Поделись с друзьями:

В минувший вторник в Краснодаре в здании краевой филармонии имени Пономаренко прошла инаугурация избранного губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, получившего на губернаторских выборах 13 сентября свыше восьмидесяти процентов голосов избирателей.

В торжественном заседании приняли участие полномочный представитель президента в ЮФО Владимир Устинов, председатель ЗСК Владимир Бекетов, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы РФ, вице-губернаторы, руководители судебных и правоохранительных органов Кубани, деятели культуры, образования, науки, спорта, представители духовенства, казачества, ветеранских организаций, общественных объединений, средств массовой информации. На церемонию также приехала делегация из Адыгеи, которую возглавил глава республики Аслан Тхакушинов. Всего в зале собралось более шестьсот человек.

Предваряя торжественную церемонию, на большом экране мелькали кадры из счастливой жизни Краснодарского края: роженицы в роддоме, дети в песочнице поля пшеницы, ломящиеся от фруктов и овощей прилавки рынков, успехи кубанской медицины, кубанского образования, кубанского спорта и туризма, с комментариями от простых жителей, врачей, студентов, священников, спортсменов. Все должно было напоминать собравшимся о том, каким замечательным краем взялся руководить новый лидер Кубани.

Наконец, под фанфары в зал вошел избранный губернатор в сопровождении Владимира Устинова, председателя краевого суда Александра Чернова, митрополита Исидора и председателя ЗСК Владимира Бекетова. Последний и открыл мероприятие, объявив о начале 39-й внеочередной сессии ЗСК, посвященной вступлению в должность Вениамина Кондратьева.

– Тринадцатого сентября многонациональный народ Кубани, в результате демократического волеизъявления сделал свой выбор, – заявил Владимир Бекетов, – свыше полутора миллионов кубанцев проголосовали за Вениамина Кондратьева.

Глава краевого суда Владимир Чернов пригласил главу региона к трибуне, где уже лежали главные регалии данной церемонии: текст Конституции РФ, Устав Краснодарского края, войсковое Евангелие Кубанского казачьего войска.

– Вступая в должность главы администрации Краснодарского края, торжественно клянусь добросовестно исполнять обязанности главы администрации, защищать интересы населения края, уважать и охранять права и свободы его жителей, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Краснодарского края, — произнес слова присяги Вениамин Кондратьев.

После перед собравшимися выступил полпред Владимир Устинов, начавший выступление с шутки.

– Как у вас тут свет в глаза светит, прямо как на допросе, – сказал он. Разрядив, таким образом, атмосферу, Устинов принялся напутствовать нового губернатора.

– Краснодарский край – перспективный регион, руководить им – большая ответственность, – сказал Владимир Устинов. – Отныне с вашим именем люди будут связывать не только успехи, но и просчеты и неудачи. Вы имеете опыт работы на Кубани, поэтому Владимир Путин назначил вас временно исполняющим обязанности губернатора. В крае созданы все условия для динамичного развития, здесь живут энергичные образованные люди. На Кубани работают современные порты, здесь самая большая в стране курортная зона. В то же время край переживает непростой период. Надо решить вопрос высокой долговой нагрузки на бюджет, оздоровить региональные и местные финансы, создать условия для роста экономики, переломить тенденцию роста задолженности по зарплате, навести порядок в сфере землепользования, градостроительства, коммунальных услуг. Лично разберитесь в неэффективности антикоррупционной работы краевых органов исполнительной власти.

После Устинова слово взял митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он отметил, что своим выбором "божий народ Кубани" показал, что доверяют Вениамину Кондратьеву, верят в него и ожидают больших успехов на этом высоком посту. Затем выступил глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, передавший Кондратьеву поздравления от глав всех регионов ЮФО: губернаторов Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей и от главы Республики Калмыкия.

– За выборами губернатора Краснодарского края внимательно следили жители Адыгеи, – подчеркнул Аслан Тхакушинов, – и я могу вас заверить, что Адыгея поддерживает Кондратьева. У нас с вами одна земля, одна страна, почти одна экономика. Мы – россияне, патриоты, мы жили и будем жить в дружбе и согласии. Во время предвыборной кампании вы дали возможность продемонстрировать такие ваши качества, как уважительное отношение к людям труда, нетерпимость к демагогии, высокий профессионализм, решительность, способность быстро принимать кадровые решения. Эти качества дадут импульс экономике Кубани.

Наконец, слово взял и сам губернатор.

