Поделись с друзьями:

Первомайский районный суд г. Краснодара продлил срок домашнего ареста экс-руководителю департамента СМИ Ольге Гороховой до 3 января 2016 года.

Об этом в телефонном разговоре рассказала "НГК" адвокат Гороховой Ольга Болокан.

Как писала "Новая газета Кубани", в середине октября Ольга Горохова стала фигурантом второго уголовного дела о нецелевом расходовании бюджетных средств.

В ходе расследования уголовного дела в отношении О. Е. Гороховой, которая обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), был выявлен факт нецелевого расходования бюджетных средств. В этой связи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 285.1 УК РФ.

По версии следствия, в 2013–2014 годы в целях реализации государственной программы между департаментом и радиокомпанией заключались контракты о распространении на радио информационных материалов и социальных программ о деятельности администрации и органов исполнительной власти. Горохова допустила расходование бюджетных средств, выделенных краевым бюджетом на данные мероприятия, подписав акты выполненных работ в полном объеме. Вместе с тем часть оказанных услуг не относилась к предмету контрактов и не соответствовала требованиям, предусмотренным в технических заданиях к ним. Общая сумма расходованных не по целевому назначению бюджетных средств составила более 31 миллиона рублей. В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве.

Как писала "НГК", 7 октября 2015 года Ольге Гороховой был продлен срок домашнего ареста до 3 ноября.

Напомним, 13 августа стало известно, что Следственным управлением СК РФ по Краснодарскому краю по материалам, поступившим из краевого управления ФСБ, было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя департамента печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края Ольги Гороховой, которая подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В этот же день, 13 августа, Первомайский районный суд Краснодара принял решение о заключении ее под стражу сроком на 2 месяца.

По версии следствия, между департаментом и ООО "Газетное издательство "Периодика Кубани" был заключен контракт о выпуске информационных материалов о деятельности органов исполнительной власти тиражом не менее 130 тысяч экземпляров. С целью создания видимости выполнения условий контракта были изданы 200 экземпляров рекламных газет, содержащих информацию о деятельности администрации, которые печатались в типографии на основании сфальсифицированного технологического паспорта. При этом среди граждан и подписчиков экземпляры не распространялись. Зная о том, что фактически условия контракта не выполнены, руководитель департамента подписала акты выполненных работ, на основании чего на счет издательства были перечислены 4,5 миллиона рублей, которыми участники преступной группы распорядились по своему усмотрению, причинив ущерб краевому бюджету на указанную сумму.

Комментарии:

добавить комментарий

voron 03.11.2015 19:13
да ладно, какой месяц подряд говорят - фигуранты добавятся, а все одна она бедолага лямку тянет. Вон ее бывший зам, профнепригода который, так он редакторов в открытую алкоголиками обзывает и к бюджету присосавшимися бездельниками. Это ласково по сравнению с матом, но ведь лиха беда начало, а денег профнепригода тоже хочет приличных, поэтому продолжает ее дело. бюджетные денежки раздает тем же, кому она ссуживала, без сомнения в доле был тогда, про все знал - или слепой, глухой, немой в пресс-службе губера работал человек?
ответить на комментарий
Без суда и следствия 05.11.2015 08:18
Продлять можно очень, очень долго, когда есть деньги. Светлане Васильевой так же продляли, а потом суд, срок и выпустили. Это все коррупционная составляющая и она тянется не с низу, а сверху. Продолжение серии: "Своих не сдаем..."
ответить на комментарий
Лорсик 16.11.2015 14:55
А чего ж так хило с комментами? Никому и дела нет?
ответить на комментарий

В этом месяце:

Своих не сдаем?

3110 просмотров

«БЕТОН БРЮТ»

1988 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Сегодня: 26 Сентября 2017

все статьи месяца