Поделись с друзьями:

Об этом в ходе совещания в Краснодарском краевом суде заявил губернатор Вениамин Кондратьев. Вопрос о пресечении незаконных схем приобретения земли на Кубани — был основной темой мероприятия. 

    — Десятки фермеров по краю жалуются на несправедливые судебные решения, из-за которых они лишились своих земельных паев и в целом земли. В каждой из этих ситуаций необходимо детально разбираться. Незаконная скупка земель должна получать жесткую правовую оценку в судах края, вне зависимости от того, кто в этом заинтересован — средние хозяйства или крупные агрохолдинги,— обратился глава региона к судейскому сообществу. 

    Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, в своем выступлении Вениамин Кондратьев затронул и прошедшую недавно пресс-конференцию, на которой собрались фермеры Динского, Тимашевского и Калининского районов края. Материал с этой пресс-конференции был опубликован в одном из последних номеров «Новой газеты Кубани» под названием «Кубанские фермеры готовятся к акции протеста». 

    — Из-за таких решений судов только в прошлом году мы недополучили сотни миллионов рублей налогов,— добавил Кондратьев. 

    Редакция «Новой газеты Кубани» попросила заместителя председателя Краснодарского краевого суда Сергея Свашенко прокомментировать посыл губернатора.
    — На наш взгляд, в этой фразе заложена просьба к суду: при рассмотрении дел, связанных с земельными спорами, глубже вникать в их суть. Зачастую стороны умышленно обходят исполнительную власть в конфликтных ситуациях с землей и сразу же обращаются в суд. В этом есть некий скрытый смысл. Суд должен стать последней инстанцией, которая должна защитить нарушенные права граждан, а не инструментом в многоходовых схемах мошенников с землей. А таких преступных схем очень много. Нередко ставят на кадастр небольшой участок земли с целью завладения в последующем всем земельным массивом. Проблема эта существует, и имеют место судебные ошибки в делах подобной категории. Для аграрной Кубани восстановление и защита прав законных землевладельцев — одна из приоритетных задач,— сказал Свашенко.

    В ходе совещания губернатор поднял проблему кадастровой оценки стоимости земельных участков — искусственное занижение стоимости в итоге отражается на показателях краевого бюджета.
    — В этой сфере необходимо наводить жесткий порядок,— согласился председатель краевого суда Александр Чернов. — Перекосы ни в сторону искусственного понижения стоимости, ни в сторону повышения недопустимы.

Татьяна ГУСЕЛЬНИКОВА

Комментарии:

добавить комментарий

БИМ 12.02.2016 17:56
" Редакция «Новой газеты Кубани» попросила заместителя председателя Краснодарского краевого суда Сергея Свашенко прокомментировать посыл губернатора.
— На наш взгляд, в этой фразе заложена просьба к суду: при рассмотрении дел, связанных с земельными спорами, глубже вникать в их суть. Зачастую стороны умышленно обходят исполнительную власть в конфликтных ситуациях с землей и сразу же обращаются в суд. В этом есть некий скрытый смысл. Суд должен стать последней инстанцией, которая должна защитить нарушенные права граждан, а не инструментом в многоходовых схемах мошенников с землей. А таких преступных схем очень много. Нередко ставят на кадастр небольшой участок земли с целью завладения в последующем всем земельным массивом. Проблема эта существует, и имеют место судебные ошибки в делах подобной категории..."
- Самое главное, чтобы под флагом судебных ошибок не было соблазна поживиться чужим добром...

"— В этой сфере необходимо наводить жесткий порядок,— согласился председатель краевого суда Александр Чернов..."
- Ваша честь, а что вам мешало это сделать ранее...?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
подымов сергей пайщик 13.02.2016 07:54
да с землей сельхоз назначения творится полный беспредел так в кавказском районе кропоткинский городской суд выносит решение и признает право постоянного бессрочного пользования на 90 долей за конкретным лицом тем самым лишая пайщиков права собственности не смотря на то что данный спор не подсуден и не подведомствен гор суду
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Несогласный 15.02.2016 16:49
А конкретнее можно? Когда суд вынес это решение? Как фамилия этого лица?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
оценщик 13.02.2016 19:56
В Анапе судья Грошкова (подружка Зиринова) по искам просящих уменьшила кадастровую стоимость земельных участков у моря на миллиарды! Чернов этого не видит...
Янишогло у судьи Михина тоже в десятки раз уменьшил кадастровую стоимость своих земель на пляже! Правда он теперь краевой депутат. Ему можно...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Volcenco 14.02.2016 09:31
Приглашаю всех присоеденяться к нашей акции протеста вся информация по телефону +79615814211
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Парацетамол 19.02.2016 11:53
Все это бред, пу сказал что проблема России это Ленин. Шиза кроет
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Татьяна 15.02.2016 17:45
Судьи слабо ориентируются в земельном законодательстве,очень часто удовлетворяют иски тех,кто больше им понравится-это так мягко сказано.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Остап 19.02.2016 01:27
Президент Путин заявил, что нечестным судьям лучше уйти.
Таким образом мы в Краснодарском крае останемся совсем (то есть вообще) без судей.
Поздравляю
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

УФСБ не рекомендовало…

1816 просмотров

Карьерный лифт

1425 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Сегодня: 25 Июня 2019

все статьи месяца