Поделись с друзьями:

Кубанский парламент отклонил поданное инициативной группой ходатайство о проведении референдума за возврат прямых выборов глав муниципалитетов и передал документы в ЗСК

На состоявшейся в минувшую среду сессии ЗСК данный проект представил на рассмотрение депутатов председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань. Ранее он же отказал инициативной группе по проведению референдума «в праве присутствовать на заседании и выступить перед депутатами» под предлогом, что посещать кубанский парламент могут «только сотрудники администрации, местных самоуправлений, трудовых коллективов и студенты, проходящие практику». Также Андрей Горбань озвучил решение ЗСК касаемо возможности упомянутого референдума: «По результатам рассмотрения проект признан не соответствующим ст. 12 ФЗ-67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и закону Краснодарского края о местном самоуправлении». В схожем духе высказался и председатель комитета по вопросам местного самоуправления Александр Шустенков, заявивший, что «нужно нормально работать, а не расшатывать обстановку». Данное решение поддержали депутаты не только от «Единой России», но и от «системной оппозиции». Так депутат от КПРФ Иван Жилищиков заявил, что его партия поддерживает возврат прямых выборов, но через закон, а не референдум.

– В прошлом созыве, напомню вам, что мы рассматривали этот вопрос в законодательном собрании, и напомню дополнительно, что фракция КПРФ неоднократно выступала и голосовала против отмены выборов глав муниципалитетов, – заявил депутат-коммунист. – Вот и сейчас в ходе избирательной кампании нашей партией на территории Краснодарского края был организован во всех муниципальных образованиях народный опрос. По результатам данного социологического исследования было опрошено 120 тысяч жителей края, порядка 80 процентов из этих 120 тысяч высказались за нашу инициативу по возврату выборности глав муниципалитетов городов и районов на прямых выборах. Для нас это очевидный вопрос, не требующий каких-либо референдумов. Мы это в принципе для себя решили, в том числе и по результатам народного опроса. Тем более, что референдум потребует от бюджета края существенных затрат, которые, как мы видим по бюджету края, абсолютно не нужны в данный момент времени. Мы без всяких референдумов можем спокойно вернуться на любой из очередных сессий и проголосовать за возврат прямых выборов глав муниципалитетов.

Представитель ЛДПР Мурат Напсо выразил поддержку постановлению о незаконности референдума, дав понять, что его партия «считает нецелесообразным вынесение данного вопроса на референдум Краснодарского края»

В итоге 60 депутатов выступили за то, чтобы признать вопрос о проведении референдума незаконным и только один – против.

В ближайшее время примем решение инициативной группой по дальнейшим действиям, – пишет на своей странице в «Фэйсбук» главный сторонник данной инициативы, координатор регионального движения «Голос», Давид Канкия. – Скорее всего, подготовим новое ходатайство и вновь заставим ЗСК рассматривать инициативу и придумывать новые причины, почему у нас нет никаких прав: ни выбирать власть, ни организовать референдум, ни даже донести свою позицию до депутатов.

 

Комментарии:

добавить комментарий

БИМ 24.11.2017 22:18
"...Ранее он же(А. Горбань) отказал инициативной группе по проведению референдума «в праве присутствовать на заседании и выступить перед депутатами» под предлогом, что посещать кубанский парламент могут «только сотрудники администрации, местных самоуправлений, трудовых коллективов и студенты, проходящие практику»... Горбатого, очевидно, только могила...Он уже никогда в толк не возьмет, кто же кому служит -
депутат народу, или наоборот...
ответить на комментарий
Наблюдатель 25.11.2017 15:23
По-моему, пару лет назад можно было смотреть заседания ЗСК на сайте. Что теперь - не знаю. Попытки не удались, пришлось отставить любoпытство.
ответить на комментарий
БИМ 24.11.2017 23:37
"...В итоге 60 депутатов выступили за то, чтобы признать вопрос о проведении референдума незаконным и только один – против..."

