Поделись с друзьями:

А стабилизация – в застой!

 

Основной показатель благополучия в любой стране характеризуется коротко, тремя словами – УРОВЕНЬ ЖИЗНИ НАРОДА.

Сейчас в нашем социальном государстве этот уровень жизни регулируют повышением налогов, тарифов, запретами, штрафами и другими подлянками…

Причем проводится такая политика с согласия и по инициативе народных избранников в высшем законодательном органе страны – в ГД.

Я не могу никак взять в толк, почему ежегодно повышается стоимость коммунальных ресурсов: воды, газа и электроэнергии? При этом их качество не меняется в лучшую сторону.

Я не могу понять, почему при устойчивой тенденции снижения мировых цен на нефть, на наших заправках отмечается неуклонный рост стоимости нефтепродуктов?

Абсурд! В стране, обладающей огромными запасами энергоресурсов, заставляют своих граждан платить за них больше, чем в США и в Европе.

Вы посмотрите, в этих странах для того, чтобы динамично развивать свою экономику и выпускать конкурентоспособные товары, систематически снижают цены на энергоносители.

А что мешает это делать у нас?

У России есть все возможности для реального рывка в экономическом развитии, но, увы, у правящей элиты нет, то ли тямы, то ли желания, то ли чего-то еще... Рывок постоянно превращается в «пшик»!

Такое государство выстроили… Создали уникальную систему расхищения природных богатств и бюджета… Вот поэтому у нас и «пруд пруди» этих сердюковых, васильевых, хорошавиных, гейзеров, захарченков и прочих.

Это обыкновенная коррупция, возведенная в ранг идеологии…

Идеологии опьяненных властью, самодовольных, отупевших от излишеств, в сущности, живущих в другом государстве, построенном для себя любимых, для многотысячной орды паразитов, внутри завоеванной ими России, представляющей сейчас какую-то ЗАПОВЕДНУЮ ТЕРРИТОРИЮ для воров-коррупционеров.

Они эксплуатируют на свою потребу ее нищий, обездоленный и обозленный народ. Это они имеют Россию…

В начале июля вся наша огромная страна вздрогнула и, поперхнувшись, остолбенела, когда по всем каналам СМИ прошла информация, как Пресненский суд Москвы приговорил бизнесмена-мошенника Сергея Полонского (до мирового финансового кризиса 2008-го одного из богатейших персон России за хищническую аферу с деньгами застройщиков в 2,6 миллиарда рублей к пяти годам заключения, но… тут же освободил его прямо в зале суда из-за истечения срока давности, поскольку тот в бегах скрывался от российского правосудия все это время за рубежом… (большую часть «мотал» типа там срок…).

 – (?!)

Мошенничество и хищение в особо крупном размере остальным его коллегам, скрывавшимся так же от следствия, суд подтвердил, но тоже освободил от наказания по аналогичной причине.

Полонский восторженно встретил решение суда аплодисментами, а затем назвал его важным для всех предпринимателей (в данном случае читай аферистов - мошенников):

– Мой приговор – это важное решение для всех предпринимателей.

Это очень показательное решение, от него зависит будущее страны. Но я не буду говорить, что я думаю. Если я буду говорить, что думаю, вам станет грустно, – заявил Полонский журналистам после освобождения…

И выразил намерение баллотироваться в будущем на должность президента России…

– Во как!   

Вот скажите, зачем наше правительство в это и так нелегкое время водит народ в заблуждение, что очередное повышение налогов для всех уровней бизнеса никак не скажется на благосостоянии народа.

– А на ком скажется?

На бизнесе?

А где бизнес будет брать средства на оплату этих налогов?

– Конечно же, заложит в цену своего товара.

Так на ком замкнется это повышение?

Если там, в кабинете министров - капиталистов этого не понимают, то зачем «пургу гнать»?

Смотришь правительственные заседания, на физиономии этих напыщенных «государственных деятелей» и диву даешься.

Где берут этих «выдающихся» горе - экономистов?

Господам «по барабану», что народ, как выжатое полотенце, уже многократно выкрученное, что выжимать больше нечего…

У него одна проблема – чем детишек накормить да ЖКХ оплатить…

А ведь, в конце концов, терпение у простых граждан может иссякнуть…

И тогда, как говаривал в свое время А.С. Пушкин, в «Капитанской дочке»: «Не приведи, Господь, видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный…!».

Неужели нужно доводить до такой точки невозврата?

Кому не терпится «выдоить» народ до состояния 90-х?

