Поделись с друзьями:

Следственным управлением СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных средств.

Как пояснили в Следственном управлении, в настоящее время продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя департамента печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края, которая обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

— Между тем, в ходе расследования уголовного дела в результате оперативного взаимодействия следователей Следственного управления по краю и сотрудников краевого управления ФСБ выявлен факт нецелевого расходования обвиняемой бюджетных средств. В этой связи в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 285.1 УК РФ. По версии следствия, в 2013–2014 годы в целях реализации государственной программы между департаментом и радиокомпанией заключались контракты о распространении на радио информационных материалов и социальных программ о деятельности администрации и органов исполнительной власти. Женщина допустила расходование бюджетных средств, выделенных краевым бюджетом на данные мероприятия, подписав акты выполненных работ в полном объеме. Вместе с тем часть оказанных услуг не относилась к предмету контрактов и не соответствовала требованиям, предусмотренным в технических заданиях к ним. Общая сумма расходованных не по целевому назначению бюджетных средств составила более 31 миллиона рублей, — пояснили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

В ведомстве добавили, что в настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Как писала "НГК", 7 октября 2015 года Ольге Гороховой был продлен срок домашнего ареста до 3 ноября. При этом, как пояснила адвокат обвиняемой Ольга Болокан, она видит процессуальную перспективу прекращения дела по ст. 159.

Напомним, 13 августа стало известно, что Следственным управлением СК РФ по Краснодарскому краю по материалам, поступившим из краевого управления ФСБ, было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя департамента печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края Ольги Гороховой, которая подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В этот же день, 13 августа, Первомайский районный суд Краснодара принял решение о заключении ее под стражу сроком на 2 месяца.

По версии следствия, между департаментом и ООО "Газетное издательство "Периодика Кубани" был заключен контракт о выпуске информационных материалов о деятельности органов исполнительной власти тиражом не менее 130 тысяч экземпляров. С целью создания видимости выполнения условий контракта были изданы 200 экземпляров рекламных газет, содержащих информацию о деятельности администрации, которые печатались в типографии на основании сфальсифицированного технологического паспорта. При этом среди граждан и подписчиков экземпляры не распространялись. Зная о том, что фактически условия контракта не выполнены, руководитель департамента подписала акты выполненных работ, на основании чего на счет издательства были перечислены 4,5 миллиона рублей, которыми участники преступной группы распорядились по своему усмотрению, причинив ущерб краевому бюджету на указанную сумму.

Комментарии:

добавить комментарий

давно пора! 20.10.2015 16:58
Надо думать, что речь идет о "КазакеFM" Олеся была приближенной Гороховой и особо жалована милостями.А там по аналогии пора проверить департамент и "Кубань24", департамент и ГТРК Кубань. Будет не лишним. Самые большие бабки прокручивали через ТV Там и искать то не надо , все на поверхности, только копни!
ответить на комментарий
Сергей 20.10.2015 19:51
Теперь точно сядет.31 млн. это в особо крупных размерах.Смотрю пыл у защитников уже пропал,не пишут больше "верните Олю назад". Скоро и по Екатеринодару дело откроют,а муж ее от туда сбег уже.Сейчас все ее предприятия прошерстят.Интересно ,а Золина так в Германиях и сидит?
ответить на комментарий
Пончик 21.10.2015 08:36
Ну нормально! "Нецелевое расходование" - это что, у нее одной? А как с "нецелевым" и прямыми откатами в других департаментах, с коррупцией в суде? Там что, для следственного комитета двери непроницаемы? Я не защищаю Горохову, но почему все внимание на нее, а не на тех, кто давно на слуху, на "решающих все вопросы"? Им опять все с рук сойдет, внимание отвлечено на козла отпущения?
ответить на комментарий
гость 21.10.2015 10:01
Игновирование работы Чернова и его структуры в комплекте с закрытием дела по зайцам наталкивает на нехорошие мысли о наших доблестных чекистах. И если так - кушайте, не обляпайтесь!
ответить на комментарий
Стикачев 22.10.2015 14:14
Впереди разбирательство с газетой "Краевые новости". Там ТАКИЕ миллионные откаты!!!
ответить на комментарий
Пернатый 23.10.2015 07:57
НЕ ТРОНЬТЕ СМЕЮХУ!
ответить на комментарий
Наблюдатель 27.10.2015 01:07
Не видно было по Гороховой, что такими деньгами в своих интересах ворочала. Все шло на "великие" цели -олимпиада, фестивали, атамани, федеральные СМИ. Начальству это нравилось, оно не возражало. А Горохова теперь расплачивается здоровьем, репутацией, свободой.
ответить на комментарий
зигмунд фрейд 27.10.2015 02:41
"Не виноватая я, он сам ко мне пришел!" - "А ты не воруй, а то - посадят!"
ответить на комментарий

В этом месяце:

Судейская «клюква» Хахалевой

3498 просмотров

Расходы на ЗСК явно завышены

985 просмотров

Глава отмахнулся

966 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Сегодня: 20 Ноября 2017

все статьи месяца