Поделись с друзьями:

Усть-Лабинский районный суд, заблокировавший своим определением от 9 февраля 2018 года сайт ФБК Алексея Навального, отменил подготовку по иску бизнесмена Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич и Александру Кириллову. Гражданское дело передано в Краснодарский краевой суд

Официальное сообщение об этом появилось в среду утром на сайте суда.
«Гражданское дело №2-572/2018 по иску Дерипаска О.В. к Вашукевич А., Кириллову А.С. о защите права на изображение, права на неприкосновенность частной жизни, защите персональных данных и компенсации морального вреда 28 февраля 2018 года направлено в Краснодарский краевой суд по частным жалобам на определение суда о принятии мер по обеспечению иска», – указано в сообщении Усть-Лабинского райсуда.

О дате слушания дела в краевом суде пока не сообщается.

Напомним, в начале февраля Алексей Навальный в своем расследовании на сайте Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал скандальные видео- и фотоматериалы о том, как лица, похожие на вице-премьера Сергея Приходько и бизнесмена Олега Дерипаску, отдыхали летом 2016 года на яхте у берегов Норвегии в компании с эскорт-девицей Настей Рыбкой (урожденная Анастасия Вашукевич). Эти компрометирующие данные девушка сама выложила в соцсетях, а Навальный этой информацией воспользовался. Кроме того, «жрица любви» в издательстве «ЭСКМО» выпустила в 2017 году книгу, в которой описала в подробностях эту историю с отдыхом на яхте.

В свою очередь, приятель Рыбки – некий «секс-тренер» Алекс Лесли (Александр Кириллов) – также в соцсетях выложил откровенные фото.

Все ставшие достоянием гласности материалы и легли в основу расследования ФБК, после выхода которого последовала незамедлительная реакция со стороны влиятельного бизнесмена. По заявлению Дерипаски Усть-Лабинский районный суд потребовал от Роскомнадзора заблокировать сайт ФБК «в порядке обеспечительных мер» по заявленному иску. Предварительное слушание было назначено на 1 марта с.г.

Однако накануне слушаний ответчики по делу – Анастасия (Рыбка) Вашукевич и Александр Кириллов – вылетели в Таиланд, где 25 февраля были задержаны таиландской полицией в числе еще 10 человек за незаконную предпринимательскую деятельность. По данным СМИ, Рыбка и Лесли проводили занятия по секс-тренингу на острове Лан, что законодательством королевства Таиланд запрещено.

Странное совпадение, но на следующий после задержания Рыбки день – 26 февраля – в Таиланд вылетел секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Как заявил журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, секретарь Совбеза посетил Таиланд для встречи со своим коллегой – генеральным секретарем Совета национальной безопасности Таиланда ВанлопомРагсанахом. Цель встречи – обсуждение проблем безопасного отдыха российских туристов в Таиланде.

«Визит Патрушева в Таиланд нелепо связывать с арестом там гражданки Белоруссии Анастасии Вашукевич», – заявил Песков.
Вместе с тем, само заявление Пескова прозвучало нелепо на фоне развивающихся, как вихрь, событий вокруг предстоящего судебного разбирательства          в Краснодарском крае.  Слишком уж много «нелепых» совпадений.

Совершенно случайно Рыбка и Лесли за пять дней до слушаний в Усть-Лабинском суде оказываются на другом конце континента. Совершенно случайно она вместе с Алексом Лесли оказывается в числе 10 задержанных тайской полицией россиян. И уж совсем случайно их арест совпадает с визитом в Таиланд Патрушева. Хорошо, хоть не сам Приходько прилетел, а то не избежать тогда главному кремлевскому глашатаю конфуза перед прессой.

Но на фоне всех этих перипетий, пожалуй, в выигрыше оказался только Усть-Лабинский районный суд, который благополучно сплавил это очень деликатное и неприятное дело своим краевым коллегам. Ведь, случись предварительное слушание 1 марта, –в малоизвестный кубанский городок с населением чуть больше 40 тысяч понаехали бы журналисты не только федеральных СМИ, но и представители иностранных масс-медиа. А кому нужна такая слава?..

Сергей ЛАДОЖСКИЙ


 

Комментарии:

добавить комментарий

рф:рыбку съесть,да на @@й не сесть 28.02.2018 19:52
Кипишь в рашке разразился от передоза хайпа.Носатый Патрушев полетел стремглав тучи к тайцам по одной простой причине.Деринастя из тюрьмы, через инстаграм обратилась к американским властям,что владеет информацией и доказательствами о вмешательстве России на выборный процесс в США.
И вопрос теперь стоит так: кто(чьи спецслужбы) первым успеет выдернуть бульбашку с кичи?
Если у подданных дяди Сэма получится сложить недостающий пазл,путинскому мордору не поздоровится уже по настоящему. .Санкции запада коснутся целых секторов экономики,а это ее верная,медленная и мучительная смерть.
Взволновалось сине "Озеро",да так ,что Патрушев с дуру полетел на том же самом Ил-96,метко прозванным в народе "коксовозом".
Мораль всей этой душещипательной истории такова,друзья мои :мужчины,будьте ВЕРНЫМИ.Сношайте только своих жен,которые делят вместе с вами радости и горести жизни,воспитывают детей.На стороне же можно подцепить не только СПИД,трипер и мандавошек,засовывая член не знамо и не ведая куда.
Но и лишиться головы.При неблагоприятном для себя раскладе.
ответить на комментарий
Георгий 01.03.2018 14:53
Девушка решила стать Мата Хари 21 века, но в таких случаях наказывают по законам военного времени...
ответить на комментарий
Филер 01.03.2018 15:30
Неужели есть такие ...., кто верит, что у нас есть непроданные тайны. На хрена маты хари, блин? Девка пиарится как может, а все рты развесили. У нас нет тайн. Все продается.
ответить на комментарий