Поделись с друзьями:

 

Прокуратура Динского района осадила депутатов, игнорирующих законодательство.

В конце октября депутаты Динского района должны были повторно собраться для того, чтобы со второй попытки избрать на следующие пять лет нового главу, но выборы не состоялись. Причиной этому послужил протест прокурора района на решение Совета о назначении срока подачи документов кандидатами – до 25 октября, то есть меньше месяца со дня принятого на сессии решения о назначении новых выборов. В частности, как отмечено в протесте районной прокуратуры, в числе документов, обязательных к подаче на конкурс, кандидаты должны предоставить сведения о наличии судимости, а на получение этой справки может уйти до 30 дней.

Протест прокуратуры Динского района был направлен в Совет депутатов 13 октября, а 15-го районные депутаты, рассмотрев поданный протест, приняли решение назначить выборы нового главы района на 11 декабря 2017 года.

Как сообщили районные СМИ, основанием для протеста послужило поступившее на имя прокурора Динского района Романа Сокола заявление от Вячеслава Гущи, участвовавшего в конкурсе на замещение должности главы в сентябре. Тогда Гуща в числе четырех кандидатов был отсеян конкурсной комиссией на стадии собеседования.

Как ранее писала «НГК», 27 сентября депутатам Динского района нужно было определиться с выбором между двумя кандидатами на пост главы: ставленником вице-губернатора Андрея Коробки – Сергеем Пономаревым и Александром Павловым, которого, по некоторым сведениям, негласно поддерживал полпред Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов (см. «НГК» от 04.10.2017, «Конфуз»). Но ни один из двух кандидатов не набрал необходимого количества голосов.

В настоящее время экс-кандидат Пономарев временно исполняет обязанности главы района, и это назначение выглядело довольно странным. Согласно ст. 36 п.7 Федерального Закона «Об общих принципах организации органов местного самоуправления…» (№ 131-ФЗ), исполняющим обязанности главы муниципального образования может быть назначен один из должностных лиц местного самоуправления либо депутат представительного органа муниципального образования.

Сергей Пономарев, до недавнего времени работавший директором МУП «Кубанские продукты», ни одного дня не проработал в структуре администрации района и уж тем более, не является депутатом. Однако ж, после провалившихся выборов 27 сентября, он в течение суток занял кресло первого заместителя главы Динского района, а через пару-тройку дней был утвержден в должности исполняющего обязанности главы, что с точки зрения закона, как бы не должно вызывать никаких нареканий. Но вот поспешность, с которой г-на Пономарева, фигурально выражаясь, впихнули в кабинет первого зама, скрыть от общественности не удалось. Кубанские завсегдатаи социальных сетей в течение месяца не переставали обсуждать это событие. И в этих обсуждениях превалирует мнение, что предстоящие 11 декабря повторные выборы главы района превратятся в дежурный фарс, ибо этим спешным назначением Пономарева депутатам еще раз прозрачно намекнули, кого они должны выбрать. В данном случае на мнение общественности и всех жителей района власти закрывают глаза. И напрасно. Как говорится, женить то на себе можно, но нормальной жизни не жди. 

Комментарии:

добавить комментарий

Гуща 01.11.2017 23:03
Раз в соцсетях кто-то что-то написал, то надо считать мнением всей ОБЩЕСТВЕННОСТИ и, конечно, тупорылой статейки. До чего ублюдочные "спецы"
ответить на комментарий
Пономарев 01.11.2017 23:21
Всё равно выберут, куда денутся??? кумец Коробка с Веней помогут!
ответить на комментарий

В этом месяце:

Судейская «клюква» Хахалевой

3486 просмотров

Расходы на ЗСК явно завышены

982 просмотров

Глава отмахнулся

959 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Сегодня: 20 Ноября 2017

все статьи месяца