Поделись с друзьями:

Депутат Госдумы от Адыгеи Владислав Резник предстал перед испанским судом

Как сообщает газета «ElMundo», по делу, которое рассматривает Национальная судебная коллегия Испанского королевства, проходит 18 человек: среди этих лиц фигурируют депутат Госдумы РФ от Республики Адыгея Владислав Резник и его супруга Диана Гиндин. Российскому депутату грозит наказание в виде штрафа в 100 млн евро и лишения свободы– до пяти с половиной лет.

Напомним, что дело «русской мафии» о незаконном обналичивании средств в Испании возбудили еще в 2008 году. Тогда местная полиция провела операцию «Тройка», арестовав несколько россиян, связанных с тамбовской организованной преступной группировкой, орудующей в Питере с начала 90-х до начала «нулевых», в том числе –и лидера «тамбовской» ОПГ Геннадия Петрова, которого испанская прокуратура называет преемником арестованного основателя банды Владимира Барсукова (Кумарина).

Из статьи «ElMundo»: «Прокуратура (испанская–Прим.ред.) предостерегает, что Петров использует Владислава Резника для того, чтобы определённые лица занимали «решающие посты» в российской администрации, и обвиняет его в «осуществлении незаконных действийперед самыми высокими инстанциями в России».

Испанская прокуратура полагает, что Владислав Резник, в прошлом –председатель парламентского комитета по кредитным учреждениям и финансовым рынкам Государственной Думы и член Национального банковского совета России, –играл в преступной группировке далеко не последнюю роль. Согласно материалам следствия, в Испании общим самолетом и причалом для яхт с Геннадием Петровым пользовался Владимир Резник, а также –участвовал в фиктивных транзакциях. В результате всего, на текущем процессе он стал единственным обвиняемымиз представителей российской элиты.

Тем не менее,Владислав Резник вместе с женой добровольно прибыл на процесс в Мадрид, надеясь доказать свою непричастность к преступной группировке и отмыванию денег. Хотя, стоит заметить, ранее испанский суд пытался принудительно доставить чету для дачи показаний. До начала заседания Владислав Резник отметил, что виновным себя не признает и доверяет испанскому правосудию. Его защита полагает, что обвинение построено на записи телефонных переговоров Резника с главным обвиняемым – Петровым, которые неверно истолковали на испанском языке.

Судебные слушания могут продлиться около двух недель. Испанская газета «ABC»уже нарекла начавшийся процесс«историческим». 

Газета «ABC»: «Депутат российской Госдумы – на скамье подсудимых Национальной судебной коллегии Испании. Начинается исторический судебный процесс, за ходом которого будут внимательно следить не только в Испании, но и в очень многих странах, где тоже обосновались русские мафиози, – в странах, которые, однако, не добились таких успехов, как наша».

 

 

Комментарии:

добавить комментарий

Курсом на оверкиль! 27.02.2018 17:32
Трещит путинская галера по швам.Ибо проклята она небом. Никто и ничто не в силах ее спасти.Аргентинский кокс,который возили самолетами президентского спецотряда "Россия"-это апогей разложения российской власти.Все.Дальше некуда,братва.Тушите габаритные огни.Останавливайте дизеля.Сливайте воду.Теперь па-рашинские дипгрузы и диппочту будут досматривать по всему миру с пристрастием.И окончательно обложат эту зачумленную территорию 404 защитным санитарным кордоном.
Что,есть еще водка в магазинах,ребята?Тогда наливай граненые стаканы по полной,до краев.Выпьем за впередсмотрящего! Вспомянутся вскоре эти сучьи времена,когда еще можно было набить досыта брюхо эрзац едой,.Плыли все мы на галере с кгбэшным путей,беззаботно веселясь.Прямиком к царю морскому Посейдону.На привязь.
ответить на комментарий
МАВР 27.02.2018 23:49
Нет, не апогей, всё ещё впереди...Ох, не надо было ему на новый срок идти. Не ушёл вовремя, теперь сам будет расхлёбывать...Ну, и население попутно давить. При такой абсолютной власти и при полном отсутствии информации о состоянии его мозгов может случиться что угодно.
ответить на комментарий
Петр 28.02.2018 16:33
Видимо представитель Единой России партия в которой сидят " люди" думающие как бы обаготится. В партии нет морального кодекса чести.
ответить на комментарий