– Уважаемые депутаты Законодательного собрания! Коллеги! Дорогие гости и земляки! Я принимаю на себя ответственность за наш край. Край, который играет важнейшую роль в жизни России. Патриотизм, вера в Бога, воинская доблесть, великое трудолюбие, гостеприимство жителей, уважение к чужой вере, культуре и традициям – все это наша Кубань. И с этой самой минуты считаю смыслом своей жизни и своим долгом служение нашему краю и вам, мои земляки. Я благодарю, прежде всего, Владимира Путина за оказанное доверие и всем жителям края хочу выразить свою благодарность за всеобъемлющую поддержку, которую я постоянно ощущал. Выражаю благодарность партии "Единая Россия" за выдвижение моей кандидатуры. Благодарю вас, горожане, станичники, селяне и хуторяне, за те идеи и предложения, которыми вы делились со мной во время наших встреч в городах и районах. Это то, что дало возможность мне сегодня стоять здесь, в этом зале, я ощутил ваши чаяния, стремления и желание сделать нашу малую родину максимально процветающей, красавицей Кубанью в широком понимании этого слова. Благодарю всех, кто голосовал за меня на выборах. Но это еще не победа. Я расцениваю это как ваш кредит доверия, который мне придется обязательно возвращать реальными делами. Я в полной мере осознаю, как много предстоит еще сделать. Но не хочу никого обманывать и обещать золотые горы. Твердо могу обещать лишь одно – я буду работать с полной отдачей сил. И как губернатор, и как человек, для которого эта земля родная.

Также Вениамин Кондратьев объявил о методах подбора команды.

– Я буду работать открыто. Такой же открытости буду требовать и от своих коллег. И буду требовать от каждого, кто имеет хоть малейшее отношение к власти, подлинного уважения к закону. Правовая система на территории Краснодарского края должна стать максимально действенной. Я буду опираться в своей работе только на честных и порядочных людей. Тем, кто заботится исключительно о себе и своем благополучии, не будет места в управлении нашим краем.

Об этом же Вениамин Кондратьев заявил и после инаугурации, когда делился планами о формировании новой структуры администрации Краснодарского края.

– Главная задача, чтобы в управление краем пришли люди максимально порядочные и честные, которые в первую очередь готовы работать на свой край, служить малой родине, служить России и быть максимально прозрачными во всех своих действиях. Процесс формирования непростой. Это нелегко, надо пропустить через сердце, через душу, потому что сегодняшние коллеги максимально реализовывались на благо края и у них много побед, – отметил Вениамин Кондратьев. – Я не хотел бы принимать скоропалительных решений, нужно посмотреть, кто и какой вклад внес в развитие Кубани, в том числе понять, насколько сильна внутренняя готовность каждого из моих коллег работать и дальше на процветание и развитие нашего края.

Вступивший в должность губернатор Кубани в течение месяца, до 21 октября, подготовит новую структуру администрации края и представит ее на рассмотрение ЗСК. В это же время Вениамин Кондратьев предложит свои кандидатуры на новые должности, в том числе и на посты вице-губернаторов. Как отметил руководитель региона, штат сотрудников администрации, вероятнее всего, будет оптимизирован.

В ходе своего выступления Вениамин Кондратьев поделился обширными планами по возрождению экономики и социальной сферы края.

– Нам предстоит заново создавать централизованную систему заготконтор на современный манер и логистические центры. Возвращать Кубани былое лидерство в селекции и семеноводстве, племенном скотоводстве. Нужно дальше развивать курортную инфраструктуру и улучшать сервис в отрасли. Предстоит повышать качество медицины в обычных участковых больницах. Решать вопрос нехватки кадров в здравоохранении, повышать рождаемость и снижать смертность. Нам предстоит строить детские сады и школы, системно решать проблему нехватки спортивных объектов пешей доступности. Нам нельзя забывать о пожилых людях, ветеранах войны и труда: наш долг – обеспечить им достойную старость. Необходимо дать возможность жителям села зарабатывать, трудясь на своей земле. А значит, нам предстоит минимизировать бюрократические препоны и вывести в правовое поле все земельные вопросы и вопросы распределения государственной поддержки аграриям. Каждый селянин, кто хочет трудиться на своей земле, должен получить эту возможность. И самое главное – мы начнем реанимировать наши станицы и хутора. Там снова должна закипеть жизнь – активно работать дома культуры и кинотеатры, стадионы и спортплощадки, детские центры всех направлений. Это принципиально важно, чтобы село жило, чтобы молодежь не уезжала в города.

По словам Кондратьева, присяга, которую он произнес сегодня, для него "прямое руководство к действию". В своей работе он пообещал опираться на богатейший духовно-нравственный потенциал Кубани, на ее исконные казачьи традиции и веру. В завершение глава региона "от сердца к сердцу" призвал всех, "кто сидит в этом зале и кто будет смотреть это выступление", ощутить личную ответственность за судьбу Кубани.

– Всех, кто хочет делать край сильнее и краше, приглашаю к сотрудничеству, – сказал Кондратьев.

После завершения официальной части состоялся концерт.

Денис ШУЛЬГАТЫЙ

Комментарии:

добавить комментарий

Печеринов 24.09.2015 11:14
Инаугурация впечатлила, присутствовали все те же лица, что и при прежнем. и концерт не обновился.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Новая Россия-Новая Кубань! 24.09.2015 11:55
Господин губернатор! Россия в своем развитии на современном этапе приближается к историческому моменту возвращения к своей традиционной государственности-православной монархии.В связи с этим на политическую авансцену промыслом Предвечного выдвигаются люди Его гвардии -мужества,чести,совести, достоинства преданные своему Отечеству. Впереди всех нас ждут тяжелейшие испытания из которых Россия,как много раз бывало в ее многовековой истории,выйдет обновленной высоким взлетом духа в державном блеске и величии.Разрешите пожелать Вам мудрости,терпения и просто человеческой удачи в эпоху перемен.Уверен,что под Вашим руководством благодатная Кубань будет флагманом возвращения страны к своим истокам и родникам.В добрый час.В нелегкий и тернистый путь.С Богом!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
ой, то не вечер, то не в-е-е-чер... 24.09.2015 14:59
И я там был. Чувство безысходности. Откуда оно проистекает, сам не пойму. Ну, не убедительно , все это. Ощущение плохого спектакля, возможно добавил сам зал. а уж актеры то поношенные, пытаются сменить амплуа. Не верю!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Давыдов 24.09.2015 17:06
Да, дядя, не верь! Потому что тебе не понравилось. А тете понравилось. Она верит. И что верно? Дядя, а ты никогда не слышал, что нужны факты, чтобы что-то утверждать? С базара ты, дядя!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Новая Россия-Новая Кубань! 24.09.2015 19:24
Припиздок, ты лучше обратись в городскую дурку со своим "С богом!" Ты где её взял НОВУЮ РОССИЮ да ещё и с НОВОЮ КУБАНЬЮ??? И кто ж тут такой новый объявился??? Кондратьев???? Евланов???? Галушка???? Несёшь хрень на уши!!!!! Весь старый партактив от коммуняк и наследник выселковского жулика обворовавшего и старо-новую КУБАНЬ и импортоЗамещённую Рассею!!!! Гнида ты анусолизная!!!!!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Василиса 24.09.2015 20:31
Оскорбительные комментарии необходимо удалять.Их пишут люди "без царя в голове".
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Секвестр 24.09.2015 21:25
Хочется надеется, что Кондратьев был искренен. А окружающая свита должна быть давно заменена. какой из чернова судья? Какой из бекетова председатель? А устнов разве образец для подражания? Один "Курск" в его интерпретации чего стоит!?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Думаю так 24.09.2015 21:30
В зале были только избранные. Пили и жрали на фуршете, Вене в глазки заглядывали, слова для здравниц подбирали. Однако ещё раз услышали для себя приговор: 21-е октября совсем скоро. Со страху в штаны наваляли и от этого всё не понравилось...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Стас 25.09.2015 07:54
Василиса оскорбительно само действо, а не комменты. Смачно и по- русски! От этих *ополизов вся наша жизнь сплошная *опа! Звиняйте!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Мудрец 25.09.2015 08:21
ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Прохожий 25.09.2015 09:21
Стас.не уподобляйся написавшему комментарий отмороженному животному не знающему человеческих приличий.Это приговоренный чел,его убъет зло.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Стас 25.09.2015 13:22
Человек высказал своё мнение, может чуть-чуть не совсем корректно, его сразу по голове "отмороженное животное", ату! убрать коммент! А заниматься публичным облизыванием непотребных мест у чиновников, это сейчас норма? Стыдно за "прохожих" и всех БЕЗЛИКИХ.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Василиса 25.09.2015 16:39
Я не принадлежу к тем, кто "лижет", но и уподобляться неумеющему выразить свою мысль,достойно используя великий русский язык, не собираюсь и осуждаю тех,кто преднамеренно это делает.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Стахановец 26.09.2015 19:48
Василиса а как ты пробилась в свиту если не лижешь? Там надо и лизать уметь и сосать!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Василиса 26.09.2015 21:02
Мне до свиты,как человеку до Луны.Мой комментарий,Стахановец,говорит о том,что не в моем характере "лизать",за эту черту характера имела в свое время"бонусы".Почему "в свое время",потому что мне "в Обед-сто лет".
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Васелизе 26.09.2015 21:15
Вася-лиза, а ты лизни в "бонусы" Веню пустобреха ткачовского, или в его "царя на голове"
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Главный по политике

6436 просмотров

Выборы, похожие на выборы

1654 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Сегодня: 19 Сентября 2019

все статьи месяца