Политика:

Штраф за дочь

14.08.2020

Депутат ЗСК признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями

Автор: Редакция «НГК»

718

0

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора депутату. Пресс-служба краевой прокуратуры уточняет, что речь идет об Октябрьском районном суде города Краснодара

Как стало ясно из сообщения СКР, обвиняемый мужчина является депутатом ЗСК с 2007 года, а в 2008 году его дочь была принята на работу помощником депутата. Сообщается также, что означенная дочь с 2011 по 2015 года неоднократно выезжала за пределы Российской Федерации. СКР утверждает, что депутат знал, что его дочь не находилась на рабочем месте, но несмотря на это подписывал табели учета рабочего времени, которые впоследствии передавались в финансовый отдел ЗСК. На основании предоставленных документов родственнице депутата была начислена и выплачена заработная плата в общей сумме свыше 74 тысяч рублей.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Суд также удовлетворил иск прокурора края о возмещении ущерба, причиненного его противоправными действиями. Приговор в законную силу не вступил.

В пресс-службе СКР не говорят фамилию и имя депутата, но ранее сообщалось, что речь идет о Николае Кравченко и его дочери Олесе Белецкой. Еще в 2019 году депутат дал короткое интервью «НГК» по данному вопросу, где изложил свое видение происходящего.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.