Политика:

Редеют ряды

22.07.2020

Лишь три человека из «Команды Краснодара» пойдут на выборы в парламент кубанской столицы

Автор: Редакция «НГК»

287

0

Широко разрекламированная в свое время команда самовыдвиженцев на выборах Городскую думу Краснодара фактически распалась. Напомним, что в феврале текущего года состоялась пресс-конференция «Команды Краснодара», анонсированной, как общественное объединение, участники которого намерены принять участие в выборах в городскую Думу. О создании «Команды», в частности, на своей странице в Фэйсбуке оповестил один из ее участников, тогда еще главный редактор РБК Краснодар Антон Смертин. Среди других кандидатов «Команды» тогда называли общественника Владислава Амерханова (движение «Помоги городу»), помощника мэра Краснодара Владимира Вербицкого, журналиста и автора программы «История человека» Марию Кирееву, заместителя председателя Общественной палаты Краснодара Игоря Коломийцева и генерального директора сети «Высшая лига» Алексея Пшеничного. Также сообщалось, что координацией работы штаба займется Мирослав Валькович, координатор краснодарского движения «Городские решения».

На днях, на официальной странице в «Фэйсбук» указанного объединения, появилось объявление из которого следовало, что ближе к выборам в «Команду Краснодара» внесли серьезные коррективы:

«“Команда Краснодара” на старте избирательной кампании объявила о намерении активно участвовать в городской жизни - как в решении проблем, так и в выстраивании коммуникаций между обществом и властью. Мы планировали избраться в городскую Думу одной командой. Но оказалось, что работать на благо города участники “Команды Краснодара” могут не только в Гордуме. Так, Антон Смертин был утвержден в должности директора департамента информационной политики мэрии. Алексей Пшеничный после коронакризиса решил сконцентрировался на поддержке предпринимателей, а Игорь Коломийцев - на работе в обновленной Общественной палате. В итоге, участие в выборах депутатов городской Думы примут: Владимир Вербицкий, Мария Киреева и Владислав Амерханов. Сейчас уже вовсю идет процесс сбора подписей».

Сам Мирослав Валькович, в беседе с корреспондентом «НГК» также подтвердил, что не собирается выдвигаться. В итоге, получилось так, как и говорили аналитики, знакомые с ситуацией: что из всей широко разрекламированной коалиции на выборы пойдут и, вполне вероятно даже пройдут, лишь Владислав Амерханов и Владимир Вербицкий, с тех пор успевший стать редактором главной газеты «Краснодарские известия». Шансы же третьего из оставшихся членом команды, Марии Киреевой, пока оцениваются куда более сдержано.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.