Поделись с друзьями:

Практически, все участники предстоящего думского марафона на Кубани известны. О шансах на победу каждого из них поговорим позже.

Лозунг «Выбирай достойных!» часто используется в предвыборных кампаниях, но, чтобы выбрать достойных, надо сначала выдвинуть достойных. Кубанские единороссы уже приоткрыли завесу, огласив список кандидатов, кто, по их мнению, достоин побороться за депутатский мандат. Все, кто планирует выдвигаться в Госдуму VII созыва от партии власти, к середине апреля уже заявили о себе.

15 апреля Краснодарское региональное отделение партии «Единая Россия» завершило регистрацию участников предварительного голосования по отбору кандидатур для дальнейшего их выдвижения кандидатами в депутаты Госдумы ФС VII созыва. Предварительное голосование назначено на 22 мая.

Таким образом, 80 кубанцев изъявили желание побороться за голоса земляков на праймериз, которые состоятся 22 мая. Правда, сказать, что в списке только кубанцы, будет не совсем верно. Среди кандидатов есть те, кто совсем недавно переехал жить на Кубань и пытается заявить о себе. Но это, скорее всего, связано с общей тенденцией миграционных процессов.

Из 80 человек 43 планируют пойти по одномандатным округам, 37 – по федеральному партийному списку, а восемь человек идут и по списку, и по одномандатному округу.

Что касается профессионального состава, то кроме чиновников, депутатов ЗСК и городской Думы Краснодара, в нем есть предприниматели, студенты, общественники, врачи, пенсионеры, спортсмены, даже прокурор, стажер нотариуса и помощник воспитателя в детском саду, Уровень образования тоже очень разнообразен – от среднего до ученых степеней.

Поэтому обвинить в недемократическом походе партию власти нельзя, несмотря на то, что некоторых участников списка сложно представить депутатами ГД, изучающими бюджет РФ или проект какого-либо нормативно-правового акта, рассматриваемого депутатами высшего законодательного органа страны.

Напомним, что среди участников праймериз есть депутаты Госдумы VI созыва, которые намерены продолжить свою работу с новым мандатом. Это Алексей Езубов, Глеб Хор, Валерий Кравченко, Иван Демченко, Сергей Кривоносов, Александр Меткин, Александр Скоробогатько и Алексей Ткачев.

Не исключает своего участия в выборах и депутат ГД Александр Ремезков, не вошедший в список на праймериз. Но у него пока есть возможность войти в федеральный партийный список либо сменить партийную принадлежность. 

 

Баллотироваться в Госдуму от партии власти также намерены спикер кубанского парламента Владимир Бекетов, мэр Краснодара Владимир Евланов и мэр Новороссийска Владимир Синяговский.

Планируют сохранить статус депутата ГД и коммунисты, избранные от Краснодарского края, Николай Харитонов и Сергей Обухов. Окончательные партийные списки коммунистов будут утверждены в июне президиумом ЦК КПРФ.

Кто будет выдвигаться в Госдуму от «Справедливой России» и от ЛДПР в Краснодарском крае, пока не известно, окончательные списки кандидатов также будут утверждены на партийных съездах, которые пройдут не раньше июня. На сегодня известно, что от ЛДПР по Краснодарскому одномандатному округу № 46 планирует баллотироваться лидер краевого отделения партии Илья Шакалов, составив конкуренцию Владимиру Евланову и коммунисту Сергею Обухову, планирующих выдвигаться также по этому округу.

В этом году депутаты Госдумы ФС РФ будут избираться по смешанной системе. 225 мест займут депутаты, избранные по одномандатным округам, а остальные 225 – депутаты, избранные по партийным спискам. Сегодня интересы Кубани в высшем законодательном органе отстаивают 18 депутатов, избранные от Краснодарского края.

Татьяна ГУСЕЛЬНИКОВА

Фото: www.kp.ru

Все материалы по теме:

все рекомендации

Комментарии:

добавить комментарий

сярёжа 06.05.2016 14:44
очень скоро дурдума станет полным отстоем-она и сейчас наводнена мздоимцами,лодырями и олигархами,а скоро превратится в болото и что тогда от нее ждать??? Интересно как будут агитировать за себя пенсионеры-мэры и мэрухи,пэры и пэрухи,сэры и сэрухи? Вспоможить добри люды,не покинте нас-отдайте за нас голоса свои...а то мы еще не наворовали,нам нужна и земля и дома родне не достроили и на крузак грошей не хватает...а голоопые как были идиотами так и останутся лохами...Голосуйте за тех кого назначат!!! Им действительно туда надо-не добрали еще...вспоможить добри люды!!!!!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
сярёжа 06.05.2016 14:56
Эти мрази хотят править Россией до самой смерти
http://kungurov.livejournal.com/159094.html

Выборы в Думу - надувательство по закону
Половина депутатов нижней палаты российского парламента будет официально избрана меньшинством проголосовавших избирателей
http://www.apn-spb.ru/publications/article23679.htm
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

За сиротские слезы

1768 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Сегодня: 20 Июля 2019

все статьи месяца