Поделись с друзьями:

С очередными раздорами входит в избирательную кампанию партия «Яблоко». Сразу два человека претендуют на то, что они возглавляют региональное отделение партии «Яблоко», и они же собираются возглавить избирательный список партии на выборах в ЗСК – Владимир Рыжаев и Евгений Витишко

Центральное руководство партии свою позицию выразило достаточно четко: на официальном сайте партии и сейчас висит так называемое «Разъяснение об участии партии «ЯБЛОКО» в выборах Законодательного собрания Краснодарского края», адресованное председателю избиркома Алексею Черненко. В обращении говорится, что «31 марта 2017 года Председатель Краснодарского регионального отделения Рыжаев В.Н. вышел из членов Партии. Все полномочия руководящих органов Краснодарского регионального отделения переданы Бюро Партии. Ответственным по управлению имуществом и осуществлению финансово-хозяйственной деятельности, а также по оперативному управлению деятельностью Краснодарского регионального отделения Партии «ЯБЛОКО» назначен Витишко Евгений Геннадиевич».

Витишко же был назначен и ответственным за проведение конференции, на которой должны были быть выбраны новые руководящие органы партии, а заодно и определятся с выдвижением списка кандидатов и кандидатов на выборах депутатов ЗСК. Но, как сообщалось ранее, еще 2 июля Рыжаев собрал свою конференцию, на которой с группой своих сторонников утвердил список кандидатов в ЗСК и направил его в избирательную комиссию.

– Да, я выдвигаюсь в депутаты от партии «Яблоко», – рассказал Владимир Рыжаев корреспонденту «НГК», – сейчас решаются определенные недопонимания между, скажем так, субъектами выдвижения. Что думает об этом партийное руководство? Вы знаете, до разрешения этих вопросов я бы не хотел об этом говорить. И о том, кто войдет в список тоже. Вообще, давайте лучше «без комментариев».

По словам Евгения Витишко, на сегодняшний день избирком приостановил регистрацию кандидатов: и Рыжаева, и самого Витишко.

– В ответ Владимир Рыжаев подал в суд на избирком, – сказал Витишко, – но, думаю, что в скором времени этот вопрос решится. Конференция, на которой будут избираться руководящие органы регионального отделения партии, пройдет 16 июля, тогда же будет определен и список кандидатов по партийному списку и одномандатным округам. Я еще не могу назвать все имена, но уже могу заявить, что мы закрываем все тридцать пять округов. Я планирую представить список из кандидатов, как членов партий, так и представителей общественных объединений, движения дальнобойщиков, фермеров.

Так или иначе, на сегодняшний день кубанское «Яблоко» выглядит расколотым, что соответствующим образом отражается и на его подготовке к выборам в ЗСК. Если партия не преодолеет все эти «недопонимания», то это еще больше уменьшит его шансы на избрание и без того, скажем прямо, не сильно высокие.

 

Комментарии:

