Политика:

Ольга Горохова остается под домашним арестом

08.10.2015

Во вторник, 7 октября, суд продлил арест экс-руководителю департамента СМИ Кубани Ольги Гороховой до 3 ноября.

2659

17

Во вторник, 7 октября, суд продлил арест экс-руководителю департамента СМИ Кубани Ольги Гороховой до 3 ноября.

- Почему именно на этот срок был продлен арест? Это связано с тем, что срок следствия длится до 3 ноября. Особых изменений не произошло. В рамках следствия допросов с обвиняемой не проводят, равно, как и каких-либо следственных действий. Обвиняемых по этому делу не добавилось. Выборы прошли и все успокоились. Я вижу процессуальную перспективу прекращения этого дела, - пояснила корреспонденту "НГК" адвокат Ольга Болокан.

Напомним, 13 августа стало известно, что Следственным управлением СК РФ по Краснодарскому краю по материалам, поступившим из краевого управления ФСБ, было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя департамента печати и средств массовой коммуникаций Краснодарского края Ольги Гороховой, которая подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

В этот же день, 13 августа, Первомайский районный суд Краснодара принял решение о заключении ее под стражу сроком на 2 месяца.

По версии следствия, между департаментом и ООО "Газетное издательство "Периодика Кубани" был заключен контракт о выпуске информационных материалов о деятельности органов исполнительной власти тиражом не менее 130 тысяч экземпляров. С целью создания видимости выполнения условий контракта были изданы 200 экземпляров рекламных газет, содержащих информацию о деятельности администрации, которые печатались в типографии на основании сфальсифицированного технологического паспорта. При этом среди граждан и подписчиков экземпляры не распространялись. Зная о том, что фактически условия контракта не выполнены, руководитель департамента подписала акты выполненных работ, на основании чего на счет издательства были перечислены 4,5 миллиона рублей, которыми участники преступной группы распорядились по своему усмотрению, причинив ущерб краевому бюджету на указанную сумму.

Фото: Кубань24

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Редакция

12.10.2015 06:32

Комментарий от 11 October 2015, 21:24 был удален за ненормативную лексику.

не ХРЕНовому комментатору

11.10.2015 16:23

та не читай, любезный, дальше пялься в комп, в ящик, а газетки не читай, коль тебя так сташнивает, пусть к тебе сын или дочка придет и за то, что ты у них место за компом отобрал, и зарежет (как маму сын в Миасе зарезал, что не разрешила из-за двойки по русскому в хреновую нереальность свалить), а про то, кто как пишет, тебе не дано в этом разбираться, это не хухры мухры, тяжело для тебя, лучше просто пис..й - легче мозгам будет...

комментаторам хреновым

11.10.2015 13:15

Послушайте,как вы зае....ли,да пусть ваша сука сидит 3-5 лет,мне лично пох,ваши газеты один хер никто не читает,выписывают тока по приказу,я считаю на хер закрыть их все пусть выживают сами,кто будет писать правду того и читать будут, нечего людям брехню нести.

совсем не туда...

10.10.2015 16:58

кто, горохова обеспокоилась о кормежке своих подружек? да не смешите мои уши! Действовала всегда цинично, грубо и по колхозному, а так называемые подружки за то, что она им делала какую-то помощь за счет бюджета периодики или края, требовала от них раболепия, подношений и собачьей преданности, и их имела как хотела и когда хотела, плевала она всегда на дружбу

Подружайка

10.02.2016 19:02

А , вы что, когда-то были ее другом ? Наверное нет, потому что Ольга- это честный , трудолюбивый человек и уж точно умеет дружить и всегда рядом в трудную минуту со своими друзьями. Никаких подачек она не требовала и уж точно не принимала подношений.

Совсем

10.10.2015 13:28

На 21:22 А мне Периодику даже где то жаль,знал коллектив до Гороховой.Маленькое предприятие выполнявшее где то миссию посредника немного и поставщика своих услуг,ютились в каморках дома книги,то что там писали о крутых откатах полный бред,там человек 20 максимум работало вместе с администрацией предприятия.Потом выперли старого директора и посадили Горохову,с претензией на ее карьерный рост и амбиции.Горохова принялась кроить то, что работало идеально не один десяток лет,естественно вытурив большую часть старого коллектива..от туда столько и недовольных.Горохова совсем не глупый человек,хотя и с отсутствием даже в зачатке интеллигентности,но тут наделала глупостей от души.Естественно набрав в новый коллектив кучу подружек,там где сидел один теперь посадили трех,а кушать им хотелось.Выполнив миссию и дойдя до верха во власти озадачилась кормлением всех своих закадычных подруг,ну а далее все знают....предприятие скорее всего прикажет долго жить,а причина всех бед и коллектива и ее предводительницы злоупотребление кумовством и не более.

