Поделись с друзьями:

Кондратьев, Первышов, Пахомов, Хахалева стали самыми упоминаемыми персонами края в прошлом году. Правда, поминали их по разным поводам.

Рейтинг публичной активности ВИП-персон Краснодарского края за 2017 год на днях представил РИА «Федерал-Пресс» совместно с Институтом стратегических коммуникаций. При этом результаты 2017 года сравниваются с аналогичными результатами года предшествующего.

Первое место предсказуемо получил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, увеличивший число упоминаний в различных СМИ с 15091 в 2016 году до 19968 в 2017. Как отмечают составители рейтинга, третий год губернаторства Вениамина Кондратьева «прошел относительно спокойно, обойдясь без значительных катаклизмов и социальных потрясений», а его команда «вопреки слухам и противодействию конкурирующих групп влияния смогла сохранить в регионе политическую и социальную стабильность, не допустить системных кризисов». Главной победой губернатора в рейтинге называется то, что после успешно проведенных выборов в Законодательное собрание Краснодарского края «главе региона удалось значительно обновить кадровый состав регионального парламента, не только заполучив более лояльный ему парламент, но и приведя на ключевые посты вице-спикеров людей из своего ближнего круга». Еще одним успехом губернатора называется «кадровая ротация» в местной власти, назначение новых вице-губернаторов и иных чиновников.

Второе место в рейтинге занял мэр Краснодара Евгений Первышов, сильно отстающий по числу упоминаний от губернатора, но значительно улучшивший свой результат с позапрошлого года: от 947 упоминаний в 2016 году до 6680 в 2017. Среди важных тем в работе мэра составители рейтинга назвали помощь погорельцам при пожаре в доме по ул. им. Прокофьева и решение сложностей Музыкального микрорайона, в том числе и через назначение куратора. Издание цитирует слова главы города, что в этом году власти работали в антикризисном режиме, благодаря чему краю, путем оптимизации расходов, сокращения штата мэрии и помощи края, удалось избежать банкротства и погасить кредиторскую задолженность размером 3,5 миллиардов рублей. Замыкает тройку лидеров мэр Сочи Анатолий Пахомов, снизивший позиции с 3898 в 2016 году до 2827 в 2017 году. Впрочем, может, оно и к лучшему, если принять версию составителей рейтинга, что для сочинского градоначальника 2017 стал «годом скандалов». Впрочем, несмотря на это, было отмечено, что «руководитель города курорта завершил год, крепко держа в руках бразды правления подведомственной территорией».

Среди других лидеров упоминаний в СМИ с прошлого года остались бизнесмен Сергей Галицкий, атаман ККВ и вице-губернатор Николай Долуда, вице-губернатор Андрей Коробка, а также бывший спикер ЗСК, а ныне сенатор Совфеда Владимир Бекетов. Среди «новичков» в этом рейтинге отметились вице-губернаторы Андрей Алексеенко и Анна Минькова, а также судья краснодарского краевого суда, председатель судебной коллегии по административным делам, Елена Хахалева. Как отмечают составители рейтинга, судья «умудрилась стать одной из главных медиаперсон года в федеральных СМИ», а ее фамилия «стала именем нарицательным и начала обозначать то особое положение судебной системы, которое сложилось в регионе».

Рейтинг публичной активности формируется по частоте упоминаний в материалах Рунета, для чего используется база данных «Яндекс. Новости», в которую входят более 3000 российских СМИ, представленных в интернете и заключивших соглашение о сотрудничестве с «Яндексом». В большинстве своем – это ведущие федеральные СМИ (печатные и электронные) и значимые региональные ресурсы.

 

Комментарии:

добавить комментарий

Антинародное мышление 16.01.2018 11:31
Смотрите.Прошло достаточно много времени,а не из Кремля,не от председателя Верховного cуда нет никакой реакции по делу бандурши Хахалевой.Это о чем говорит? О полной морально-нравственной деградации институтов власти в cтране.Сколко еще проплывет в бушующем море галера."Россия",получившая подводную пробоину? Вопрос риторический.В 2019 году заканчится фонд нацблагосостояния.Трамп успешно провел налоговую реформу..Выжал из саудитов сотни миллиардов долларов.Дональд волей-неволей будет затягивать экономическую удавку на шее России.Иначе ему нельзя.С первого февраля в США начинается экспроприация экспроприаторов из ближайшего окружения российского нацлидера.
Резюме:входяшему в заключительную стадию своего существования, режиму жуликов и воров под руководством Владимира Путина,с учетом объективной инерционности экономики,отвожу три -четыре года на дожитие..
А там как Бог управит.
ответить на комментарий
лютый патриот 16.01.2018 13:40
Будем петь гимн и молиться. Авось опять повезет.
ответить на комментарий
Хряк 16.01.2018 17:39
Значит, брехня про Хахалеву, раз Верховный суд не лишил статуса судьи. Пролаяли брехливые собачонки за брошенную со стола заказчика косточку, кроме гав-гав - НИЧЕГО
ответить на комментарий
Вне простой18 год. 16.01.2018 21:59
Забота(Работа) у них не простая,
Забота их такая,
Жила бы страна родная,
И нету других забот. А в городе Сочи тёмные ночи...
ответить на комментарий
Владимир 16.01.2018 23:13
Если бы в Краснодарском краевом суде была только одна такая судья как Хахалева, давно бы очистились. Однако их вместе с подросшими последователями убрать нельзя-мест в клетках не хватит, да и остро встал бы вопрос по другим регионам, а это крах системы.
ответить на комментарий