А что же в головах у этих шестидесяти по вопросу права избирателя своего прямого волеизъявления избирать себе подотчетного исполнителя его воли? Смогут ли они - правящее большинство и примкнувшие к ним оппортунисты - когда-нибудь "нормально работать (исполнять свои прямые обязанности), а не расшатывать обстановку", как высказался Шустенков?
И каков же всё-таки ИТОГ?
ответить на комментарий
БИМ 24.11.2017 23:59
"Иногда мне просто смешно смотреть на то, как люди, хорошие, умные, тратят свои силы на то, чтобы бороться с правительством на почве тех законов, которые пишет по своему произволу это самое правительство...

...и та сила, против которой борются, становится все могущественнее, сильнее и наглее. Последние проблески самоуправления - всё упраздняется, как «бессмысленные мечтания».

Эти крылатые фразы принадлежат нашему классику Л.Н. Толстому...
ответить на комментарий
Жуков 25.11.2017 09:25
Представительная власть в стране практически уничтожена и не только снизу. На самом верху ее тоже нет - СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ (Верхняя палата парламента) так ни разу и не избиралась всенародно, как планировалось в Конституции РФ - его формирует лично Президент. Госдума тоже формируется Исполнительной властью То есть, народ отстранен от участия в формировании власти. Это открывает прямой путь к монополии власти, ее загниванию, диктатуре и т. д. Нас вновь ведут по ленинским местам... беда не заставит себя долго ждать...
ответить на комментарий
Фанфан-Тюльпан, бывший ездовый 25.11.2017 12:47
Говорят , Вал-ну Матвиенко привёл во власть В.С. Черномырдин? Мол, народ заговорил, что во власти мало женщин... И, вот, где-то на форуме, идёт Черномырдин по коридору или рекреации, а навстречу - ещё молодая и красивая - Валентина Матвиенко. Он и вскричал радостно: "Валька! - вот ты-то мне как раз и нужна!!!"....)) И пошло-поехало...
ответить на комментарий
Народ 30.11.2017 10:22
Мы не готовы. Медведев же сказал, что еще лет двести нам без сильной власти не обойтись. Мы же не Киргизия. Мы не хочем.
ответить на комментарий
народУ 30.11.2017 11:09
Действительно,кыргызы дали нам сто очков вперед.Кочевники,любимые дети потрясателя вселенной Чингизхана.
Не в пример нам,с вросшими как ноготь,западно-петровскими "русскими" скрепами в башке.
Именно они,степняки, своим курултаем,показали нам настоящую демократию.
Великий мыслитель и основатель евразийства князь Николай Трубецкой
в своих трудах отмечал,что имперостроители татаро-монголы в буквальном смысле оплодотворили русичей и "смирили в любовь" враждующих русских князей,тем самым заложив основы настоящей русской государственности-Московского царства.В движении на восток,а не на запад,он видел великую миссию державно-имперского строительства нашего многонационального народа.Процветание,в цветущей сложности.И я согласен с князем.В подтвержении его правоты и истины,миру явлено будет великое чудо-найдена могила великого хана,вместе с безчисленными,поражающими воображение сокровищами.Сделает же это именно русский.В знак нерушимой российско-кыргызской дружбы.В залог строительства Новой России,в основу законотворчества которой,в том числе,будут положены положения яссы Чингизхана.Недаром руководители наших стран так дружат между собою.Эту дружбу благословил дух великого монгола.
Алмазбек Шаршенович,радуйтесь!Именно вы были родоначальником всемирных Игр кочевников,.за которыми с интересом наблюдал с трона хорезмшаха и высоты сияющих вершин Тянь-Шаня,любимец вечно синего неба Тэнгри.
ответить на комментарий

В этом месяце:

Как подруга Ткачева перепахала...

14749 просмотров

Равнение – на Сочи!

12343 просмотров

Зачарованный берег. Светлое...

3385 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сегодня: 18 Декабря 2017

все статьи месяца