И потом, когда полыхнет, руками озверевших людей начать межэлитные разборки, как обычно, с «патриотическими» поводырями?

Зачем эта дымовая завеса? Всем и так все ясно: чем больше воруют, тем громче крики про патриотизм.

Еще Салтыков-Щедрин как-то заприметил: «Про патриотизм заговорили… Видимо, проворовались…».

Честное слово(!), когда от таких представителей верховной власти, в т.ч. и народных избранников, облаченных в дорогие импортные костюмчики, миллионные швейцарские часики, раскатывающих на роскошных иномарках, слышишь слова: «ПАТРИОТИЗМ», «ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ» и прочие либеральные вопли, – хочется взять кляп и заткнуть им рты…

И это самое безобидное из того, что хочется сделать…

Это мое частное, личное мнение.

Борис Макаров,

ст. Старощербиновская 

 

Комментарии:

добавить комментарий

Мальцев А.Д.ст.Каневская 04.08.2017 18:29
Борис спасибо вам!!! Я полностью разделяю ваше мнение. Давненько не читал такой ИСТИНЫ.
ответить на комментарий
Из Чевенгура я 04.08.2017 21:41
Угадай с первой ноты... Спасибо Вам за позицию, БИМ!!!
ответить на комментарий
***1 04.08.2017 22:10
Зомбоящик вещает сатириков, юмористов, зал ржёт. Отвлечение россиян от реалий просто раздражает! Фильмы - криминальные, о борьбе с ними, бандитами бытовыми, иногда достойны внимания, только на экране - гипноз для зрителя! Не спорю, сюжеты интересные. А где озабоченность в решении проблем общества? Наводится тень - на плетень. Пошли вы все очень далеко, господа политтехнологи, вместе с Ольгой Скабеевой (очень талантливой и красивой!), и Марией Захаровой, ( лахудрой!), вкупе с недожурналистом Владимиром Соловьёвым! Народ снял шоры с глаз. Не тратьтесь на "ольгинских троллей", - ведомости на зарплату опубликованы. А это чмо, - дочь коего вучится за бугром, - полная продажная тварь божия, какой-то "железняк", - в своих выступлениях на ТВ лижет очень глубоко анусы порнократов....
ответить на комментарий
* 05.08.2017 11:30
На вопросы почему это делается? Советую прочесть историческую версию антрополога Стивена Черчилля из университета Дьюка; «Куда исчезли неандертальцы.» Хотя С. Полонский ушел далеко вперёд от нас и свой эксперимент в строительстве "Рублевской Ривьеры". вероятно проводил уже над себе подобными кроманьонцами. Неандертальцы же с их скудными доходами на таких территориях долго бы не прожили.
ответить на комментарий
Поддерживаю 06.08.2017 10:55
То, что вы говорите о социальном государстве прописпно в 7 ст. Конституции РФ, одной из функций его является – «Поддержка семьи, материнства, отцовства, детства;» и она успешно выполняется; компенсация матерям по уходу от 1,5 до 3 лет выплачивается в размере 50 рублей. При этом размер этой ежемесячной выплаты не меняется уже в течение двух десятков лет с 1994 года.
Другая функция - «Поддержка социально незащищенных слоев населения (безработных, пенсионеров, инвалидов);»
С 1 августа года работающие пенсионеры получают пенсию на 222 рубля больше. Вероятно народ сидит и думает какому депутату или сенатору направить эту надбавку, особенно если они идут на второй и более срок. (может им их добавить , что бы носки себе новые купили, и запах благородного пота не мешал думать в их Думах) Ну а если депутатам задать вопрос: «Что такое социальная справедливость и где её увидеть» То вероятно они попросят избрать их на следующий срок, а потом они ответят
ответить на комментарий
СП 07.08.2017 17:22
Фу сразу легче стало, как прочитал статью))). Ну возьмите кляп и заткните рты. Но нет мы все привыкли на кухоньке по шептались и легче стало. Для этого и есть эти рупоры, которые сбрасывают пар. Но больше и дальше ни у кого нет действия. По разным причинам, в том числе боязни. И надо открыто это признать. Но по феномену нашей страны чем больше боязни у одних, у других, необязательно у власть держащих, а у просто людей, например торгующих мясом и имеющих деньги, и чувствующих безнаказанность, полностью сносит крышу, и они что хотят то и делают.
ответить на комментарий

В этом месяце:

Своих не сдаем?

3088 просмотров

«БЕТОН БРЮТ»

1972 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Сегодня: 26 Сентября 2017

все статьи месяца