вене еще в январе 2015 года. Некоторое время он находился в тюрьме, затем его освободили под залог. Тем не менее в итоге австрийский суд вынес решение об экстрадиции бандита.

Комментарии 41 комментарий | Оставить комментарий Обсудить
03.09.2018 Источник: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.272503.html
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Страхую, крыши нет 04.09.2018 09:26
Охренеть, бандиты у власти. Наркотики чемоданами, бизнес на крови, Крыша местной власти, итальянская мафия в сторонке курит. Боева тоже из этой оперы. Сколько сыра с плесенью отвалила, чтобы в Думу попасть?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
УДИВЛЕННЫЙ 04.09.2018 14:35
Вы считаете, уважаемый депутат,что негде взять деньги на пенсии? Странно. У госкомпании (читай, государства) нефтегазовой есть деньги на бессмысленное финансирование российских футбольных клубов, да и не только российских (почти 2 млрд долларов в год). Увеличьте налоговое бремя на нефтегазовую отрасль, введите прогрессивную шкалу налогообложения на олигархов и крупный бизнес - вот вам и деньги появятся.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
ВАЛЕРИЙ 04.09.2018 14:42
ГОСПОЖА депутат ! Это вам предложения от народа! С ними и воюйте в Думе ! Воюйте, а не просто давите на кнопки за высокое жалованье! Мало? Добавим ещё ! Или отзовем вас оттуда!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
РАЗОЧАРОВАННАЯ КУБАНЬ 04.09.2018 15:04
Заставьте своих олигархов платить налоги по прогрессивной шкале, и пенсионный возраст нужно будет не повышать,
а снижать; отпадет необходимость собирать смс-ками деньги на лечение больных деток; расширится сфера социальных льгот - бесплатное здравоохранение, образование, обеспечение жильем и пр...Укрепится здоровье нации... Что же вы, госпожа депутат, не воюете там в ГД за это? Зачем вас кубанцы наделяли полномочиями? Чтобы вы ныли? Не по плечу? СДАЙТЕ ДЕПУТАТСКИЙ МАНДАТ, КУБАНЦАМ СТЫДНО ЗА ВАС!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Константин 04.09.2018 15:12
Что делать? Каким образом ликвидировать дыру в пенсионном фонде? Где взять деньги для того, чтобы через десять лет не обанкротиться окончательно? Простите, эти вопросы не к нам, не к народу. Мы во дворцах не сидим, на дорогущих автомобилях не ездим, привилегий за счёт казны не имеем, миллиарды на личных счетах в банках не складируем, мы всю свою жизнь горбатимся на своё государство, и ждём, когда же появится умный, рачительный и справедливый хозяин, способный грамотно распорядиться всем, что имеет Россия. У нас, как утверждал Президент в своём обращении, есть ещё десять лет. Десять лет! Напомню, что Сталин за десять лет превратил страну из отсталой аграрной в развитую промышленную, хотя, возможностей, в том числе ресурсов и технологий, у него было во сто крат меньше, чем имеет сегодня Россия. Если сегодняшнее либеральное окружение Президента не может, не умеет или не хочет решать эту задачу, значит, надо привлечь тех, кто хочет, умеет и готов оставить своё имя в истории, не как разбогатевшего лакея, а как великого государственника Земли Русской. Вот, их позвать надо!!!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
УДИВЛЕННЫЕ КУБАНЦЫ 04.09.2018 15:33
То, что мы хотели бы поделить, давно уже поделено. Вам подсказать, Наталья Дмитриевна, имена тех, с кем щедро поделились с молчаливого согласия таких как вы? Наталья Дмитриевна, вот, как экономист, можете объяснить мне - не экономисту: какого черта в закромах ФРС США находится 80 млрд долларов золотовалютных запасов России? Какая польза российской экономике от того, что российское золото работает на экономику совсем не дружественной нам страны? Вы зачем пошли в депутаты ГД? Чтобы юбку протирать там и на кнопки жать под диктовку недругов...? Ей Богу, стыдно за вас!!!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
УДИВЛЕННЫЕ КУБАНЦЫ 04.09.2018 17:27
ГОСПОЖА БОЕВА! Вы шли в ГД далеко не за тем, чтобы защищать наши интересы на законодательном уровне, цели ваши были совершенно иные, и вы хорошо знаете об этом. Вы предали нас! Вы произнесли много слов, но они ведь оказались просто обыкновенным шелестом ниже той самой травы, тише той самой воды, пустым звуком... Вам больше не
место защитника наших интересов! ПОЗОР ПРИСПОСОБЛЕНЦАМ!!!!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Щербиновский Щукарь 05.09.2018 07:59
Наталья Дмитриевна! Вы уж, пожалуйста, как-то определитесь - с кем вы? С народом, или с бандитской группировкой ЕР, которая захватила власть в стране? А то я сумлеваюсь, что наши депутаты в ГД защищают интересы простых граждан. Скорее, наоборот - работают на олигархов, на жуликов и воров!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Щербиновский Щукарь 05.09.2018 15:25
И на свой карман...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий