Поделись с друзьями:

В этом уверены все опрошенные журналистом «Новой газеты Кубани» респонденты.

Редакция задала общественным деятелям и политикам региона вопрос: каковы шансы у и.о. главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова быть избранным главой региона в сентябре 2017 года?

Нина Коновалова, председатель Союза славян Адыгеи, депутат Совета города Майкопа:

– У Кумпилова стопроцентные шансы. Во-первых, российская практика такова, что тот, кто назначен исполняющим обязанности главы, потом главой и становится. А во-вторых, сегодняшний парламент, который подобран не без помощи самого Кумпилова, проголосует за него однозначно, у нас же нет общенародных выборов.

Аслан Джаримов, первый президент Республики Адыгеи:

– Шансы хорошие, поскольку выбирать президента будет парламент республики. Он сам был депутатом, парламент его знает. Он мобильный человек, молодой, энергичный, такие люди сегодня востребованы. Все время ездит по республике, народ его знает, шансы хорошие.

Наталья Намитокова, общественный деятель, главный редактор «Свежей газеты Адыгеи»:

– Да, станет, в этом уверен и он сам, судя по тому, как он ведет свой аккаунт в Инстаграм, в этом уверены и в республике. Приставка и.о. скоро исчезнет.

Мухарбий Тхаркахов, экс-председатель Госсовета-Хасэ, экс-премьер-министр Республики Адыгея в разговоре с корреспондентом сказал, что он сейчас далек от политики, но тем не менее подтвердил высказывания других респондентов о том, что шансы у Кумпилова велики: «Наверное, станет, раз Президент обозначил…»

Напомним, в январе 2017 года Президент РФ подписал Указ «Об исполняющем обязанности главы Республики Адыгея», согласно которому М.К. Кумпилов назначен на должность и.о. главы республики в связи с истекшим сроком полномочий А.К. Тхакушинова. В сентябре 2017 года депутаты парламента будут избирать главу региона из числа трех кандидатов, предложенных Президентом РФ. В контексте этих высказываний не важно, кто будут эти двое – альтернативные Кумпилову кандидаты.

Татьяна ГУСЕЛЬНИКОВА

Комментарии:

добавить комментарий

Адельгирий 07.02.2017 07:58
Возможно, и к лучшему, что нет прямых выборов. Они знают друг-друга, кто чем дышит. По крайней мере, никто не желает зла своему народу. Только бы повнимательнее присматриваться к проблемам и решать их.
ответить на комментарий
черкесующий Адельгирию 07.02.2017 18:40
Вы хотели сказать, уважаемый, снюхались? Это на мой взгляд как раз и плохо. А где народ Адыгеи, кто спросил его мнения? Как выбирают депутатов все мы прекрасно знаем. Получается, что власть в Адыгее передадут по семейному, по- родственному. Но мы пока что еще не империя
ответить на комментарий
патриот Кубани 07.02.2017 21:56
Ну Медведев с Путиным тоже когда креслами менялись никого не спрашивали. Нет, мы не империя, мы-пародия на империю
ответить на комментарий

В этом месяце:

Судейская «клюква» Хахалевой

3498 просмотров

Расходы на ЗСК явно завышены

985 просмотров

Глава отмахнулся

966 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Сегодня: 20 Ноября 2017

все статьи месяца