славику

09.10.2015 17:22

милок, Славик, да неужто ты негадлив так - стебутся бывшие коллеги на экс-руководителем, ведь она не то слово жестко руководила, она глумилась и удовольствие получала во властном угаре и думала , что вечно это будет, да не все коту масленица. А сейчас воспитатель детсада величко представляет славную Периодику и имеет те же неприятности, что раньше жесткая Оля делала другим - как раньше заставляли всех идти под гнет Периодики, так сейчас заставляют разорвать с ней отношения любви и братства. А некоторые только сейчас начинают прозревать, как раньше периодика их дурила - например, с ценой доставки газет. А теперь доставкой будет заниматься ПДК, купивший новые машины, их надо оправдать, поэтому срочно заставляют разорвать дела с периодикой и заключить договор с ПДК. Так что познают жесткую правду и одна оля, и другая. Жаль честно сам бренд Периодика Кубани - так безжалостно растоптанный, это частное предприятие, хозяин или хозяйка которого в доле, то есть в соучредителях у 42 газет городских и районных края. А новому руководству - хоть бы что, им не до чего, у них выборы губера, инвестфорум, и О! самое главное - формула-1, Новая волна и прочее, не до дел газетных, и уж тем более не до проблем человеческих местных, сельских журналистов. Только включить бы им вовремя инстинкт самосохранения - департаментом чего они будут, кого представлять, кого заставлять в конкурсах за спасибо будут заставлять, когда газет не останется? А Оля, врагу не пожелаешь такого, что с нею произошло, только будет ли в прок, злая она была и осталась жесткой бабой с рынка - все разрушила...

Стрелка Белкина

09.10.2015 16:25

Ну да: святой Смеюха скажет... пусть лучше расскажет, ВО ЧТО он превратил Союз журналистов.

Славик

09.10.2015 14:44

О как риторика поменялась за пару месяцев то,клуб имени Гороховой еще откройте.Хорошее сравнение с Васильевое,какое ворье круче,в своем ли уме некоторые.Уж Ольга точно не святая,хотя одно точно правда закрыли за то ,что другие делали безнаказанно.В принципе деяния не такого масштаба что бы в каталажку садить,наверное все таки освободят,но может Горохова хоть немного задумается сколько другим гадостей сделала,просто так такие испытания не сыпятся,она всегда была управленцем по принципу крайней жестокости к другим.А уж подруги ей дифирамбы еще споют неоднократно,еще почитаем тут.

респект лаврику!

09.10.2015 04:15

Отлить ее в бронзе, нашу незаменимую Олю! А на тявкающих на нее - НГК заведет колонку. А нынешнее руководство-команда пиарщиков - (выбритые на одну сторону девушки со звезды под названием Омега - (орбита вращения в Сочи) - стали самостоятельными звездами, орбита вращения пригода) - хай живут и процветают отдельно, а Олю не марают больше, на свалку истории их!

Лаврик

08.10.2015 22:08

Спроси любого журналиста, каждый ответит, что О. Горохова оберегала их от чиновничьего давления, давала свободу прессе. Недаром перед арестом её приняли в союз журналистов России, хотя она ничего не писала и не была журналистом по сути. Но оказывала неоценимую помощь. За это ей благодарны тысячи тысячи кубанских журналистов. Это О. Горохова отстояла НГК перед накатом прокуратуры, следствия и администрации - за бесстрашные статьи

лаврику от того, кому Оля помогала

08.10.2015 18:28

Лаврик, ты ту помощь видел? Сергеевич у нее в батраках все время ходил, все, что нам "помогала" , то и добровольно принудительно отдавали - впроголодь пахали как рабы, а деньги на ГАЛЛА(Я)-ужины тратились (бал прессы 2015) да три-Д газеты и костюмы из бумаги для певуна Амичбы (хорошо напел кому надо...)...

Г.Жиглов

08.10.2015 17:45

Вор должен сидеть в тюрьме! Но Оля сидеть не будет, она - невинна, навет все это, тем более, что дело ее - пилинг бюджета - продолжается в родственно-кумовских масштабах - так что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО и у нее тоже. На испуг чуток взяли - показательные выступления фигуристов от пиара.

Лаврик

08.10.2015 17:04

Оля не сдается и никого не выдает. Она отвергает наветы и поклепы. Схуднула, правда. Но это дело наживное. И больше всего она верит в силу новой газеты кубани, которая единственная взяла под активную защиту свою коллегу. Сейчас Сергей Ладожский готовит проникновенную статью против полицейского произвола, но ему нужны факты. Хотя и без них он умеет и сможет воздать должное каждому

Оля держись!

08.10.2015 16:28

господи дай Олечке сил,она выдержит,не испугать её зековской фуфайкой и ободранными стенами.Раньше нагрузка и посильней была,приёмы.встречи,так что Оля мы верим ,ты выдержишь.И пусть глумятся потом все,когда ты выйдешь и всем покажешь фигу.Крепись Оля,главное товарищей не предавай.

лаврик

08.10.2015 13:23

Человеку тяжело, а вы глумитесь. Ольга заботилась о СМИ, помогала Союзу журналистов Кубани. Спросите у Смеюхи. Напрасно злорадствуете, справедливость восторжествует. В любом случае - на небесах

Сострадалец

08.10.2015 12:57

Ольга держись! Воздастся тем, кто глумится над твоим светлым именем! Подумаешь 4,5 млн. увела. Поделилась же с неустановленной группой лиц. Чего пристали? Васильева в сотни раз больше стырила и на свободе. Не волнуйся, выборы закончились, борьба с коррупцией тоже. Всё будет о"кей!