Поделись с друзьями:

Новое развитие получила предвыборная эпопея депутата и кандидата, секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова. В понедельник ЦИК РФ рассмотрел  жалобу депутата по поводу снятия его с выборов на одномандатном участке краснодарским крайизбиркомом и принял решение о восстановлении его в качестве кандидата по 46-му избирательному округу Краснодара.

Рабочая группа Центризбиркома пришла к заключению, что в постановлении крайизбиркома имеются неустранимые нарушения и оно должно быть отменено. Как сообщает официальный сайт краснодарского городского отделения КПРФ, все присутствующие на заседании члены ЦИК единогласно проголосовали за отмену решения крайизбиркома. Также коммунисты  сообщают, что председатель ЦИК Элла Памфилова обязала избирательную комиссию Краснодарского края собраться немедленно для того, чтобы зарегистрировать Сергея Обухова кандидатом по 46-му одномандатному округу. Крайизбирком решение ЦИК исполнил через двадцать минут. В итоге Сергей Павлович Обухов зарегистрирован кандидатом в Государственную Думу по Краснодарскому 46-му одномандатному округу.

Пикантность ситуации в том, что  несколько дней  назад Центризбирком России обнаружил недостатки в документах, поданных КПРФ для регистрации федерального списка кандидатов в Госдуму – справка о зарубежном имуществе дочери первоначально отсутствовала среди документов, которые партия подавала в Центризбирком.  Что, как следовало  из контекста заявлений члена ЦИКа Евгения Шевченко, фактически означало исключение Обухова из партийного списка.
В означенном партсписке КПРФ Сергей Обухов занимал второе место,  что с большой долей вероятности гарантировало попадание в Госдуму. Теперь, если ЦИК не пересмотрит свое решение, попасть обратно на Охотный ряд Обухов сможет только в случае победы на выборах по одномандатному округу. Что будет «немного» сложнее, чем по партийным спискам,  учитывая, что главным соперником Сергея Обухова здесь выступает действующий мэр Краснодара Владимир Евланов.

Комментарии:

добавить комментарий

Сержант 04.08.2016 10:58
В старые добрые советские времена, почти былинные был такой случай: наряд милиции задержал и доставил в кутузку мужчину, стоявшего на площади перед горкомом с плакатом "Да здравствует Коммунизм!" Он спрашивает у сержанта: За что! Ничего крамольного! Исключительно правильный лозунг. А сержант ему: дело не в лозунге, а в том, что БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ! Поэтому в случае с Обуховым важно не какие нарушения он допустил, а то на каком участке работы его решено использовать.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Человек труда 05.08.2016 11:17
Мы счастливы! Надеюсь, будет весело!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Доктор 07.08.2016 06:53
Власть решила размазать Евланова. Однозначно у него нет шансов победить Обухова.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Седин 07.08.2016 10:34
Дохтур, тебе самому требуется помощь коллег (психиатров). Победа Евланова уже состоялась. И к бабушке ходить не надо.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Склечер 19.08.2016 22:59
Слили *баные коммуняки своего глашатого))) Кончат ОбУхова на одномандатном округе)))) Ко@лы комунячные и тут слили сваего ж тАварисча!!!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Правдоруб 22.08.2016 11:23
Они всегда предавали. Легко, непринужденно, без стыда и сожалений. Страну, народ, идею, товарищей по партии, все.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

УФСБ не рекомендовало…

1726 просмотров

Карьерный лифт

1363 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Сегодня: 20 Июня 2019

все статьи месяца