Политика:

Следствие ведет избиратель

28.07.2020

Житель Гулькевичи решил проверить чистоту выборов методом от обратного

Автор: Михаил Елкин

849

12

Он считает не тех, кто голосовал, а наоборот – тех, кто не голосовал. Цифры не бьют…

Анатолий Иванович последнее время на выборы не ходит. Не доверяет… Такое случается! Не было исключением и семидневное голосование по поправкам в Конституцию. Ну не ходил он, это право каждого. Демократия...

После голосования ему попался видеоролик по голосованию в СШ № 3 г. Гулькевичи. Там члены УИК откровенно сгребли, не считая, в кучу все бюллетени после голосования и, несмотря на возмущение члена УИК с правом решающего голоса Богомолова В.С., засунули их в мешки… Самого Богомолова В.С., чуть не арестовала полиция, за «воспрепятствование и неподчинение».

Анатолий Иванович, как человек себя уважающий и нетерпящий обмана, решил проверить, как же обстоят дела на его родном избирательном участке № 1107. Зашел на сайт Крайизбиркома. Нашел свой участок и увидел результаты голосования. Из 1443 человек, приписанных к участку, 1370 – проголосовали… Путем незамысловатых манипуляций на калькуляторе посчитал явку…95  %.

 «Ничего себе явка» - подумал Анатолий Иванович. Подобная «явка» на его памяти наблюдалась в далеком октябре 1977 года при голосовании по «брежневской» Конституции! Но это же был Советский Союз … И там – «все сознательные люди… как один, в едином порыве» уже к 10 часам утра «выполняли свой долг»! С тех пор прошло уже более сорока лет. Многое что изменилось… Пережили перестройку, «лихие девяностые», успели «встать с колен» и даже почти победили пандемию. И как бы давно живем в демократическом обществе! Неужели как говаривал один известный политик, мы вернулись «взад»? Что это за «северокорейские» 95 %!?

Чтобы развеять свои сомнения, Анатолий Иванович напечатал и расклеил объявления, в которых призвал откликнуться всех оставшихся минимум семьдесят четырех (1443-1370) «несознательных» (не голосовавших) 5 % жителей его участка; записал видеообращение на YOUTUBE:

Уже начали поступать первые звонки. Люди сообщают, что не они, ни члены их семей, ни многочисленные их знакомые не принимали участия в голосовании по поправкам в Конституцию. Анатолий Иванович суммирует несознательных. Теперь главное успеть уложиться в отведенный законом срок для хранения избирательных документов. Что получится из этого следственного эксперимента, расскажем позже.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Павел

31.07.2020 16:09

По моему мнению все так как сказал Анатолий Иванович.

Рационал

29.07.2020 13:50

«Одной из основ демократического строя является замещение должностей по жребию, олигархического же — по избранию». Сам Аристотель был сторонником смешанной формы правления, он обозначал различие между жеребьевкой и выборами, называя первый метод демократическим, а второй — нет.

Анатолий

29.07.2020 11:23

Кем разбиты? Людьми без чести и совести, из организаций созданных и находящихся на прикорме у ЕР. Это группа не вызывает доверия. Наблюдатели должны быть добровольцами и из народа, а не назначенные теми кого контролируют и кто потерял доверие.

Игорь

29.07.2020 09:34

Все доводы УЖЕ "разбиты в пух" официальными наблюдателями от ОП и СПЧ РФ "А.Бабушкин"- нарушений на выборах в крае НЕТ. Доказать обратное не могу- как не пытался получить согласие от ОП края на работу наблюдателем... не подошёл "лицом".

Марк Твен

28.07.2020 20:53

Если бы от выборов хоть что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать.

Ополченец

28.07.2020 22:22

Нужно только проявить гражданскую позицию и взять на себя ответственность за происходящее, от которого зависит благополучие будущей жизни

Ополченец

28.07.2020 22:15

От нас самих зависит как пройдут выборы. И только от нас зависит какими они будут честными или сфальсифицированныии.

Ополченец

28.07.2020 19:39

С уважением отношусь к каждому комментарию. Но суть обращения в том, чтобы доказать фальсификацию выборных документов. Считаю необходимым, голосующим на этом участке, поддержать инициативу А.И. . А жителей города и района голосующих на других участках провести такую же проверку на своих участках. Таким образом мы сможем отстоять свои права, честь и достоинство и не дадим превратить себя в простолюдинов.

Секвестр

28.07.2020 19:13

Путинские выборы являются пародией на реальные выборы - это знает любой член ИК! Единороссы, с одобрения продажной панфиловой, продавили закон о трехдневном голосовании, что позволяет им уйти от наблюдателей и "колдовать" над итогами голосования целых три дня! Вот вам и вся псевдодемократия!

Шапито

28.07.2020 19:06

Следственный комитет нервно курит за углом, и "ждет" явку в 100 %!

Ирина

28.07.2020 16:32

Мы ждали...ждали, когда к нам прийдут с урной для голосования. Увы, как сообщили в администрации, что надо прийти и зарегестрироваться заранее. Вывод: старые, слепые инвалиды уже как люди не катируются, и как лишний груз ...вон за борт. Печально, когда еще живых зачислили в разряд мертвых.

цирк

28.07.2020 18:34

е фантазируйте,звонка в уик вполне достаточно для вызова к вам членов уик с переносной урной