Поделись с друзьями:

Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликован так называемый Национальный рейтинг губернаторов за май-июнь 2017 года. Позиции губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева нельзя назвать прочными: хоть он и остался в числе «группы лидеров-25», тем не менее угрожающе приближается к выходу из данной «ВИП-группы», опустившисьна 23 место с 19-го, которое он занимал в марте-апреле.

Как отмечает руководитель Центра социально-политических исследований и программ, политолог Сергей Поляков, данное ослабление позиций может быть связано с развернувшейся в Краснодарском крае предвыборной борьбой:

–В ряде регионов острая борьба за «номинацию» на предстоящих выборах сопровождалась резким обострением внутриэлитных конфликтов. Наиболее острая ситуация сложилась в Краснодарском крае, праймериз накануне выборов депутатов Законодательного собрания носили скандальный характер и серьёзно ослабили позиции Вениамина Кондратьева.

Надо отметить, что нечто подобное эксперты предрекали и ранее. Так, в рейтинге за март-апрель политтехнолог, координатор информационно-идеологического направления Агентства «Максимов-Консалтинг» Константин Бакшеев, похвалив Кондратьева за то, что тот: «перенастроил работу управленческого аппарата, снизив его позерские качества,заметно сократил паразитирующие элементы в рядах краевых инвесторов и подрядчиков», а также «легко вникает в детали непростых инженерных вопросов». Тем не менее, Бакшеев предрекал губернатору определенные сложности в связи с выборами в ЗСК:

–Фактически это его первая крупная кампания в роли главнокомандующего краем. Предположу, что непросто будет сдержать конфликт внутри «единороссов» при дележке округов. Больше обычного придется отдать системной оппозиции: точки роста есть у ЛДПР, и с этим вопросом Вениамину Кондратьеву лучше найти правильное взаимодействие, чем пытаться оставить ее вне игры.

Надо сказать, что подобные рейтинги в последнее время вызывают все более нервную реакцию у СМИ, прямо или опосредованно зависящих от краевой администрации. Так, в главной краевой газете уже публиковались статьи, разъясняющие читателям, что эти рейтинги вовсе и не рейтинги, а так, ерунда какая-то. Буквально на днях дискуссия на эту тему развернулась и в соцсетях, где одни пользователи приводят этот рейтинг как пример неэффективности деятельности нынешнего губернатора, а другие грудью встают на его защиту, обвиняя во всем его предшественника.

Справедливости ради, надо заметить, что при Ткачеве подобной болезненной реакции на снижение губернаторского рейтинга не наблюдалось.Сейчас же привычные рейтинги, похоже, превращаются в повод для отделения агнцов от козлищ. 

 

Комментарии:

добавить комментарий

ЖурНал 29.06.2017 12:15
За все надо платить - за должности, ордена, почетные звания, рейтинги. Денежкой. Можно заплатить за хорошую прессу, можно заплатить за "стоп-лист" - и про тебя - ничего: ни плохого, ни хорошего, ТИШИНА. Ткачев знал расклады и расценки, поэтому не волновался.
ответить на комментарий
На ком ЖурНал 30.06.2017 14:35
Возможно приведенный выше в статье термин (паразитирующие элементы ) их аффили́рованные лица в соответствующих органах помогают создавать всякого рода услуги, которые влияют на результаты рейтинга. Довольно убедительно подмечено по тексту статьи; « Сейчас же привычные рейтинги, похоже, превращаются в повод для отделения агнцов от козлищ» И то, что отдельные депутаты стремятся быть выбранными на очередной срок, в состоянии покоя и благоденствия просидев предшествующий, вероятно является так же одним из показателей очередного рейтинга.
ответить на комментарий

В этом месяце:

«СОЧИ ПЛЮС МИР!»

10493 просмотров

Суд над победителями

2459 просмотров

Списать «по-тихому»

1568 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Сегодня: 21 Июля 2017

все статьи месяца