Политика:

Полный улет!

08.10.2020

Вертолёт губернатора Краснодарского края может обойтись региональному бюджету в 210 млн рублей

Автор: Редакция «НГК»

1174

5

По  информации Сергея Вервеина, активиста Бюро расследований ОНФ, именно такая сумма по состоянию на 25.09.2020 (план-график закупок) отведена ГКУ КК «Кубаньавиа» (учредитель администрация КК) в планах расходов на содержание и эксплуатацию губернаторского вертолёта Ми-8МТВ-1 (серийный номер 96555, государственный и регистрационный знак RA-25555). Впереди ещё три месяца и сумма может вырасти.

Для того чтобы было понятно, из чего складывается эта внушительная сумма, ниже для самых любознательных приводим расшифровку. Активные ссылки помогут нашим читателям провести самостоятельный анализ цен на оказываемые услуги. А они, судя по этой закупке, просто космические! Возникает резонный вопрос, не слишком ли это расточительные суммы для дотационного бюджета Краснодарского края? А может нашему губернатору Вениамину Кондратьеву  пришла пора по одежке протягивать ножки и хотя бы оптимизировать эти расходы? На фоне того, что машины скорой помощи призывают приобретать предпринимателей вскладчину, подобная расточительность главы края выглядит цинично.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Александру Мих

09.10.2020 12:16

То есть надо порадоваться за нашего губернатора? Мы не терпилы и смотреть долго на то, как они там жируют, не будем. Для этого есть куча органов, которые обязаны усмирять аппетиты властолюбцев. Скромность никто не отменял! Надо жить одной судьбой с народом. Чем выше взлетел, тем больнее падать. Понял, миротворец хренов. Хорош на нашем хребте ездить! Укоротим в два счета

Александр Мих

09.10.2020 10:33

Он не исключение, такова Росси, таков её народ!

народ

08.10.2020 18:11

Мне стыдно за нашу Кубань, за всех нас, тех кто отдал свои голоса на прошедших недавно выборах за нашего "дорогого" губернатора. Мы быдло, а он небожитель. Пора уже в носилках и под балдахином его на слоне возить. Обойдется дешевле и будет выглядеть внушительнее. А депутаты, которые ЗСК не хотят его аппетиты уменьшить?! Коммунисты, ау!

скоко-скоко????

08.10.2020 17:05

В Европе мэры столичных городов ездят на работу на велосипеде без охраны. Вениамин Иванович, а вам не совестно отрывать эти деньги от больных, учителей, врачей? С чего такая роскошь, вы что бюджет края увеличили в разы? Жируете, когда народ макаронов вдоволь не видит.

Ого-го

08.10.2020 17:14

Ничего себе!