добавить комментарий

Секвестр 14.07.2017 18:40
В чем проявляется "расколотость "ЯБЛОКА"? Ситуация проста до неприличия, но СМИ по просьбе власти высасывают конфликт из пальца. просто самозванец, не состоящий в партии и не являющийся её членом, решил проверить способность крайизбиркома решать простые вопросы. Элементарно простая ситуация почему-то поставила крайизбирком в тупик!!! Кому это выгодно? Ворам и Жуликам из "Единой России" , которые на своих праймериз воровали голоса у сопартийцев. крутили карусели и делали вбросы!!! Срам да и только!
ответить на комментарий
Патриот Кубани 14.07.2017 19:36
Секвестр, на все 100 согласен с тобой!!! Этот обссыкатель оград ВитишкА уже давно именует себя ЛИДЕРОМ краснодарского Яблока, хотя его никто в Краснодаре не принимал в партию, бессовестный ИШАК))) Выперли из Эковахты, самим деньжат американческих не хватат, так этот деятель сразу возомнил себя ГЛАВНЫМ яблочником и змеем туапсинским пытается проползти на главную должность)))) ИШАК, одним словом!!!!!
ответить на комментарий
Секвестр 14.07.2017 21:18
"Патриот", ты видать чой-то накукрился? Пока вы на кухнях учились "патриотизму" с пивком вперемежку, Витишко сидел за вас дураков, у которых саша-хват оттяпал 10 га лесу.
Но ты не расстраивайся, наливай ещё пивца, курни чуток, включи кисель-ТВ и "патриотизм" сам попрёт!
ответить на комментарий
Патриот Кубани 14.07.2017 22:40
Друган Секвестр, этот долбоебень недолго чалился за свою питушиную жадность)) чучело подумало что ему обломится бабло за такую "храбрость" обмуслыкать краселином забор, а тут ХРЕНОТЕНЬ свалилась на бестолковку и пришлось крысятничать на земле тамбовской, помидорчики окучивать, куму мусорскому постукивать))))) И пивца позволительно подхлебнуть, если исчо деньжата в кармашке имеются. А у козела полный пипец, подзадумался снова приодеть яблочную фуражечку, авось обломится подкормиться гниде)))очередной Яблочный сын лейтенанта Шмидта и папа его турецко подданный из туапсе)))))
ответить на комментарий
эколог 14.07.2017 23:09
Руки прочь от ЕВгения! У вас всех одно, пивко, марихуана а у парня экологи любимую жену всей эковахтой попекали пока Евгений взращивал памидоринки в Тамбове. Это вам не шуточки-прибауточки. Не верьте Руздномахе Андрею это убожество не жалеет даже Евгения, ворует его деньги и отбиваит жену. Евгений, держись, мужиства тибе! И слиди за своей попкой, Рудномаха уже прицелился.Мужайся брат
ответить на комментарий
Михаил Александрович 14.07.2017 23:25
Ну и что????? Андрей Владимирович интеллигентный человек, для него не зазорно общаться и с престарелыми педиками, осужденными незаконно путинским режимом за педофилию. Теперь что???? Проконопатить чью то жонку, это зазорно???? И какие тут дела Витишки??? Не ему же дупло протаранили???? Давайте оставаться интеллигентами. Обсуждать кто кого и куда, это занятие уличных мужланов.
ответить на комментарий
Не сидел, не рвали очко! 14.07.2017 23:32
Без камментов!!!! http://publikatsii.ru/v-rossii/9466-vitishko-evgeniy-ne-sidel-ne-oppozicioner.html
ответить на комментарий
Любопытный 15.07.2017 14:06
Кроме жоры кто ещё в "Яблоке"? Имею в виду костяк в центре.
ответить на комментарий
Дмитрий 15.07.2017 16:44
Жора уже тоже свалил в сад!! А Женя Витишко жалкий провокатор и интриган мелкий..мутит и разводит всех. Я этого чмуря знаю ещё с 11-го года по эковахте. Там где можно косануть халявную капусту, Витишко всегда рядом. Запахнет паленным, соскакивает в сторону, ложится на дно и выжидает очередную лабуду.
ответить на комментарий
Валентина, Туапсе. 16.07.2017 00:22
НГК, не марайтесь об этого афериста Витишку. Подлец уже не знает как СЕБЯ ЛЮБИМОГО повыгоднее продать. На дворе не 2012 год, хотя и тогда этот дебил никого уже не интересовал. Порекомендуйте дауну ночью, тайком обкакать стену ЗакСобрания, утром пойматься и снова в Тамбов. Там его уже ждут не дождутся.Среди нормальных граждан ему нечего делать.
ответить на комментарий
Сочувствующий 17.07.2017 13:59
Да уж... Фразеология и тональность дискуссии напоминает "терки" на выборах "смотрящего" в известных "авторитетных" кругах. Ничто не указывает на интеллигентские распри в стане демократической партии. даже коммунисты себе такого не позволяют.
ответить на комментарий
Васо туапсинский 17.07.2017 21:59
Дык канающий под эколога сам из братвы, чувак чалился на зоне по гнилой статье, гадил чужое имущество))) Вот и терки почти на фене))))
ответить на комментарий

В этом месяце:

Как подруга Ткачева перепахала...

14632 просмотров

Равнение – на Сочи!

12203 просмотров

Крик души собачника...

1119 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сегодня: 14 Декабря 2017

все статьи месяца